Jump to content


[Tutoriel] Installation d'XVM avec illustrations


  • This topic is locked This topic is locked
218 replies to this topic

Insoucious #1 Posted 18 July 2012 - 03:52 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 10892 battles
  • 3,114
  • Member since:
    01-07-2012

INSTALLATION D'XVM AVEC ILLUSTRATIONS:



Posted Image



Pré-requis:


Avant tout, il vous est nécessaire d'avoir un cerveau normalement constitué pour venir à bout de ce tutoriel pourtant simple


1ère étape:


- Rendez-vous à ce lien


- Téléchargez la version la plus récente correspondant à votre version du jeu.


- Ici nous allons prendre la version 3.1.2 (Cliquez sur le titre pour lancer le téléchargement).


2ème étape:


- Téléchargez Dokan Library 0.6.0


- Suivez les instructions pour l'installation.


3ème étape:


- Avant tout, il va falloir télécharger WinRar


- Suivez les instructions pour l'installation.


4ème étape:


- Extrayez l'archive vers votre dossier du jeu:


Spoiler                     

5ème étape:


- Copiez le fichier XVM.xvmconf (C:\Games\World_of_Tanks\xvm-doc\samples\Full config EN) et collez-le dans le dossier (C:\Games\World_of_Tanks\res_mods\0.8.1\gui\flash)


Spoiler                     

6ème étape:


- Téléchargez xvm-proxy puis extrayez l'archive vers le dossier du jeu (C:\Games\World_of_Tanks):


Spoiler                     

7ème étape:


- Créez un raccourci:


Spoiler                     

8ème étape:


- Lancez XVM en double-cliquant sur l'icône créée juste avant:


Spoiler                     

Surtout ne fermez pas cette fenêtre !



L'installation est désormais terminée.
En espérant que cela vous ait été utile.



Astuce:


View Postfefe145, on 10 November 2012 - 08:11 PM, said:

Pour y ajouter mon grain de sel, je vais vous montrer comment on le configure pour pouvoir utiliser des mods pour les icônes(je conseille
ce mod: ICI).
Donc pour cela, il faut aller dans le dossier C:\Games\World of Tanks\res_mods\gui\flash\XVM.xvmconf (que vous aurez déjà mis dans le dossier). Ensuite, if faudra juste changer la ligne  ""mirroredVehicleIcons": false" par ""mirroredVehicleIcons": true" en l'ouvrant avec le Bloc notes(glisser déposer dans le cham de texte).
Le résultat:

Spoiler                     


Edited by Insoucious, 10 November 2012 - 09:57 PM.


ErikRebirth #2 Posted 18 July 2012 - 06:32 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 18221 battles
  • 3,434
  • Member since:
    05-25-2011
Hahahahahaha j'ai cédé à la tentation, j'ai installé ce mod.
1080 d'ER, je passe limite pour un surhomme au milieu d'une armée de plot.

Et ça n'a pas manqué, les 4 ou 5 parties tests avec les 3 top tiers plus rouge qu'une tomate ont mal fini.
Ceci dit j'ai aussi eu un ou 2 mecs en violet qui ont disparu en quelques minutes après des manoeuvres qu"on qualifiera au mieux de débile (jouer arty c'est bien, on voit tout). Enfin c'était peut être leur petite soeur qui jouait :Smile_trollface-3:

Gaulwa #3 Posted 18 July 2012 - 07:00 PM

    Major

  • Beta Tester
  • 5324 battles
  • 2,624
  • [FROG] FROG
  • Member since:
    07-10-2010
Vu la popularité du mod, je comprends de mieux en mieux pourquoi certains me focus quel que soit mon char. (Er 1518.89)

Je vais probablement l'installer pour savoir quelle cible tirer en priorité à l'artillerie.

inadora #4 Posted 18 July 2012 - 07:08 PM

    Major General

  • Beta Tester
  • 13125 battles
  • 5,334
  • [FAS_X] FAS_X
  • Member since:
    04-26-2011
bizarrement, j'ai pas eu autemps d'étape quand je l'avais installé... :x

shro #5 Posted 18 July 2012 - 07:25 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 6006 battles
  • 75
  • Member since:
    12-26-2011
ouais c'est clair. Ca m'enervais plutot qu'autre chose . ER 1560

Buzz_ #6 Posted 18 July 2012 - 07:28 PM

    Sergeant

  • Player
  • 1441 battles
  • 202
  • Member since:
    04-15-2012
.

Insoucious #7 Posted 18 July 2012 - 07:53 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 10892 battles
  • 3,114
  • Member since:
    01-07-2012

View Postinadora, on 18 July 2012 - 07:08 PM, said:

bizarrement, j'ai pas eu autemps d'étape quand je l'avais installé... :x

J'ai fait vraiment pas à pas, sinon en 2min c'est fait.

