Jump to content


Configurazioni PC per WoT

Hardware computer upgrade gaming CPU scheda video AMD Nvidia intel Assemblato

  • Please log in to reply
876 replies to this topic

Baltimoreblu #861 Posted 26 April 2018 - 07:16 PM

    Sergeant

  • Player
  • 25560 battles
  • 254
  • Member since:
    11-06-2012

Per 2 intendevo le schede video da te citate nel posto sopra o una o l'altra, non intendevo il cross, ricapitolando l'i5 4460 è paragonabile alle altre cpu da te citate a parità di componenti abbinate, tolto il fatto delle ram ddr4 che mi sembra non supporti, quindi assemblare un pc con ad esempio ryzen 1200 (standard e non oc presumo) con la stessa scheda video e ram di pari frequenza ( ddr4 2400 mhz o ddr3 2400 mhz) non avrebbe senso in quanto le prestazioni sarebbero pressoché identiche, a parte il fatto che uno sfrutta una tecnologia di base più recente, per avere prestazioni migliori bisognerebbe aumentare di uno scalino le prestazione della cpu. Aumentare la frequenza delle ram sarebbe utile oppure bisognerebbe valutare un refresh di cpu? 

ps: te scrivi :Il collo di bottiglia dipende da tanti fattori, se il gioco che usi usa tanta cpu ti serve una cpu potente, altrimenti la scheda video non raggiunge il suo potenziale, se invece il gioco usa tanta vga puoi anche avere una cpu economica. Questo tradotto in numeri significa che durante la lettura delle prestazioni la cpu segna un carico del 100% mentre la gpu segna un carico del 30/40% è corretto? 


Edited by Baltimoreblu, 26 April 2018 - 07:29 PM.


Patacca100 #862 Posted 26 April 2018 - 08:11 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20925 battles
  • 1,460
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View PostBaltimoreblu, on 26 April 2018 - 07:16 PM, said:

ricapitolando l'i5 4460 è paragonabile alle altre cpu da te citate a parità di componenti abbinate, tolto il fatto delle ram ddr4 che mi sembra non supporti, quindi assemblare un pc con ad esempio ryzen 1200 (standard e non oc presumo) con la stessa scheda video e ram di pari frequenza ( ddr4 2400 mhz o ddr3 2400 mhz) non avrebbe senso in quanto le prestazioni sarebbero pressoché identiche, a parte il fatto che uno sfrutta una tecnologia di base più recente, per avere prestazioni migliori bisognerebbe aumentare di uno scalino le prestazione della cpu. Aumentare la frequenza delle ram sarebbe utile oppure bisognerebbe valutare un refresh di cpu? 

ps: te scrivi :Il collo di bottiglia dipende da tanti fattori, se il gioco che usi usa tanta cpu ti serve una cpu potente, altrimenti la scheda video non raggiunge il suo potenziale, se invece il gioco usa tanta vga puoi anche avere una cpu economica. Questo tradotto in numeri significa che durante la lettura delle prestazioni la cpu segna un carico del 100% mentre la gpu segna un carico del 30/40% è corretto? 

Esatto, un 1200 avrebbe prestazioni molto simili alla tua cpu, passare da un 4/4 intel (core/thread) a un 4/4 amd non ha molto senso, avresti solo i vantaggi della piattaforma (espandibilità in futuro).

Tra ddr3 e ddr4 non cambia molto, la frequenza delle memorie conta solo sulle ddr4 con piattaforma amd, i ryzen per esprimersi al meglio vogliono memorie più performanti.

Sul collo di bottiglia, ESATTO, vedresti la cpu cappata oltre l'80-90% su tutti i core (con picchi di 100%, quando la cpu tocca il 100% gli fps crollano) e la scheda video parzialmente inutilizzata, quindi con carichi tipo 30/40/50%.

Nel tuo caso dipende dalle tue esigenze, se fai gaming leggero in full hd puoi tranquillamente tenere la cpu, metti su una scheda video di fascia bassa e tiri per altri 3-4 anni, se invece vuoi fare gaming di fascia medio-alta o editing/streaming ecc... devi cambiare piattaforma.



