Jump to content


Guide World of Tank : Le Menu Paramètres.


  • Please log in to reply
34 replies to this topic

HyperNovaxe #1 Posted 06 January 2013 - 09:47 AM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 15563 battles
  • 3,186
  • Member since:
    07-17-2011

*
POPULAR

Guide World of Tank : Le Menu Paramètres.


Salut à tous, joueurs assidus de World Of Tank.

 

Que vous soyez néophyte ou vétéran ce guide pourra vous guider dans le réglage des différentes options que l’on peut modifier dans les paramètres du jeu.

Ceci dans le but de bien configurer votre jeu et que vous puissiez en profiter au mieux.

 

Ce guide et aussi disponible sur Gamer inside et aussi en format PDF (sur le poste de Gamer inside).


Commençons !
Spoiler

Je vais détailler dans un premier temps le panneau « Jeu ».

Spoiler

Continuons maintenant avec l’onglet «  Graphismes ».

Spoiler

Passons à l’onglet « Volume ».

Spoiler

Regardons l’onglet « Contrôles ».

Spoiler

Regardons l’onglet « Réticule ».

Spoiler

Et pour finir, l'onglet « Marqueur ».

Spoiler

Edited by Fall_Throne, 26 April 2015 - 09:10 PM.


Insoucious #2 Posted 06 January 2013 - 10:38 AM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 10892 battles
  • 3,114
  • Member since:
    01-07-2012
Très bonne initiative, +1 pour ce thread qui devrait être pinned

Tomaww #3 Posted 07 March 2013 - 03:55 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 33004 battles
  • 521
  • [P-P-S] P-P-S
  • Member since:
    11-08-2012
Oui, bonne idée de guide.
juste comme ça, à préciser : la lettre Q, est (à cause de nos clavier AZERTY) la lettre : A dans le jeu.
(je me doute que 90% des gens le savent, mais comme c'est un tuto...)

Giorgio676 #4 Posted 18 March 2013 - 08:54 AM

    Major General

  • Player
  • 58037 battles
  • 5,903
  • [R-1-P] R-1-P
  • Member since:
    11-14-2012
Excellent post qui aura sa place dans le futur Wiki Français

Bougnas #5 Posted 08 May 2013 - 01:40 PM

    Major General

  • Player
  • 25356 battles
  • 5,525
  • [BIMA] BIMA
  • Member since:
    12-10-2011
un grand merci fallthrone, grâce à tes infos, j'ai utilisé la détection auto et j'ai découvert que je pouvais avoir des graphismes élevés :smile:  :smile:

Bougnas #6 Posted 08 May 2013 - 04:59 PM

    Major General

  • Player
  • 25356 battles
  • 5,525
  • [BIMA] BIMA
  • Member since:
    12-10-2011
par contre j'ai une question: ça sert à quoi le post-traitement?

HyperNovaxe #7 Posted 11 May 2013 - 05:57 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 15563 battles
  • 3,186
  • Member since:
    07-17-2011
Le post traitement concerne les halos, bloom et quelque autres effet. Tu le remarque principalement quand tu regardes le ciel. Assez gourmand en ressource du GPU.

Bougnas #8 Posted 12 May 2013 - 03:51 PM

    Major General

  • Player
  • 25356 battles
  • 5,525
  • [BIMA] BIMA
  • Member since:
    12-10-2011
ah ok mais je peux le mettre de toute façon. Sinon franchement quel avantage ont les secousses en mode sniper?

HyperNovaxe #9 Posted 12 May 2013 - 04:08 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 15563 battles
  • 3,186
  • Member since:
    07-17-2011
Les secousses en mode sniper augmente le "réalisme". De mon coté je l'ai désactivé car cela apporte un désavantage : si votre ennemi tire juste avant vous, l'obus, de part l'impact, va générer une secousse qui risque fort de vous faire raté votre tir. De plus cela augmente les secousses quand vous vous arrêtez et/ou redémarrez avec votre char (si je ne me trompe pas sur ce point.)

elFred #10 Posted 13 May 2013 - 10:12 AM

    Brigadier

  • Player
  • 24061 battles
  • 4,149
  • [BIMA] BIMA
  • Member since:
    06-11-2012
Sauf que c'est pris en compte coté serveur (du moins je crois) du coup vaut mieux le laisser

HyperNovaxe #11 Posted 20 May 2013 - 01:09 AM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 15563 battles
  • 3,186
  • Member since:
    07-17-2011
J'ai mit à jour mon premier poste. Le guide est disponible sur le site de Gamer inside et aussi en format PDF.

Merci à l'éditeur de texte du forum qui à chaque fois que je veux éditer me saute des lignes à chaque paragraphe. Il me faut 10 minutes à chaque édition pour enlever ces foutus espace. Et je sais pas ce qu'il a avec "Commençons !" mais il veux pas me le centrer.

Giorgio676 #12 Posted 20 May 2013 - 01:42 PM

    Major General

  • Player
  • 58037 battles
  • 5,903
  • [R-1-P] R-1-P
  • Member since:
    11-14-2012

View PostFall_Throne, on 20 May 2013 - 01:09 AM, said:

J'ai mit à jour mon premier poste. Le guide est disponible sur le site de Gamer inside et aussi en format PDF.

