Что вас сподвигло перейти на евро сервер?
Parker68
23 Aug 2012
OstapBender, on 22 August 2012 - 06:40 PM, said:
ну началось 
Уже закончилось: не вижу смысла с троллем беседовать. Это я не Вам, Остап.
Выше писали, что содержание игры зависит от времени суток - возможно, поэтому я наблюдаю в основном поляков/чехов и очень мало немцев?
Хотелось бы повторить вопрос к игравшим на na: как обстоит дело с пингом и не критична ли разница во времени?
OstapBender
23 Aug 2012
svlmoscow, on 23 August 2012 - 11:32 AM, said:
Играю и на ру, и на еу, на еу пришёл посмотреть, как тут дела. Ну как, как....чудовищное нубство. Средний уровень игры хуже распоследних днищ ру1-2 серверов, ру3-4 отдельная песня, там зоопарк тоже, но несколько другой.
Зашёл в ротный раздел посмотреть на ротные сетапы (я на РУ командовал средними и чемпионками, и, мягко говоря, успешно
, пришёл в ужас от того бреда, с которым люди в роты едут. КТ в роты берут, тип59 и т-44, а свет не берут.
Да, сильно меньше школоты и неадеквата в чате, но толку-то? Это игра, и играть в неё на сколько-нить приличном уровне европейские игроки не могут чуть более, чем полностью, о чём и свидетельствует оккупация топа сервера по среднему опыту за бой привычными русскими кланами.
Зашёл в ротный раздел посмотреть на ротные сетапы (я на РУ командовал средними и чемпионками, и, мягко говоря, успешно
Да, сильно меньше школоты и неадеквата в чате, но толку-то? Это игра, и играть в неё на сколько-нить приличном уровне европейские игроки не могут чуть более, чем полностью, о чём и свидетельствует оккупация топа сервера по среднему опыту за бой привычными русскими кланами.
так это, когда на китайце или там кв5 в основном кататься,ясен пень средний опыт будет >1к, вон мы тоже на русский перешли -сразу в топе сервере, ибо ср. опыт >1к, % побед тоже под 70 % и чего ? толковый игрок везде будет успешно играть
а насчет рот - новички собирают неопытные роты,как на ру,так и здесь, оттого что на ру командир с 46 % набирает сетап как у тузов или рашей еще не означает,что они выиграют,а выигрывать можно даже с птшками, тут от скилла зависит, хотя конечно я лично в роту больше 1 медленного танка не беру (т34/лёва/тигр 2 )
svlmoscow
23 Aug 2012
Я не про свой личный нагиб, а про уровень игры. На ЕУ он чудовищно плох, в среднем по больнице. Относительно рот - на ЕУ есть нубские, на РУ есть нубские, а вот нормальные есть только на РУ. Привычных рот статистов 60+, которых на Ру десятки - в ротном разделе ЕУ просто нет.
OstapBender
23 Aug 2012
рота статистов на ру которые не умеют играть,да видел. Статисты с никакущим средним дамагом. А потом удивляемся как это на кубке Катукова толковый командир с ребятами < 50 % разносит в абсолютке роту статистов 60-70 % .
На еу сильных чемпионских рот не так много, это да, но и рот в целом немного. В час пик всего где-то 30-40 рот, из них реально сильные 5-6 не больше, на ру соответственно их сотни и сильных побольше
_AIV_
23 Aug 2012
Играл я на ру сервере, и все эти сравнения вызывают только улыбку.
На ру сервере намного больше народу, больше идиотов, больше хороших игроков, соответственно - больше выбор, к тому же там один язык общения - русский. Здесь, многонациональный сервер, и все строиться по принципу языка, кого понимаю - к тому и иду в роту. Да и рот, как сказал Остап намного меньше.
Но это не говорит о том что здесь все так плохо, а там все супер нагибаторы.
Если взять в % соотношении - количество игроков + количество рот = все будет примерно одинаково.
На ру сервере намного больше народу, больше идиотов, больше хороших игроков, соответственно - больше выбор, к тому же там один язык общения - русский. Здесь, многонациональный сервер, и все строиться по принципу языка, кого понимаю - к тому и иду в роту. Да и рот, как сказал Остап намного меньше.
Если взять в % соотношении - количество игроков + количество рот = все будет примерно одинаково.