MDDestroyers #863 Posted 26 April 2018 - 08:17 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 21978 battles
  • 14,589
  • Member since:
    01-05-2012

View PostBaltimoreblu, on 26 April 2018 - 06:05 PM, said:

Vuol dire che il collo di bottiglia viene fatto dalle 2 schede video e non dalla CPU,  ad esempio con una 1070 è il contrario? Attualmente è ancora valido come cpu? Ho notato che costa molto di più di ryzen appena arrivati (da amazon). Un altra cosa, su Tom's un utente dichiara che e possibile fare oc a questa CPU (come risposta ad un altro utente nel 2017).

 

a meno di nn avere sli o crossfire la scheda video dedicata è sempre una sola,la tua cpu è ancora sufficientemente potente per un uso casalingo del pc e nel gaming con vga di fascia media.

queste cpu non si possono clokkare(in realtà si potrebbe ma c'è il rischio di fare danni perchè vai a modificare anche la frequenza del pci-e),solo sugli skylake si può fare con le cpu non k,considera anche che con il salire di risoluzioni la cpu conta sempre meno ed il maggior carico è sulla gpu.



Baltimoreblu #864 Posted 27 April 2018 - 07:12 AM

    Sergeant

  • Player
  • 25560 battles
  • 254
  • Member since:
    11-06-2012
Dal punto di vista della RAM più potenza si ha maggiori saranno le prestazioni, ma dal lato pratico cosa cambia realmente passare da 4 GB a 8 GB oppure 16?

nicolafaraone92 #865 Posted 27 April 2018 - 07:49 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 20390 battles
  • 985
  • [ITAW] ITAW
  • Member since:
    03-04-2013

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 07:12 AM, said:

Dal punto di vista della RAM più potenza si ha maggiori saranno le prestazioni, ma dal lato pratico cosa cambia realmente passare da 4 GB a 8 GB oppure 16?

 

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 07:12 AM, said:

Dal punto di vista della RAM più potenza si ha maggiori saranno le prestazioni, ma dal lato pratico cosa cambia realmente passare da 4 GB a 8 GB oppure 16?

 

Se un gioco richiede 8 Gb di ram ma tu ne hai solo 4 all’atto pratico non puoi praticamente giocarlo.

codo75 #866 Posted 27 April 2018 - 07:56 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 14777 battles
  • 1,834
  • [ITAW] ITAW
  • Member since:
    07-23-2012

View Postnicolafaraone92, on 26 April 2018 - 05:17 PM, said:

 

La ps4 sicuramente ad oggi è scaduta in rapporto prezzo e prestazioni visto che ad assemblarsi un pc si possono raggiungere le stesse prestazioni col medesimo prezzo se non meno se già ti trovi i soliti componenti come case, alimentatore e hard disk da poter riutilizzare tra l altro ... per la ps4 pro invece il discorso è diverso visto che per eguagliarla servirebbero configurazioni con una 1060, si starebbe sui prezzi sopra i 600 complessivamente per farsi tutto il pc, che sono più del costo della console.

 

Il discorso è molto più complesso da come lo descrivi tu.

Primo, perchè i giochi sono fatti ad hoc per le console, ed essendo "rumente", (tipica espressione ligure per descrivere la spazzatura...), a livello hardware, i programmatori hanno vita facile perchè a disposizione hanno solo UN TIPO DI CONFIGURAZIONE, di conseguenza possono dedicarci anima e corpo.

Secondo, proprio a causa di questa cosa è sia impossibile che sbagliato paragonare l'hardware delle plasticone con quello dei pc.


Edited by codo75, 27 April 2018 - 07:57 AM.


BanjoPretoriano #867 Posted 27 April 2018 - 08:20 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 8125 battles
  • 889
  • Member since:
    01-25-2016

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 07:12 AM, said:

Dal punto di vista della RAM più potenza si ha maggiori saranno le prestazioni, ma dal lato pratico cosa cambia realmente passare da 4 GB a 8 GB oppure 16?

