Jump to content


Mémoires insuffisantes version 9.0


  • This topic is locked This topic is locked
13 replies to this topic

Lujy #1 Posted 18 April 2014 - 10:37 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 39103 battles
  • 536
  • Member since:
    02-14-2011

je tiens à signaler qu' au bout d'une dizaine de partie   soit à peu prés 2 à 3 H de jeu

 

j'ai le message suivant  : "mémoires insuffisantes veuillez relancer le jeu "

 

la configuration du jeu est au minimum avec le rendue 3d à 100 %

j'ai entre 40 à 80 de fps et presque aucun soucis de ping

 

le probleme de ma configuration matériel  de mon pc j'ai un beau vista 32 bit qui ne gere que 3.2 Go sur mes 4 GO de ram

 

c'est un asus portable avec un dual core 2.4ghz, une GF 9650 m GT 1GO, et 3.2 GO /4 de ram oui le portable  date de 6 ans mais j'arrive à faire tourner wot au mini en ayant des fps entre 30 à 50

 

j'ai installé freeramp xp pro pour voir le probleme sur wot

 

je lance le jeu déjà j'arrive avec 2 GO de ram libre le probleme vient qu'a chaque match

 

je perd entre 50 à 200 mo de ram  par partie elle ne se  libere pas

 

arriver à un certain moment i l n'y a plus assez de mémoire et je reçois le message qui  demande de  relancer le jeu

 

je n'avais aucun probleme de mémoire avant cette version

 

il faut que je baisse le rendu 3d à combien  pour avoir un jeu stable sans reboot du jeu  ?

 

 

 

 


Edited by Lujy, 21 April 2014 - 01:43 PM.


la_bavure #2 Posted 18 April 2014 - 11:02 AM

    Private

  • Player
  • 2834 battles
  • 11
  • Member since:
    10-25-2013

Je suis rassuré de voir que je ne suis pas le seul dans ce cas.

Avec en plus (plus rarement) un retour windows en plein jeu...

 

Microsoft Windows XP Professional
processeur    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz
carte mère    Asus P5Q3 Deluxe (4 giga de ram)
Carte vidéo    NVIDIA GeForce GTX 470  (1280 Mo)


Edited by la_bavure, 18 April 2014 - 11:18 AM.


Glasgow56 #3 Posted 18 April 2014 - 11:48 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 14258 battles
  • 902
  • Member since:
    04-24-2013

Hello :-)

 

  Non, tu n'es effectivement pas le seul a avoir ce soucis qui est lié à la nouvelle version de WOT.

 

  Il faut prendre l'habitude de vérifier, après chaque partie, les messages dans le panel adéquat, cela

  peut permettre d'éviter un crash en pleine partie suite à ce défaut de gestion de la mémoire.

 

  Bref   redémarrer régulièrement WOT en attendant...

 

  Un prochain patch devrait sans doute corriger cela...  :-)

 

@++

 

 



la_bavure #4 Posted 18 April 2014 - 12:03 PM

    Private

  • Player
  • 2834 battles
  • 11
  • Member since:
    10-25-2013

Je viens d'installer "Game Booster" (il en existe d'autres style "Razer Game Booster", Gbooster, etc.) qui est censé nettoyer la mémoire vive, optimiser les performances du processeur et fermer les services superflus...

A voir en attendant le hotfixe promis ?



Lujy #5 Posted 18 April 2014 - 04:27 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 39103 battles
  • 536
  • Member since:
    02-14-2011

bon ça me le refait ce message  en gros arriver à la limite des 850 mo  de ram libre il m'affiche le message

 

sans lancer le jeu  2048 mo  restant  sur le bureau

lancement de  wot 1750 mo

arriver dans le garage  1410 mo

1er partie avec un m4 hd 1230 mo

 

ensuite la suite ça fait ça  en  terminant les parties 1115=>1149=>1067=>1087=>973 =>891=>930 ... puis au bout de 2 h

 

Mémoire insuffisante arrivé à 850 mo de ram de libre

 

 

 

 

 



tiran44 #6 Posted 18 April 2014 - 06:47 PM

    Private

  • Player
  • 20118 battles
  • 26
  • Member since:
    08-31-2012

IN aussi hélas

 



la_bavure #7 Posted 20 April 2014 - 11:35 AM

    Private

  • Player
  • 2834 battles
  • 11
  • Member since:
    10-25-2013
Pas d'annonce en ce qui concerne un éventuel patch ?

domher21 #8 Posted 20 April 2014 - 11:56 AM

    Private

  • Player
  • 33804 battles
  • 10
  • [_NSC_] _NSC_
  • Member since:
    05-11-2013

Bonjour, je confirme, régulièrement toutes les 5/6 parties, j'ai le message, et si j'insiste je me retrouve dans un WOT psychédélique injouable mais plein de couleurs dans lequel il faut tatonner pour revenir au bureau, pour relancer pour 5/6 parties.