NikLemos
23 Aug 2012
1. RU server - 75% побед и 850 средний опыт за бой. Эффективность 3990.

2. EU server - 65% побед и 690 средний опыт за бой, Эффективность 1830.

Думаю комментарии излишни.
Edited by NikLemos, 23 August 2012 - 02:37 PM.

2. EU server - 65% побед и 690 средний опыт за бой, Эффективность 1830.

Думаю комментарии излишни.
Edited by NikLemos, 23 August 2012 - 02:37 PM.
a_z
23 Aug 2012
Parker68, on 23 August 2012 - 11:56 AM, said:
Хотелось бы повторить вопрос к игравшим на na: как обстоит дело с пингом и не критична ли разница во времени?
У меня пинг 130, играется нормально, обычно где- то час с 17.00 UTC. По субъективным ощущениям, раньше лучше, позже хуже.
Вопрос - кто-нибуть может описать разницу в уровне игроков между русскими серверами ? Сначала играл на ру1, потом перешел на ру3, когда он появился (из-за пинга), так на нем вроде слегка повменяемее.
Parker68
23 Aug 2012
svlmoscow, on 23 August 2012 - 12:30 PM, said:
Я не про свой личный нагиб, а про уровень игры. На ЕУ он чудовищно плох, в среднем по больнице.
Честно говоря, если б можно было полностью отключить боевой чат, возможно, вернулся бы на ру. Но как вспомню, что там пишут...
Уходить на NA? Опять многочасовое качание клиента, и всё заново... Впрочем, возможно...
svlmoscow
23 Aug 2012
Могу, описываю:
На ру1 лучшие роты, т.к. там ГК, на ру1-2 взводы нагибаторов же бегают, можно поиграть и против Оленей, и против РЕДов, и против ТД42а, ру3-4 зоопарк нубья, как-то так.
На ру1 лучшие роты, т.к. там ГК, на ру1-2 взводы нагибаторов же бегают, можно поиграть и против Оленей, и против РЕДов, и против ТД42а, ру3-4 зоопарк нубья, как-то так.
svlmoscow
23 Aug 2012
_AIV_, on 23 August 2012 - 01:09 PM, said:
XOR
28 Aug 2012
Поиграл малеха на тестовом, потестил физику... там в основном народ с руских серверов, что сказать, не знаю как скилл но культура у игроков с русских серверов ... мягко говоря в глубокой "яме". Кругом маты, срач, оскорбления... Если оно и на основных серверах так-же, то по мне, так там не то что-бы играть желания не возникнет, но и у тех "нормальных" людей что играют довольно быстро пропадет.
Все же хочется верить, что на основных сервах это не так, а может там уже и народ просто такого не замечает, всегда так было - неуважение к другим людям. Я уж как-то от такого поотвык для меня дико все это.
Edited by XOR, 28 August 2012 - 09:18 AM.
Все же хочется верить, что на основных сервах это не так, а может там уже и народ просто такого не замечает, всегда так было - неуважение к другим людям. Я уж как-то от такого поотвык для меня дико все это.
Edited by XOR, 28 August 2012 - 09:18 AM.
Russisch
28 Aug 2012
"Что вас сподвигло перейти на евро сервер?"
Многие начали здесь играть в жизни не видя ру сервер, удивляют люди бегающие по серверам, на еу не попрёт на азиатский побегут что ли?
Многие начали здесь играть в жизни не видя ру сервер, удивляют люди бегающие по серверам, на еу не попрёт на азиатский побегут что ли?
Russisch
28 Aug 2012
По поводу культуры, здесь матерящихся процент зашкаливает, не режет глаза так как на английском пишут и на немецком. У самого частенько желание написать рендомной роте "Hirsche" и выйти.
Edited by Russisch, 28 August 2012 - 05:15 PM.
Edited by Russisch, 28 August 2012 - 05:15 PM.
gosav
10 Sep 2012
Я всегда думал что основная причина играть на европейский серверах, это местоположение твоего компа. Тоесть если ты сам в европе живешь (как в моем случае) а оказывается, почитав эту ветку, это больше исключение чем правило
BlubbsoR
17 Sep 2012
Русские играют аггресивней, чем интернационал. Чаще идут на прорыв по центру, даже без света и конечно же рубят кучу нубов пока я иx не настигну ... ну или сразу получают плюxу. Вообщем, в какие игры я не играл (напр. BF2: reality mod) моё впечатление повторяется. Русские играют не лучше, а по другому. Стиль более дерзкий и часто застаёт нормальныx (например немецев, англичан, но не французов) игроков врасплоx. Все "нагибатели" перееxавшие на ЕУ после РУ сервера, повнимательмней запоминайте когда ваша тактика не прокатила, т.к. процент удачныx и неудачныx попыток примерно одинаковый; просто если прокатывает тогда уж по крупному, а это запоминается.