 

4 GB adesso sono un pó strettini soprattutto con giochi moderni, ma 8GB bastano, per adesso l'unico videogioco che ne richiede 16 é star citizen.

Comunque ottieni maggiori fps e niente collo di bottiglia.

View Postcodo75, on 27 April 2018 - 07:56 AM, said:

 

Il discorso è molto più complesso da come lo descrivi tu.

Primo, perchè i giochi sono fatti ad hoc per le console, ed essendo "rumente", (tipica espressione ligure per descrivere la spazzatura...), a livello hardware, i programmatori hanno vita facile perchè a disposizione hanno solo UN TIPO DI CONFIGURAZIONE, di conseguenza possono dedicarci anima e corpo.

Secondo, proprio a causa di questa cosa è sia impossibile che sbagliato paragonare l'hardware delle plasticone con quello dei pc.

 

Esatto, soprattutto le esclusive sono pompate di ottimizzazioni per rendere al meglio per l'hardware che c'é, sarebbe bello avere un bel emulatore e provare con un hardware simile gli stessi giochi....



codo75 #868 Posted 27 April 2018 - 08:26 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 14777 battles
  • 1,834
  • [ITAW] ITAW
  • Member since:
    07-23-2012

View PostBanjoPretoriano, on 27 April 2018 - 08:20 AM, said:

 

4 GB adesso sono un pó strettini soprattutto con giochi moderni, ma 8GB bastano, per adesso l'unico videogioco che ne richiede 16 é star citizen.

Comunque ottieni maggiori fps e niente collo di bottiglia.

Verissimo

 

Esatto, soprattutto le esclusive sono pompate di ottimizzazioni per rendere al meglio per l'hardware che c'é, sarebbe bello avere un bel emulatore e provare con un hardware simile gli stessi giochi....

Sante parole amico mio....sante parole....

 



Baltimoreblu #869 Posted 27 April 2018 - 08:49 AM

    Sergeant

  • Player
  • 25560 battles
  • 254
  • Member since:
    11-06-2012
Un PC composto da : i5 4460, ddr3 1600 MHz 8 GB, gtx1050 ti 4 gb, orientativamente come prestazioni a quale configurazione postata in prima pagina corrisponderebbe?

Patacca100 #870 Posted 27 April 2018 - 09:32 AM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20925 battles
  • 1,460
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

 

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 08:49 AM, said:

Un PC composto da : i5 4460, ddr3 1600 MHz 8 GB, gtx1050 ti 4 gb, orientativamente come prestazioni a quale configurazione postata in prima pagina corrisponderebbe?

550-600.


Edited by Patacca100, 27 April 2018 - 10:09 AM.


Baltimoreblu #871 Posted 27 April 2018 - 11:40 AM

    Sergeant

  • Player
  • 25560 battles
  • 254
  • Member since:
    11-06-2012
Sarebbe possibile eliminare il sistema operativo senza formattare hdd, in modo da non perdere i dati salvati? Se si procedesse a overclokkare la scheda video al massimo possibile, indicativamente di quanto salirebbero le prestazioni (GTX 1050 ti), oc va fatto tramite BIOS oppure c'è qualche programma specifico. Se dovreste consigliare una scheda madre per i5 4460 quale sarebbe?

BanjoPretoriano #872 Posted 27 April 2018 - 11:45 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 8125 battles
  • 889
  • Member since:
    01-25-2016

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 11:40 AM, said:

Sarebbe possibile eliminare il sistema operativo senza formattare hdd, in modo da non perdere i dati salvati? Se si procedesse a overclokkare la scheda video al massimo possibile, indicativamente di quanto salirebbero le prestazioni (GTX 1050 ti), oc va fatto tramite BIOS oppure c'è qualche programma specifico. Se dovreste consigliare una scheda madre per i5 4460 quale sarebbe?

 

Disolito c'è un programmino apposito fatto dal marchio che hai preso (es. la mia gigabyte ha il gigabyte extreme dove posso mettere la modalità OC di fabbrica).