OursColargol #8 Posted 18 July 2012 - 08:52 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 22640 battles
  • 678
  • Member since:
    05-29-2011
Merci pour ce tuto , Insoucious.
J'ai suivi pas à pas tes instructions..et CA MARCHE !! :Smile-bajan2:
Et pour tout te dire , dans le genre Boulet en informatique , je ne suis pas loin du Podium.
Cela prouve l'efficacité de ton Tuto !Bravo ! ( Je t'envoie un Pot de Miel par Chronopost dès demain en remerciements )

Par contre , si ce n'est pas trop te demander....pourrais tu , à l'occasion , faire un Tuto pour le désinstaller proprement car après 3 ou 4 parties   , j'ai eu ,comme Hideyoshi Kinoshita quelques petits coups de déprime en voyant les tableaux de début de Match !! :Smile_ohmy:
Du coup , je ne suis pas sur de vouloir  conserver ce Mod  longtemps :Smile_sceptic:

Red_rab #9 Posted 18 July 2012 - 08:54 PM

    Colonel

  • Player
  • 15344 battles
  • 3,898
  • [CVR] CVR
  • Member since:
    04-24-2012
Dis si j ai deja Winrar je peux l installer quand meme ?

Pataperlatetemerci  :Smile_amazed:

Oups j ai omis ... merci msieur

Edited by Red_rab, 18 July 2012 - 08:56 PM.


Insoucious #10 Posted 18 July 2012 - 11:01 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 10892 battles
  • 3,114
  • Member since:
    01-07-2012

View PostOursColargol, on 18 July 2012 - 08:52 PM, said:

Merci pour ce tuto , Insoucious.
J'ai suivi pas à pas tes instructions..et CA MARCHE !! :Smile-bajan2:
Et pour tout te dire , dans le genre Boulet en informatique , je ne suis pas loin du Podium.
Cela prouve l'efficacité de ton Tuto !Bravo ! ( Je t'envoie un Pot de Miel par Chronopost dès demain en remerciements )

Par contre , si ce n'est pas trop te demander....pourrais tu , à l'occasion , faire un Tuto pour le désinstaller proprement car après 3 ou 4 parties   , j'ai eu ,comme Hideyoshi Kinoshita quelques petits coups de déprime en voyant les tableaux de début de Match !! :Smile_ohmy:
Du coup , je ne suis pas sur de vouloir  conserver ce Mod  longtemps :Smile_sceptic:

Pour le désintaller, il te suffit de supprimer le sous-dossier "xvm-doc" et supprimer "wot-xvm-proxy" ainsi que "wot-xvm-proxy.exe.config" et enfin l'archive "xvm-full-2.4.1" et tu lanceras par le launcher de base ou par le WorldofTanks.exe


View PostRed_rab, on 18 July 2012 - 08:54 PM, said:

Dis si j ai deja Winrar je peux l installer quand meme ?

Pataperlatetemerci  :Smile_amazed:

Oups j ai omis ... merci msieur

Oui évidemment, si t'as déjà WinRar pas besoin de le retélécharger.

OursColargol #11 Posted 18 July 2012 - 11:17 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 22640 battles
  • 678
  • Member since:
    05-29-2011
@ Insoucious..
Rapide le SAV chez toi ! :Smile_Default:

En fait , avant de retourner sur le forum et de lire ta réponse , j'ai essayé de launcher de base de WoT ..et le jeu se lance comme avant ..sans les indications de XVM . Cool , je vais donc pouvoir alterner avec et sans :Smile_great:

Fall_Throne #12 Posted 18 July 2012 - 11:35 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 11556 battles
  • 3,051
  • Member since:
    07-17-2011

View PostBlanchard, on 18 July 2012 - 07:00 PM, said:

Vu la popularité du mod, je comprends de mieux en mieux pourquoi certains me focus quel que soit mon char. (Er 1518.89)

Je vais probablement l'installer pour savoir quelle cible tirer en priorité à l'artillerie.

Il n'y a peu être pas que cela, il y a le fait aussi qu'il voit le tag [WG] :Smile_trollface-3: .

Sinon je sais pas vous mais avant il ne se trompait pas trop souvent sur l'équipe qui aller gagner mais là il arrête pas de se gouré, perso quand on est à 40% de victoire on gagne et quand on est à 60% de victoire on perd. Peu être que certain se fit trop sur le % et ce dise qu'ils vont gagner sans trop se fatigué.

Insoucious #13 Posted 18 July 2012 - 11:49 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 10892 battles
  • 3,114
  • Member since:
    01-07-2012
Le % ne justifie rien du tout, personnellement je le considère pas

ErikRebirth #14 Posted 19 July 2012 - 12:29 AM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 18221 battles
  • 3,434
  • Member since:
    05-25-2011
Je suis amoureux d'XVM.