Alku
17 Sep 2012
Sech, on 22 August 2012 - 03:19 PM, said:
Не, видимо, Остап - идиот, равно как и разработчики, и представители всех ведущих кланов, которые обращают внимание на статистику и считают именно процент побед показателем, наиболее объективно оценивающем скилл игрока (я, кстати, не совсем поддерживаю эту точку зрения - но и отмахиваться от неё считаю не правильным).
Ну вы и загнули! Почитал тему, вы всех по поводу или безповода грязью поливаете! Откуда столько злости?
С Остапом я несколько раз встречался в бою и в команде и против - хорошо играет, как командует не знаю.
Стату имеет смысл учитывать только на высокоуровней технике. Тоже катаюсь ради фана на Гоче и СУ26 но это можно внести в категорию "издевательство над детьми" (хотя иногда и великовозрастных). Тот самый одиночный рандом (уровень 8 +) довлно хорошо показывает успешность и качество игрока (конечноже это не эдинсвенный параметр). Совершенно другой разговор в взводе, ротных и кв тут зависит од слаженности действий и командира. Даже тут игроки которые являются нагибаторами в рандоме (XVM статистика выше 1800 или выше 3000 дамага за бой) тупо сливаются и матерятся.
Так что ненадо переходить на личности! И с пеной у рта, доказывать что ктото неправ - глупо. Каждый имеет право на высказывания своего мнения.
К ругани в рандоме могу сказать что непристойные слова вижу раз за 200-300 боёв (нуб, **** , fu, wtf... невшёт) и приэтом говорю на Английском, Чешском, Словацком и спокойно понимаю Польский (немцев оценить не могу). Из моего опыта чаше всего открыто ругаются Словацкие детишки.
svlmoscow
17 Sep 2012
BlubbsoR, on 17 September 2012 - 02:39 PM, said:
Русские играют не лучше, а по другому. Стиль более дерзкий и часто застаёт нормальныx (например немецев, англичан, но не французов) игроков врасплоx. Все "нагибатели" перееxавшие на ЕУ после РУ сервера, повнимательмней запоминайте когда ваша тактика не прокатила, т.к. процент удачныx и неудачныx попыток примерно одинаковый; просто если прокатывает тогда уж по крупному, а это запоминается.
Т.е. мои 65% и топ100 европы по среднему опыту - это "прокатило" и "примерно одинаковый процент"? Окэй.
BlubbsoR
17 Sep 2012
svlmoscow, on 17 September 2012 - 04:27 PM, said:
Т.е. мои 65% и топ100 европы по среднему опыту - это "прокатило" и "примерно одинаковый процент"? Окэй.
Т.е. понятие минимальной пробы не понятны? Статы ОДНОГО игрока НЕ показательны, давайте статистику в студию, потом поговорим.
Если играть на рандоме, то Вы вероятно бьёте среднестатического европейца, потому как там "дерзкому" русскому каждый раз попадаются неподготовленные европейцы. Будь на сервакаx ограниченое кол-во игроков с постоянной базой и соотношением РУ против интернационала, после 2-3 игры под "русский" стиль быстро подстраиваются и валяют пилюлей "аж шум" стоит, но это по определению не возможно.
Edited by BlubbsoR, 17 September 2012 - 04:45 PM.
Sech
17 Sep 2012
Alku, on 17 September 2012 - 04:09 PM, said:
Ну вы и загнули! Почитал тему, вы всех по поводу или безповода грязью поливаете! Откуда столько злости?
С Остапом я несколько раз встречался в бою и в команде и против - хорошо играет, как командует не знаю.
Alku, on 17 September 2012 - 04:09 PM, said:
Так что ненадо переходить на личности! И с пеной у рта, доказывать что ктото неправ - глупо. Каждый имеет право на высказывания своего мнения.
И таки да - истина рождается в спорах.