Jump to content


Configurazioni PC per WoT

Hardware computer upgrade gaming CPU scheda video AMD Nvidia intel Assemblato

  • Please log in to reply
832 replies to this topic

Patacca100 #1 Posted 17 February 2015 - 08:17 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20515 battles
  • 1,368
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

In questo Topic l'argomento principale sono le configurazioni di PC assemblati, dopo vari post sparsi nel forum apro questo Topic per raggruppare tutto, anche upgrade vari, discussioni su singoli componenti e hardware da "gaming".

Qui posterò varie configurazioni di PC che partono da 300 euro fino ad arrivare a 1300 euro, monitor, tastiera, mouse e Windows Esclusi. 

Ogni consiglio su particolari componenti (PSU, Case, ecc..) è ben accetto.

Prima di iniziare vorrei mettere in guardia chi acquista un PC, evitate l'acquisto di alimentatori sconosciuti se non siete esperti, perchè rischia di saltare in aria il PC o andare a fuocoletteralmente.

 

 

 

PC da 350 euro: adatto all'uso multimediale/ufficio/gaming molto leggero, per chi vuole giocare a wot spendendo poco è perfetto.

Spoiler

 

PC da 450 euro: Ottimo per wot a dettagli medi o per il gaming leggero in full HD, un PC onesto per giocare.

Spoiler

 

PC da 550-600 euro: PC ottimo per qualsiasi gioco in Full HD a dettagli medi, wot gira a dettagli massimi senza problemi.

Spoiler

 

PC da 750-800 euro: Classico PC da gaming per il Full HD, prestazioni ottime sotto tutti i punti di vista.

Spoiler

 

Per chi vuole PC superiori basta aggiungere una scheda video migliore (GTX 1070/1080, RX Vega), il resto del pc rimane uguale alla configurazione da 750-800 euro.

Le cpu superiori come AMD Ryzen 2700X e Intel 8700K sono totalmente inutili per giocare, servono solo se fate streaming o utilizzate programmi specifici.

 

Configurazioni aggiornate il 20 aprile 2018.


Edited by Patacca100, Yesterday, 12:54 PM.


amethon #2 Posted 17 February 2015 - 08:59 PM

    Lieutenant General

  • Player
  • 22477 battles
  • 7,902
  • [ORKI] ORKI
  • Member since:
    02-16-2013
+1 per l' iniziativa. Unico appunto, con questa configurazione giochi a WOT in full HD con grafica standard a 35/45 fps a patto che usi 8GB di ram. Con 4 GB le prestazioni calano vertiginosamente. Testato personalmente.

Tank1943 #3 Posted 17 February 2015 - 09:45 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011

+1 anche per me, una cosa davvero molto interessante...giocando con un monitor di cui non conosco la risoluzione (so solo che si tratta di un 4:3) sapreste dirmi gli fps medi con una configurazione del genere?

 

Altre domande..

1-Ma il processore AMD A10-5800K che costa 96 spedito non è meglio e più recente dell'A8?

2-Questa scheda RAM andrebbe bene?  (si possono mettere i link ai siti di vendita? comunque si tratta del''amazzone, le "HyperX Fury Blue Series Memorie RAM, 4 GB, 1600 MHz, DDR3, Blu"; 38,60 spedite, EDIT:ho trovato le corsair a 2 euro in più;)

 

Edit:

Appena provato a fare tutto il carrello della configurazione, 328 euro:ohmy:


Edited by Tank1943, 17 February 2015 - 09:59 PM.


ilsamma #4 Posted 17 February 2015 - 10:10 PM

    Sergeant

  • Player
  • 9231 battles
  • 216
  • Member since:
    10-06-2012
Per giocare a WOT non serve spendere cifre folli.
Se trovi un A10 sui 100€ basta tranquillamente, 8GB di RAM 1600 o meglio 1866 che si trova allo stesso prezzo o poco più e sei a posto.
Le APU sono molto sensibili alla frequenza della RAM.

Patacca100 #5 Posted 17 February 2015 - 10:38 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20515 battles
  • 1,368
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View PostTank1943, on 17 February 2015 - 09:45 PM, said:

+1 anche per me, una cosa davvero molto interessante...giocando con un monitor di cui non conosco la risoluzione (so solo che si tratta di un 4:3) sapreste dirmi gli fps medi con una configurazione del genere?

 

Altre domande..

1-Ma il processore AMD A10-5800K che costa 96 spedito non è meglio e più recente dell'A8?

2-Questa scheda RAM andrebbe bene?  (si possono mettere i link ai siti di vendita? comunque si tratta del''amazzone, le "HyperX Fury Blue Series Memorie RAM, 4 GB, 1600 MHz, DDR3, Blu"; 38,60 spedite, EDIT:ho trovato le corsair a 2 euro in più;)

 

Edit:

Appena provato a fare tutto il carrello della configurazione, 328 euro:ohmy:

Se il monitor è 4/3 sarà un 1280x960 oppure 1024x768, con World of Tanks questa configurazione va bene, potrebbe persino stare a 60 fps se giochi su grafica medio-bassa.