Comment j'ai fait pour vivre sans ça pendant tout ce temps ; sérieux avec ce merveilleux outil, plus la peine d'essayer de demander en english propre pourquoi le E75 top tier campe derrière un caillou loin de tout tandis que toute la team se fait écharper ou pourquoi un Tigre II full hp reste en retrait alors qu'il reste 3 min en mode assaut et qu'on peut gagner.
Le rouge cramoisi du 450 d'ER te fait gagner du temps !

Le revers de la médaille est que tu peux être amené à ne pas aider un rouge fluo au détriment d'un autre à cause de la couleur alors que sur le moment, son char aurait été plus efficace et utile que celui que tu as sauvé. Méfiance avec les préjugés :Smile_Default:

Par contre le truc avec le pourcentage de chance de victoire est foireux au possible. Il doit trouver le chiffre dans l'alignement de Sirius.

Machmalo #15 Posted 19 July 2012 - 07:04 AM

    Sergeant

  • Player
  • 38510 battles
  • 289
  • [FRITE] FRITE
  • Member since:
    03-10-2011
Mod désinstallé aubout de 10 parties sinon je me suicidais. C'est trop désespérant comme mod. Le risque en plus c'est

View PostErikRebirth, on 19 July 2012 - 12:29 AM, said:


Le revers de la médaille est que tu peux être amené à ne pas aider un rouge fluo au détriment d'un autre à cause de la couleur alors que sur le moment, son char aurait été plus efficace et utile que celui que tu as sauvé. Méfiance avec les préjugés :Smile_Default:


et ca c'est très vrai un mec peu être nul en général et très bon avec le tank qu'il est entrain de jouer et puis de toute façon pour gagner en général il faut faire un minimum confiance à l'équipe car j'ai rarement gagné une partie tout seul en faisant 15 morts sans l'aide des autres :Smile_veryhappy:

ElSi13 #16 Posted 19 July 2012 - 08:41 AM

    Corporal

  • Player
  • 5948 battles
  • 126
  • Member since:
    10-23-2011
Espérons que sa n'augmente pas le nombre de suicide a cause du % de gagner...

Edited by ElSi13, 19 July 2012 - 08:42 AM.


stilkfest #17 Posted 19 July 2012 - 10:22 AM

    Lieutenant

  • Clan Diplomat
  • 22154 battles
  • 1,763
  • Member since:
    05-01-2012
Non par contre le reflexe désagréable chez certains avec ce mod c'est de faire un direct retour garage alors qu'ils peuvent aider a la battle
Autant dire que c'est chiant
Perso , le pourcentage je l'ai toujours trouvé véridique avec une Win chance supérieur a 70% aprés c'est une question d'hasard , de choix , debilité ( rayer la mention inutile )

Zedd7 #18 Posted 19 July 2012 - 12:06 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 36857 battles
  • 3,161
  • [EFTAC] EFTAC
  • Member since:
    04-22-2011
Salut, j'ai installé XVM ce matin et fais quelques parties sans problème mais peu après, après avoir relancé le jeu, une exception m'indique que Dokan n'a pas pu installer les drivers..

J'ai réinstallé XVM et Dokan, puis réinstallé XVM, Dokan et WOT sans résultat.

Merci d'avance si vous avez une solution !

RoKo_859 #19 Posted 19 July 2012 - 12:12 PM

    Corporal

  • Beta Tester
  • 8279 battles
  • 126
  • Member since:
    10-22-2010
Merci pour le tuto, j'ai tenté l'install avant hier mais sans succès... c'est pas faute d'avoir essayé et d'avoir l'habitude avec l'informatique...

Je teste ce soir.

Insoucious #20 Posted 19 July 2012 - 01:01 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 10892 battles
  • 3,114
  • Member since:
    01-07-2012

View PostZedd7, on 19 July 2012 - 12:06 PM, said:

Salut, j'ai installé XVM ce matin et fais quelques parties sans problème mais peu après, après avoir relancé le jeu, une exception m'indique que Dokan n'a pas pu installer les drivers..

J'ai réinstallé XVM et Dokan, puis réinstallé XVM, Dokan et WOT sans résultat.

Merci d'avance si vous avez une solution !

J'ai jamais eu ce problème, probablement un problème avec tes drivers. Essaie de les mettre à jour.
Touslesdrivers

View PostRoKo_859, on 19 July 2012 - 12:12 PM, said:

Merci pour le tuto, j'ai tenté l'install avant hier mais sans succès... c'est pas faute d'avoir essayé et d'avoir l'habitude avec l'informatique...

Je teste ce soir.

Si tu as suivi les instructions correctement, ça devrait fonctionner.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users