Jump to content


Ajustement des paramètres visuels dans la version 8.0


  • This topic is locked This topic is locked
24 replies to this topic

Community #1 Posted 01 October 2012 - 10:57 AM

    Sergeant

  • Content Team
  • 0 battles
  • 29,256
  • Member since:
    11-09-2011
La version 8.0 de World of Tanks propose un nouveau système de rendu visuel. Grâce à cet article, apprenez à ajuster les paramètres selon votre configuration.

Lire le texte entier

Casval #2 Posted 01 October 2012 - 11:05 AM

    Private

  • Beta Tester
  • 34287 battles
  • 29
  • Member since:
    07-13-2010
Que dire.... Très bon boulot.

Prolegomen #3 Posted 01 October 2012 - 11:09 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 21182 battles
  • 524
  • Member since:
    08-26-2011
Merci, quelques explications cela peut toujours être utile.
En complément, quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce que font (et les conséquences si on les coche) la synchro vertical et la triple mise en mémoire tampon?

Merci d'avance.

zouz #4 Posted 01 October 2012 - 11:15 AM

    Private

  • Player
  • 52707 battles
  • 47
  • Member since:
    06-02-2011
bonjour, il y a un phénomène bizzare chez moi : je joue soit sur pc de bureau soit sur portable et sous la version 7.5 le portable affichait le plus grand nombre de fps (les deux pc ayant les mêmes règlages graphiques sur wot mais pas la m^me carte graphique).
Mais depuis la version 8.0 c'est l'inverse : le portable affiche beacoup moins de fps que le fixe ( ex sur la même carte et en peloton le fixe donne 60 à 100 fps et le portable de 25 à 45 fps).
cela est il normal ?

merci d'avance.

privo_59 #5 Posted 01 October 2012 - 11:19 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 9043 battles
  • 943
  • [G59] G59
  • Member since:
    06-12-2011
moi c'est clair j'ai tout au minimum ou en off et je fait 20 a 40 fps
mon cas est déséspéré :Smile_sad:

rituel #6 Posted 01 October 2012 - 11:29 AM

    Private

  • Player
  • 4349 battles
  • 41
  • Member since:
    04-06-2011
Rendu sympathique mais gros problème de FPS sur la map South Coast
Spoiler                     
A quand le support des configuration multi GPU. Sur ma configuration par exemple (dual HD7970) aucune différence avec la 2eme carte activé. J'attendais énormément sur ce point avec l'arrivé du nouveau moteur de rendu.

Panzer1001 #7 Posted 01 October 2012 - 11:41 AM

    Private

  • Player
  • 12298 battles
  • 11
  • Member since:
    06-15-2011
Idem pour moi, en 7.5 je tournais entre 50 et 60, maintenant c'est 20-40, je tombe même à 5 en cas de grosse baston au même endroit. Par contre sur les cartes urbaines je suis déjà monté jusque 100 fps 0_o
Et pourtant tout est en mini ou off également.
Mon processeur est un Intel Core i5 2.4GHz, 4Go de RAM et carte graphique NVIDIA gt540 2Go. PC portable par contre. Pas une bête mais une machine correcte.

AirDogan #8 Posted 01 October 2012 - 11:43 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7516 battles
  • 636
  • Member since:
    04-07-2011
Moi sa marche plutot pas mal (j'ai eu une baisse d'une quinzaine de FPS du coup je suis juste a 50 ^^) avec les graphismes au max et c'est assez joli :)

Darius13016 #9 Posted 01 October 2012 - 11:44 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 28743 battles
  • 666
  • [MADFR] MADFR
  • Member since:
    11-29-2011
Moi c'est en mode sniper que cela devient le bordel, je tourne entre 40 et 50 fps mais un fois la visé snip engagé cela tombe a -30 avec des chutes a 14 fps c'est injouable. :Smile-angry:

NOTHAN #10 Posted 01 October 2012 - 11:58 AM

    Corporal

  • Beta Tester
  • 9300 battles
  • 104
  • Member since:
    07-17-2010
Pas de probleme de FPS in ou out, mais par contre sur le "afficher l'herbe en mode sniper"  la dé-sélection ne se mémorise pas...
J'ai toujours de l'herbe en début de partie et il faut que je valide mon choix encore une fois pour que cela soit effectif !