C 'est génant et avant la version 9 AUCUN soucis, je pouvais passer des nuits sans relancer.

 

AU SECOURS WOT,       je veux jouer.....!!!



osullivanss #9 Posted 20 April 2014 - 12:25 PM

    Private

  • Player
  • 7546 battles
  • 2
  • Member since:
    04-12-2013

Bonjour les développeurs,

 

Un mot sur l'utilisation de la mémoire vidéo.

Vous semblez avoir choisi une solution moyenne, avec une légère augmentation de la mémoire vidéo embarquée, à la fois au garage et en partie, pour cette version 9.0.

 

Un peu comme dans la premiere version de test, à propos de laquelle tout le monde avait remarqué des lags étonnants, même (surtout) dans le garage.

Puis avec la deuxième version test, vous aviez libéré les chevaux et j'avais jusqu'à un 1.4Go de mémoire graphique utilisée et ça tournait comme dans l'huile.

 

Puis pour la version finale, vous êtes revenus à 1 Go pour des réglages moyens en partie et ça patine, tout est difficile, même à 30-40 fsp.

Il y a peut-être une piste.

Je suggère qu'on puisse régler la mémoire vidéo qu'on souhaite allouer au jeu, quelque part dans le menu.

Que chacun puisse gérer ce paramètres en fonction de sa carte, en mode personnalisé.

 

Je dis mode personnalisé, car je n'utilise pas le mode automatique, qui ne me donne pas des réglages satisfaisants, (560M)

en conséquence je ne l'utilise pas.

 

Autrement dit, pour le cas des cartes bien pourvues en mémoire, je pense que cette version 9.0 a vraiment du potentiel,

mais, s'il vous plaît, laissez les cartes utiliser leur mémoire : actuellement on a 4 Go de dispos sur certains modèles.

 

Please. Merci de nous tenir au courant.


Edited by osullivanss, 21 April 2014 - 01:43 PM.


NenniMaFoi #10 Posted 20 April 2014 - 05:24 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 60193 battles
  • 1,218
  • Member since:
    05-26-2012

Ce problême ne date pas d'aujourd'hui et n'est pas lié seulement  à la version 9, je l'ai déjà constaté à maintes reprises et toujours lorsque l'on subit des lags sur plusieurs parties.

 

Le jeu se met à prendre de plus en plus de place en mémoire vive au point de remplir cette dernière, le jeu qui à la base occupe environ entre 800 à 900 Mo, peut atteindre plus de 2,5Go .

 

A celà il peut avoir plusieurs causes possibles. Lorsque l'on démarre une partie le programme du jeu va alloué une partie de la mémoire pour charger entre autre la map et les fichiers nécessaires à la partie.

En tant normal, une fois la partie terminé, un processus nommé ramasse-miette ou garbage collector se charge de libérer la mémoire qui n'est plus utilisé. Il est possible que les lags affectent ce processus

Une autre cause possible un programme chargé en mémoire qui exécute une boucle et qui n'a pas reçu une instruction pour se fermer, et qui du coup part dans une boucle infinie.

 

Maintenant je suis pas dévelloppeur chez Wargamming, ce ne sont que mes pures suppositions, ca va vous avez pris mal à la tête :teethhappy:

 

 

 


Edited by NenniMaFoi, 20 April 2014 - 05:37 PM.


la_bavure #11 Posted 21 April 2014 - 12:02 PM

    Private

  • Player
  • 2834 battles
  • 11
  • Member since:
    10-25-2013

Apparement à chaque grosse mise à jour le problème apparaît :

2010

http://www.commentca...jeu-multijoueur

2012

http://forum.worldof...leine-bataille/

(je n'ai pas fais de recherches sur les autres années).

Ils testent chez wargaming ???  :sad:



corsaire33 #12 Posted 21 April 2014 - 01:34 PM

    Private

  • Player
  • 25489 battles
  • 4
  • [LTFSO] LTFSO
  • Member since:
    08-24-2013
helas je ne suis pas le seul a avoir des soucis ....de  meeemoiresss!!!!!!( memoires  )  lol!!

Lujy #13 Posted 21 April 2014 - 01:41 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 39103 battles
  • 536
  • Member since:
    02-14-2011

La carte Crête du dragon  me faisait un beau memoire insuffisante aprés quelques parties dessus  , il avait trop d'effets sur la carte et ça bouffé un max de ressources , c'était un beau retour bureau si je ne relançais pas le jeu avant le crash

 

et pourtant déjà à l'époque j'étais  déjà  en configuration minimum avec le même pc 



zuekoo #14 Posted 21 April 2014 - 02:00 PM

    Private

  • Player
  • 11450 battles
  • 3
  • Member since:
    04-01-2012
l'augmentation du SWAP pourrait allonger la durée de jeu sans devoir redémarrer mais ce n'est qu'une supposition,n'ayant pas ce problème.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users