No, il 7600 è leggermente migliore sia come prestazioni, ma soprattutto come consumo, ha un tdp di 65W e si può persino impostare a 45W dal bios, il 5800K consuma molto di più, l'architettura nuova Steamroller (7600) è più efficiente rispetto a Piledriver (5800K), il 7600 è nuovo mentre il 5800K è uscito verso fine 2012.

La RAM è ok, prendi un banco da 4, non 2x2, poi magari ne metti un altro quando ti serve più memoria.

Sappi che maggiore è la frequenza in MHz della RAM, più l'APU andrà meglio nei giochi, come dice ilsamma.

328 euro, configurazione abbastanza spartana, ma che permette di svolgere egregiamente l'attività quotidiana, più il gioco occasionale a World of Tanks.  

 

     

View Postilsamma, on 17 February 2015 - 10:10 PM, said:

Per giocare a WOT non serve spendere cifre folli.
Se trovi un A10 sui 100€ basta tranquillamente, 8GB di RAM 1600 o meglio 1866 che si trova allo stesso prezzo o poco più e sei a posto.
Le APU sono molto sensibili alla frequenza della RAM.

Esatto, più è alta la frequenza delle memorie meglio è.


Edited by Patacca100, 16 March 2016 - 03:54 PM.


Tank1943 #6 Posted 17 February 2015 - 10:41 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011

View PostPatacca100, on 17 February 2015 - 10:38 PM, said:

Se il monitor è 4/3 sarà un 1280x1024, con World of Tanks questa configurazione va bene, potrebbe persino stare a 60 fps se giochi su grafica medio-bassa.

No, il 7600 è leggermente migliore sia come prestazioni, ma soprattutto come consumo, ha un tdp di 65W e si può persino impostare a 45W dal bios, il 5800K consuma molto di più, l'architettura nuova Steamroller (7600) è più efficiente rispetto a Piledriver (5800K), il 7600 è nuovo mentre il 5800K è uscito verso fine 2012.

La RAM è ok, prendi un banco da 4, non 2x2, poi magari ne metti un altro quando ti serve più memoria.

Sappi che maggiore è la frequenza in MHz della RAM, più l'APU andrà meglio nei giochi, come dice ilsamma.

328 euro, configurazione abbastanza spartana, ma che permette di svolgere egregiamente l'attività quotidiana, più il gioco occasionale a World of Tanks.  

 

     

Esatto, più è alta la frequenza delle memorie meglio è.

Grazie per le informazioni!

 

PS:

Gioco a tutto minimo, la grafica é sicuramente importante, ma é una delle ultime cose che guardo...


Edited by Tank1943, 17 February 2015 - 10:45 PM.


Patacca100 #7 Posted 17 February 2015 - 10:55 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20515 battles
  • 1,368
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View PostTank1943, on 17 February 2015 - 10:41 PM, said:

Gioco a tutto minimo, la grafica é sicuramente importante, ma é una delle ultime cose che guardo...

Bene, su World of Tanks cerco sempre di tenere almeno il terreno al massimo, il resto è optional.

Poi fare 60fps fissi con un APU senza scheda dedicata su un gioco come WoT è comunque un gran risultato.


Edited by Patacca100, 17 February 2015 - 11:01 PM.


Tank1943 #8 Posted 18 February 2015 - 11:06 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011
Altre domande.. :D
1-Sistema operativo: che mettereste voi?
2-Scheda wireless oppure no? Se volessi metterlo con la LAN sarebbe un bel casino...pensavo di metterci una scheda di rete piú un estensore (ho il modem wireless a piano terra, con l'estensore lo userei al primo piano, ma finora col portatile non riesco a scendere sotto i 150ms...PS. L'estensore ha l'accesso Ethernet, aumenta le prestazioni?)
3-Per un eventuale aumento di RAM in un futuro prossimo bisognerebbe anche cambiare alimentatore?(in questo caso il Munich)
Grazie :)

Edited by Tank1943, 18 February 2015 - 11:07 AM.


Mr_Indigo #9 Posted 18 February 2015 - 12:02 PM

    Staff Sergeant

  • Player
  • 11240 battles
  • 381
  • Member since:
    06-14-2013
Si potrebbe mettere una serie di configurazioni di utenti del forum e le relative prestazioni (e magari anche gli utilizzi che "trascendono" WoT es: rendering, video editing, etc...). Così magari abbiamo un po' di dati concreti e si aiutano gli utenti a farsi un'idea di quello che possono fare oltre a giocare con i carri armati con una certa configurazione. Se vi sembra una buona idea si potrebbe mandare le info via pm a Patacca100 in modo da tenerle in "spoiler" nel primo post.