general2000 #11 Posted 01 October 2012 - 12:04 PM

    Lieutenant

  • Beta Tester
  • 3428 battles
  • 1,877
  • Member since:
    10-10-2010
Sa fonctionne mais au bout d'un certain temps j'ai des bugs graphiques.

ps : j'adore ton avatar baptiste9158 .

chtimsx62 #12 Posted 01 October 2012 - 12:23 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 4169 battles
  • 973
  • Member since:
    04-28-2012
merci pour ces explications,et c'est ce que je fais actuellement,j'ai mis graphisme amélioré,le reste,au plus bas,et progressivement,partie apres partie,je remontes d'un cran
c'est vrai que c'est long,mais,je tiens a conserver a peu pres,un mininum de 40 fps/s
la premiere fois,j'avais mis tout a fond et j'etais a 15fps/s (selon les cartes)

conclusion: mettre graphisme amélioré,le reste,au plus bas,puis,monter d'un cran,un par un (feuillage,luminosité,eau,ect.)

d'ou la citation: c'est du long,mais c'est du bon  :Smile_Default:

mashira #13 Posted 01 October 2012 - 12:23 PM

    Lance-corporal

  • Beta Tester
  • 19467 battles
  • 88
  • Member since:
    07-15-2010

View PostProlegomen, on 01 October 2012 - 11:09 AM, said:

Merci, quelques explications cela peut toujours être utile.
En complément, quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce que font (et les conséquences si on les coche) la synchro vertical et la triple mise en mémoire tampon?

Merci d'avance.

Salut

Pour comprendre la synchronisation verticale et la triple mise en mémoire tampon:
http://forum.hardwar...et_889053_1.htm

Sitoirien #14 Posted 01 October 2012 - 12:30 PM

    Private

  • Beta Tester
  • 30154 battles
  • 43
  • [STK-] STK-
  • Member since:
    08-16-2010
Ma carte graphique ne peut malheureusement pas supporter le nouveau mode graphique donc je reste en standart (tant mieux, comme cela je peux contre-artiller... ba oui, les traçantes sont désactivés en optimisé). Donc au lieux de tourner à 30fps comme dans la 7.5, je tourne à du 60fps (joie). Mais ce n'est pas grâce à l'optimisation du moteur, c'est surtout parce qu'une grande partie du moteur graphique "standart" a été bridé:

- plus d'ombres
- qualité des cartes déplorable avec la distance
- option des traces et des effets de chenilles validés dans les réglages mais rien n'apparait dans le jeu
- et d'autres encore...

Bon, j'adore la physique, mais jouer avec des graphismes plus bas, alors que WG se vantait de rendre le jeux plus fluide sur certaines machines... je pensais pas que ce serait en coupant le haut de l'herbe...
Et maintenant, on apprends que plus aucunes modifications ne sera apporter au mode "standart"...

Bravo!
Posted Image

Prolegomen #15 Posted 01 October 2012 - 12:32 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 21182 battles
  • 524
  • Member since:
    08-26-2011

View Postmashira, on 01 October 2012 - 12:23 PM, said:

Salut

Pour comprendre la synchronisation verticale et la triple mise en mémoire tampon:
http://forum.hardwar...et_889053_1.htm

Merci beaucoup Mashira.

maitrerats #16 Posted 01 October 2012 - 12:44 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 13834 battles
  • 500
  • Member since:
    01-09-2012
pour moi vite vu : tout en moyen sans les ombres et l'eau et faible dans la gestion de la lumière : je tourne entre 40 et 60 fps suivant la situation et la carte.

En gros pas trop de soucis ^^

Panzer_Garfield #17 Posted 01 October 2012 - 01:28 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 39883 battles
  • 669
  • Member since:
    12-06-2011
Salut,

Comme Zouz et Panzer1001, j'ai perdu en fps sur le portable.

Config:
intel i7 2670qm
nvidia gt540m
8go ram

sur asus N73s.

Sur la 7.5 je tournais à un bon 50 fps en 1920x1080 avec tout en moyen et distance d'affichage au maxi.