Avevo letto da qualche parte che occare la gpu oltre che a essere rischioso non porta così tanti benefici come con la cpu..però patacca saprà dirti meglio..



MDDestroyers #873 Posted 27 April 2018 - 07:19 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 21978 battles
  • 14,589
  • Member since:
    01-05-2012

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 07:12 AM, said:

Dal punto di vista della RAM più potenza si ha maggiori saranno le prestazioni, ma dal lato pratico cosa cambia realmente passare da 4 GB a 8 GB oppure 16?

 

detto terra terra la velocità della ram migliora lo scambio dati tra chipset e cpu,una buona quantità invece evita che quando usi uno o più applicativi la ram non si satura,perchè quando questo avviene le prestazioni della macchina decadono poichè si va ad usare il file di paging sull'HD e dato che questo componente è molto lento(un ssd molto meno ma è cmq più lento della ram)ne risente tutto l'hardware.

io per esempio con 16 gb ad oggi ci sto largo,tanto che ho anche tolto il file di paging dall'ssd per massimizzare le performance della macchina.

cmq con 4 gb va bene un pc da ufficio(office,world,mail,applicazioni gestionali e simili)con 8 gb è il minimo sindacale per fare un pò tutto,con 16 si va bene per fare +/- tutto e si può anche lavorare in maniera non troppo impegnativa,per un uso professionale si va dai 32 gb in su.



Patacca100 #874 Posted 27 April 2018 - 08:07 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 20925 battles
  • 1,460
  • [HASSO] HASSO
  • Member since:
    03-11-2012

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 11:40 AM, said:

Sarebbe possibile eliminare il sistema operativo senza formattare hdd, in modo da non perdere i dati salvati? Se si procedesse a overclokkare la scheda video al massimo possibile, indicativamente di quanto salirebbero le prestazioni (GTX 1050 ti), oc va fatto tramite BIOS oppure c'è qualche programma specifico. Se dovreste consigliare una scheda madre per i5 4460 quale sarebbe?

https://www.youtube.com/watch?v=pdHjolzl7Gk una volta fatto metti la roba nella partizione vuota e formatta l'altra quando installi l'os.

Occare una 1050ti? lol

Spoiler

Se vuoi farlo: http://www.guru3d.com/articles_pages/msi_geforce_gtx_1050_and_1050_ti_gaming_x_review,36.html

Scheda madre per un 4460??? Non si trovano più, sull'usato (se ti interessa) cerca qualche Z97 e H97, o anche Z87, H87.


Edited by Patacca100, 27 April 2018 - 08:08 PM.


Baltimoreblu #875 Posted 27 April 2018 - 08:13 PM

    Sergeant

  • Player
  • 25560 battles
  • 254
  • Member since:
    11-06-2012
Esaustivi come sempre, domanda, cosa cambia sulle cpu l'aumento di ghz? sullo stesso oppure su due diversi. 

Salta_foss #876 Posted 27 April 2018 - 11:22 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 11744 battles
  • 864
  • [ALPI] ALPI
  • Member since:
    04-27-2016

View Postcodo75, on 26 April 2018 - 04:20 PM, said:

Le console hanno un "bidone d'immondizia" al posto della cpu/gpu :trollface:

 

Come quello che dice Buffon?

MDDestroyers #877 Posted 28 April 2018 - 08:28 AM

    Field Marshal

  • Player
  • 21978 battles
  • 14,589
  • Member since:
    01-05-2012

View PostBaltimoreblu, on 27 April 2018 - 08:13 PM, said:

Esaustivi come sempre, domanda, cosa cambia sulle cpu l'aumento di ghz? sullo stesso oppure su due diversi. 

 

la frequenza del processore indica quante operazioni riesce a fare al secondo,ma non basta per determinare la potenza della cpu,oltre alla frequenza bisogna tener conto anche del numero di core e dell'l'ipc della cpu.

 

 


Edited by MDDestroyers, 28 April 2018 - 08:29 AM.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users