Edited by Mr_Indigo, 18 February 2015 - 12:07 PM.


Patacca100 #10 Posted 18 February 2015 - 02:42 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20515 battles
  • 1,368
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View PostTank1943, on 18 February 2015 - 11:06 AM, said:

Altre domande.. :D
1-Sistema operativo: che mettereste voi?
2-Scheda wireless oppure no? Se volessi metterlo con la LAN sarebbe un bel casino...pensavo di metterci una scheda di rete piú un estensore (ho il modem wireless a piano terra, con l'estensore lo userei al primo piano, ma finora col portatile non riesco a scendere sotto i 150ms...PS. L'estensore ha l'accesso Ethernet, aumenta le prestazioni?)
3-Per un eventuale aumento di RAM in un futuro prossimo bisognerebbe anche cambiare alimentatore?(in questo caso il Munich)
Grazie :)

1: Windows 7-8 o una distribuzione Linux stabile, io ho provato Arch, Lubuntu, Debian e Mint, tutte stabili, dipende dalle nostre esigenze.

2: Con il cavo è sempre meglio, un extender costa 30 euro e una scheda di rete WI-FI 25 euro, ultimamente ho provato i kit Powerline e sono rimasto soddisfatto, quelli TP-LINK costano 50 euro e danno prestazioni migliori rispetto all'extender.

In sintesi hai due prese, una la colleghi al router e al muro, l'altra la metti nel piano del PC nel muro e la colleghi con l'ethernet al PC, ed è fatta.

3: No, se aggiungi RAM non serve cambiare l'alimentatore, un banco consuma 3W. 

View PostMr_Indigo, on 18 February 2015 - 12:02 PM, said:

Si potrebbe mettere una serie di configurazioni di utenti del forum e le relative prestazioni (e magari anche gli utilizzi che "trascendono" WoT es: rendering, video editing, etc...). Così magari abbiamo un po' di dati concreti e si aiutano gli utenti a farsi un'idea di quello che possono fare oltre a giocare con i carri armati con una certa configurazione. Se vi sembra una buona idea si potrebbe mandare le info via pm a Patacca100 in modo da tenerle in "spoiler" nel primo post.

Il problema è che molti utenti hanno prestazioni diverse con configurazioni identiche, driver diversi, programmi in background e varie, vedremo.

Terrò sicuramente conto dei diversi utilizzi, cercherò di mettere configurazioni "tuttofare" o specifiche, qualche suggerimento via pm fa sempre comodo :).    

 

 

 

 



Tank1943 #11 Posted 18 February 2015 - 04:01 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011

@Patacca100

Bene, grazie :)

Su e-key viene tutto 300€...insomma, mi pare un affarone!

 

Ps.

Ho sempre avuto sto dubbio: nel montaggio, coi componenti hai anche viti e cavi necessari o bisogna procurarseli?



Patacca100 #12 Posted 18 February 2015 - 05:06 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20515 battles
  • 1,368
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View PostTank1943, on 18 February 2015 - 04:01 PM, said:

@Patacca100

Bene, grazie :)

Su e-key viene tutto 300€...insomma, mi pare un affarone!

 

Ps.

Ho sempre avuto sto dubbio: nel montaggio, coi componenti hai anche viti e cavi necessari o bisogna procurarseli?

Come PC tranquillo è ottimo, ovvio che non si può giocare a titoli pesanti, ma World of Tanks gira benissimo, soprattutto su un monitor 1280x1024.

Viti e cavi sono inclusi, il cavo sata per l'hard disk sta nella scatola della scheda madre, al massimo procurati qualche fascetta per sistemare i cavi dell'alimentatore dietro la scheda madre, se hai scelto il case grande e la scheda ATX ci metterai poco visto che il case è più spazioso rispetto allo Zalman.

Cacciaviti sempre a portata di mano, di solito ne basta uno a stella normale.

Basta fare attenzione all'elettricità statica, prima di toccare ogni componente basta toccare un oggetto metallico, da ripetere ogni volta che torni al piano di montaggio dopo essere andato via.

Alla fine basta prendere due accorgimenti e in meno di 1 ora dovresti finire.

  



Tank1943 #13 Posted 18 February 2015 - 05:21 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011
Grazie mille :)
 

Ehm...riguardo alla MOBO...c'è qualcosa a meno prezzo...?:rolleyes:

(per abbassarlo ulteriormente... se è meglio evitare quelle a prezzo basso faccio a meno:))


 

Patacca100 #14 Posted 18 February 2015 - 07:31 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20515 battles
  • 1,368
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View PostTank1943, on 18 February 2015 - 07:11 PM, said:

Ehm...riguardo alla MOBO...c'è qualcosa a meno prezzo...?:rolleyes:

(per abbassarlo ulteriormente... se è meglio evitare quelle a prezzo basso faccio a meno:))

ATX o Micro ATX?