Maintenant, en standard mêmes réglages que sur la 7.5 je suis obligé de baisser la résolution à 1280x768 pour garder mes fps à 50 et malgré ça, j'ai quand même des chutes à 20.

J'ai aussi remarqué qu'en lançant le jeu en administrateur, je gagne 10 fps par rapport à utilisateur simple...


Voilà, c'est dommage car j'aime vraiment les graphismes améliorés... Attendons la prochaine mise à jour.

FrontsLeader #18 Posted 01 October 2012 - 01:31 PM

    Sergeant

  • Player
  • 42988 battles
  • 278
  • Member since:
    07-31-2011
la "Qualité des textures" agit plutôt sur la mémoire de la carte graphique non (vram) ?
j'aurai aimé avoir plus de détaille comme . quel paramètre utilise le cpu,ram,gpu ou vram. le quel utilise deux ou plus de ces resources en même temps . si possible a quel pourcentage (la charge)
mais bon boulot quand même
!

EDIT :
E5300 2.6Ghz (OC 3.6Ghz) (2 core / 2 threads)
3GB DDR2 (OC 935Mhz) (CAS 6-6-6-15)
HD5770 1GB GDDR5 (OC gpu=930mhz / vram=1350mhz)

quelqu'un peut il me dire quel option utilise le plus le cpu . car j'ai un cpu bottelneck je crois .


PS: en preset high je tourne à minimum=30 fps 25 si je regarde un combat du genre 7vs7 tanks et moyen=50 fps

Edited by FrontsLeader, 01 October 2012 - 01:39 PM.


Clem54 #19 Posted 01 October 2012 - 01:40 PM

    Major

  • Player
  • 4138 battles
  • 2,871
  • Member since:
    04-27-2011

View PostFrontsLeader, on 01 October 2012 - 01:31 PM, said:

la "Qualité des textures" agit plutôt sur la mémoire de la carte graphique non (vram) ?
j'aurai aimé avoir plus de détaille comme . quel paramètre utilise le cpu,ram,gpu ou vram. le quel utilise deux ou plus de ces resources en même temps . si possible a quel pourcentage (la charge)
mais bon boulot quand même
!
Pour faire simple :

Ta CG c'est comme une autoroute.
Plus son GPU est puissant, plus la limitation de vitesse est haute.
Plus elle a de mémoire, plus l'autoroute comporte de voies.


La qualité des textures joue sur les 2 paramètres.
Plus la texture est de bonne qualité, plus elle est lourde et plus elle est susceptible de rouler en dessous de la vitesse autorisée. (calcul plus long)
Plus la texture est de bonne qualité, plus elle est grande, et plus elle prend de place sur les voies. (utilise plus de mémoire)

Bon après y'a la résolution qui joue et comment le jeu est optimisé ( :Smile_trollface-3:)


Le processeur il glande la plupart du temps, vu que le serveur calcule tout pour vous.


Le mieux ça reste de personnaliser soi-même le options grahiques du jeu.


Je vous conseille de rogner sur toutes les options inutiles :

Quote

- anticrénelage : OFF
- qualité des ombres : OFF
- qualité de l'eau : basse
- qualité de la flore : OFF
- effets additionnels en mode sniper : OFF
- afficher l'herbe en mode sniper : OFF
- activer les effets de chenilles : OFF
- activer les empreintes des chenilles : OFF
- qualité du feuillage : moyen/bas

Edited by Clem54, 01 October 2012 - 01:52 PM.


chtimsx62 #20 Posted 01 October 2012 - 03:52 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 4169 battles
  • 973
  • Member since:
    04-28-2012
salut,bizarre,je viens de lire quelques exemples de configuration et je vois que ca plantes en fps

je vous l'avais dit quelques paragraphes au dessus,vous ne pouvez pas jouez sans avoir tout tester

ce fut long pour moi,mais j'ai reussi

pourtant j'ai un core 2duo 8400 (3g),carte gtx 550ti (dernier pilote), 4 giga ddr2 1066 oc- debit internet entrant-sortant  (1.8 mega-500 kl)

graphisme ameliore,je prendrais un cliché et je le mettrais en visuel   :Smile_Default:




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users