Merci à l'éditeur de texte du forum qui à chaque fois que je veux éditer me saute des lignes à chaque paragraphe. Il me faut 10 minutes à chaque édition pour enlever ces foutus espace. Et je sais pas ce qu'il a avec "Commençons !" mais il veux pas me le centrer.

Encore un grand bravo pour ton travail !

Pareil que toi, je passe une heure à chaque fois pour remettre au propre mon tuto sur les compétences et c'est très pénible (quand ça marche...)
Il me rajoute un paquet de lignes, je ne sais pas pourquoi...

Larracheur #13 Posted 18 August 2013 - 02:57 PM

    Sergeant

  • Player
  • 19080 battles
  • 268
  • Member since:
    02-06-2013
Petite question "qualité des détails" sert a quoi ? Non parce que j'ai beau le changer y a rien qui change   :amazed:

Edited by Larracheur, 18 August 2013 - 03:05 PM.


WGA_Zecchirus_FR #14 Posted 01 September 2013 - 03:20 PM

    Private

  • Player
  • 981 battles
  • 18
  • Member since:
    08-12-2013
Salut à tous,

Merci Fall_Throne pour ton guide des paramètres du jeu. Celui-ci m'a bien aidé à me retrouver !

N'hésitez pas à partager vos guides, c'est toujours très apprécié.

Wargaming French Ambassador - Zecchirus

PaNouPaNou #15 Posted 26 October 2013 - 08:14 PM

    Corporal

  • Player
  • 29513 battles
  • 196
  • [_NRV_] _NRV_
  • Member since:
    01-16-2013
Hello
Quand je passe en vue sniper j'ai des sacades, surment à cause d'une carte vidéo un peu faible.
J'aimerai savoir quelles réglages permettraient de gagner en fluidité au détriment de la qualité j'imagine.
Voici mes règlages:
Posted Image

HyperNovaxe #16 Posted 26 October 2013 - 08:25 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 15563 battles
  • 3,186
  • Member since:
    07-17-2011
Quel configuration as tu ? (processeur, carte graphique, ram).
Dé-coche "Afficher l'herbe en mode sniper" !

GrizzliGourmet #17 Posted 26 October 2013 - 08:32 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 10718 battles
  • 1,046
  • Member since:
    05-10-2013
J achète une AMD 7990 et je mets le jeu à fond.

PaNouPaNou #18 Posted 26 October 2013 - 08:35 PM

    Corporal

  • Player
  • 29513 battles
  • 196
  • [_NRV_] _NRV_
  • Member since:
    01-16-2013
Sous W7
Processeur: AMD Phenom IIx2 555 Processor 3.20Ghz
RAM: 2GO
Carte Graphique: Nvidia GeForce GT220 (Proc 625Mhz, 1Go mémoire vidéo)
Merci
Je vais déjà décocher l'herbe, ok

HyperNovaxe #19 Posted 29 October 2013 - 01:42 AM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 15563 battles
  • 3,186
  • Member since:
    07-17-2011
Ça m'étonne que tu puisses jouer avec ces paramètres graphique dans de bonne condition en voyant ta configuration !
Dans tout les cas voici quelque réglages à faire. Bien sûr, ce que je vais te conseiller n'est pas exact à 100% mais approximatif, tu pourras toujours faire des essais pour trouver le meilleur rapport graphismes/fps.

Qualité des textures : Moyenne
Qualité des détails : Moyenne
Qualité des ombres : deux solutions : Basse -> Qualité de l'éclairage : OFF / OFF -> Qualité de l'éclairage : Basse.
Qualité du terrain : Moyenne
Qualité de l'eau : Basse
Qualité de l'éclairage : voir celle de l'ombre
Qualité du feuillage : Basse
Qualité de la flore : OFF
Qualité des effets additionnels : OFF
Qualité du post-traitement : OFF
Distance d'affichage : Élevée ou Maximum (à voir si ta configuration supporte le Maximum)
Qualité détails des objets : Moyenne
Effets additionnels en mode sniper : OFF
Décoche : Changement dynamique de la qualité des effets
Décoche : Afficher l'herbe en mode sniper
Décoche : Activer les effets de chenilles
Coche : Activer les empreintes des chenilles (facultatif, tu peux aussi le décocher)

Décoche : Triple mise en mémoire tampon ou laisse la coché et active la Synchronisation verticale.

La configuration de l'ombre et de l'éclairage et un "trompe l’œil', les deux consomment pas mal en ressources graphique. Mettre la qualité de l'éclairage basse permet d'avoir des ombres, donc à ce moment pas besoin d'activer les ombres sinon cela va être trop lourd pour ta CG, l'autre solution et de désactiver l'éclairage et de mettre les ombres en basse voir moyenne qualité, cela fait l'effet d'avoir un éclairage.

Sinon, autre solution, Qualité graphique : Basse. Cela te passe les Graphismes en standard avec des réglages pas trop mauvais !

lmorlarix974l #20 Posted 29 October 2013 - 10:35 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 3289 battles
  • 917
  • Member since:
    07-05-2013
merci pour ce tuto, cepandant tu dit que l'on soit en fenetré ou plein écran le jeu s'adapte automatiquement, hors moi il reste bloquer dans la résolution plein écran meme en fenetré




1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users