Consiglio la Micro ATX che ho messo perchè ha l'HDMI, SATA 3 e USB 3, la grande no.

Se non ti interessano queste funzioni puoi pure prendere quella ATX, comunque la mobo piccola va anche nel case grande, sotto la AsRock FM2A88M HD+ risparmi 10 euro ma prendi schede Micro ATX che mancano di quelle funzioni, per 10 euro in più hai HDMI e USB 3, vedi tu.    



Tank1943 #15 Posted 18 February 2015 - 08:42 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011

View PostPatacca100, on 18 February 2015 - 07:31 PM, said:

ATX o Micro ATX?

Consiglio la Micro ATX che ho messo perchè ha l'HDMI, SATA 3 e USB 3, la grande no.

Se non ti interessano queste funzioni puoi pure prendere quella ATX, comunque la mobo piccola va anche nel case grande, sotto la AsRock FM2A88M HD+ risparmi 10 euro ma prendi schede Micro ATX che mancano di quelle funzioni, per 10 euro in più hai HDMI e USB 3, vedi tu.    

Pensavo a qualcosa del genere 

http://www.e-key.it/...oatx-62335.htm 

Prenderei il case Raijintek Arcadia comunque.

 

Edit:
Ecco, questa sarebbe la configurazione

Spoiler

Oppure

Spoiler

 


Edited by Tank1943, 18 February 2015 - 08:54 PM.


amethon #16 Posted 18 February 2015 - 08:58 PM

    Lieutenant General

  • Player
  • 22477 battles
  • 7,902
  • [ORKI] ORKI
  • Member since:
    02-16-2013

View PostTank1943, on 18 February 2015 - 07:42 PM, said:

Pensavo a qualcosa del genere 

http://www.e-key.it/...oatx-62335.htm 

Prenderei il case Raijintek Arcadia comunque.

 

Edit:
Ecco, questa sarebbe la configurazione

Spoiler

Oppure

Spoiler

 

 

Ti sevono 8GB di ram se vuoi giocare a WOT. Come ho scritto sopra ma nessuno legge o probabilmente vi sto sul culo, con 4GB WOT arranca, anche a 1024x768.



Tank1943 #17 Posted 18 February 2015 - 09:13 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011

View Postamethon, on 18 February 2015 - 08:58 PM, said:

 

Ti sevono 8GB di ram se vuoi giocare a WOT. Come ho scritto sopra ma nessuno legge o probabilmente vi sto sul culo, con 4GB WOT arranca, anche a 1024x768.

Se leggi ho detto che in futuro vorrei aumentare la ram, giocare a 15-20 fps fino a comprare un altro banco ram per un altro po' non mi ammazza...



Patacca100 #18 Posted 18 February 2015 - 09:31 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20515 battles
  • 1,368
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View Postamethon, on 18 February 2015 - 08:58 PM, said:

Ti sevono 8GB di ram se vuoi giocare a WOT. Come ho scritto sopra ma nessuno legge o probabilmente vi sto sul culo, con 4GB WOT arranca, anche a 1024x768.

Se prende un banco da 4 e gli arranca poi ne prende un altro, problema risolto.  

View PostTank1943, on 18 February 2015 - 09:13 PM, said:

Se leggi ho detto che in futuro vorrei aumentare la ram, giocare a 15-20 fps fino a comprare un altro banco ram per un altro po' non mi ammazza...

Comunque la seconda configurazione è meglio, la AsRock FM2A88M HD+ ha l'HDMI, SATA 3 e USB 3, ti potrebbero far comodo in futuro, che ne so, attacchi il PC alla TV, metti un piccolo SSD, usi memorie esterne USB 3, anche perchè la differenza di prezzo è irrisoria.      

 



amethon #19 Posted 18 February 2015 - 10:25 PM

    Lieutenant General

  • Player
  • 22477 battles
  • 7,902
  • [ORKI] ORKI
  • Member since:
    02-16-2013

View PostTank1943, on 18 February 2015 - 08:13 PM, said:

giocare a 15-20 fps fino a comprare un altro banco ram per un altro po' non mi ammazza...

Effettivamente.

 

 


Edited by amethon, 19 February 2015 - 12:16 AM.


Tank1943 #20 Posted 19 February 2015 - 01:46 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 7471 battles
  • 774
  • [_G-C_] _G-C_
  • Member since:
    11-28-2011

View Postamethon, on 18 February 2015 - 10:25 PM, said:

Effettivamente.

 

 

Non capisco se tu voglia alludere a qualcos'altro o no...perché mi sembra come risposta una presa in giro!

Era per chiarire eh, nessun rancore :)






1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users