Jump to content


Wählt euren Spielclient aus SD und HD (Beta)


  • Please log in to reply
111 replies to this topic

Community #1 Posted 16 May 2015 - 11:15 AM

    Sergeant

  • Content Team
  • 0 battles
  • 33,148
  • Member since:
    11-09-2011
Mit dem Update 9.8 könnt ihr den Client entweder als HD- oder SD-Version herunterladen.

Ganzen Artikel lesen


Pommesbroetchen #2 Posted 16 May 2015 - 11:16 AM

    Captain

  • Player
  • 22015 battles
  • 2,474
  • [RMBLE] RMBLE
  • Member since:
    04-08-2014
Dann muss ich bald mal ein 64bit System installieren :playing:

Spartan_93 #3 Posted 16 May 2015 - 11:42 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 24755 battles
  • 867
  • [-IDC-] -IDC-
  • Member since:
    10-11-2012
Gibt es bei WoWp schon lange, wieso ist es hier also noch eine Beta? Vielleicht wäre ein bissche mehr Kooperation mit den Flugzeug-Kollegen hilfreich.

FieselWuestel #4 Posted 16 May 2015 - 12:20 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 52991 battles
  • 946
  • [ZONIS] ZONIS
  • Member since:
    04-24-2011
Derzeit spielen wir doch analog zum HD-Client, oder?  

eCapter #5 Posted 16 May 2015 - 12:23 PM

    Sergeant

  • Player
  • 23589 battles
  • 299
  • Member since:
    09-15-2012
Ich habe derzeit Grafik koplett max. Für Leute wie mich wird sich dadurch also nichts ändern oder?

Materialermuedung #6 Posted 16 May 2015 - 12:34 PM

    Sergeant

  • Player
  • 17087 battles
  • 215
  • Member since:
    04-23-2011
Denke doch, weil die ganzen Objekte in HD-Auflösung dargestellt werden, wie diverse Panzer derzeit mit jedem Update in HD erscheinen. Also auch Häuser, Bäume ect. so hab ich das verstanden...

Platzpatrone #7 Posted 16 May 2015 - 12:35 PM

    Sergeant

  • Beta Tester
  • 34793 battles
  • 214
  • Member since:
    10-24-2010

heisst, es gibts bald richtiges Multikernelgedoehns (oder wie dieses brandneue Teil auch immmer heissen mag) ?

 

Kann es nich glauben



eCapter #8 Posted 16 May 2015 - 12:42 PM

    Sergeant

  • Player
  • 23589 battles
  • 299
  • Member since:
    09-15-2012
mmhh meinste echt, dass dann direkt alles HD ist? Glaub ich ehrlich gesagt nicht, ist doch im Test auch nicht so oder?

Blackandre #9 Posted 16 May 2015 - 12:46 PM

    Sergeant

  • Player
  • 18766 battles
  • 294
  • Member since:
    08-20-2013
hmmm...ob ich meine graka auf dauer mal aus ihrem schlummerzustand kriege?? :D aktuell langweilt sie sich zutode

eCapter #10 Posted 16 May 2015 - 12:49 PM

    Sergeant

  • Player
  • 23589 battles
  • 299
  • Member since:
    09-15-2012
was haste feines? Sapphire Radeon r9 270x toxic :) super ding

Materialermuedung #11 Posted 16 May 2015 - 12:49 PM

    Sergeant

  • Player
  • 17087 battles
  • 215
  • Member since:
    04-23-2011
Keine Ahnung, ich denke nur, dass wenn die in HD modellierten Panzer auch in der "normalen" Version verfügbar sind, was soll dann der Unterschied sein ? Hier steht, dass der Unterschied in der Texturauflösung liegt, klingt für mich, alle bzw. der Großteil an Texturen im Spiel. Für Panzer, wie im SD Client würde es ja dann keinen Sinn machen und da man ein 64bit Betriebssystem benötigt, hab ich es eben so verstanden.

coolathlon #12 Posted 16 May 2015 - 01:08 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 44188 battles
  • 10,713
  • Member since:
    03-08-2011

View PostMaterialermuedung, on 16 May 2015 - 12:49 PM, said:

Keine Ahnung, ich denke nur, dass wenn die in HD modellierten Panzer auch in der "normalen" Version verfügbar sind, was soll dann der Unterschied sein ? Hier steht, dass der Unterschied in der Texturauflösung liegt, klingt für mich, alle bzw. der Großteil an Texturen im Spiel. Für Panzer, wie im SD Client würde es ja dann keinen Sinn machen und da man ein 64bit Betriebssystem benötigt, hab ich es eben so verstanden.

 

Halt alle Objekte mit mehr Textur-Auflösung. Auch einen HD-Panzer kann man mit großen und sehr großen Texturen versehen.

Tullius019 #13 Posted 16 May 2015 - 01:31 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 9982 battles
  • 1,312
  • [R_A_C] R_A_C
  • Member since:
    09-01-2013

View PostMaterialermuedung, on 16 May 2015 - 12:49 PM, said:

Keine Ahnung, ich denke nur, dass wenn die in HD modellierten Panzer auch in der "normalen" Version verfügbar sind, was soll dann der Unterschied sein ? Hier steht, dass der Unterschied in der Texturauflösung liegt, klingt für mich, alle bzw. der Großteil an Texturen im Spiel. Für Panzer, wie im SD Client würde es ja dann keinen Sinn machen und da man ein 64bit Betriebssystem benötigt, hab ich es eben so verstanden.

 

Die HD-Panzer sind selbst im Standardrender vorhanden und sehen auch dort ein wenig besser als die alten Modelle aus.

 

Die Unterscheidung zwischen HD- und SD-Client bezieht sich auf die Texturauflösung. Während man aktuell egal, welche Texturauflösung man nutzt, die Texturen für sämtliche Grafikeinstellungen runterladen muss, fällt dies nun für diejenigen, welche niedrigere Einstellungen nutzen, mit dem neuen Update weg.

 

Aktuell werden für die Texturen eines einzelnen Panzers ca. 20 MB benötigt und für eine Karte 90 MB, wovon ein Großteil auf die höchste Texturauflösung abfällt. Beim SD-Client werden in Zukunft vielleicht nur noch 5-7 MB pro Panzer auf der Festplatte benötigt.

 

Die Einschränkung, dass nur 64bit Betriebssysteme den HD-Client nutzen dürfen, kommt dadurch, dass WoT als 32bit Anwendung (Dies wird sich wohl auch in Zukunft so bleiben) bei einem 32bit Windows maximal 3GB Arbeitspeicher (hierzu zählt auch der Speicher der Grafikkarte), bei einem 64bit Windows maximal 4GB Arbeitsspeicher nutzen darf. Spieler mit 64bit Windows können sich also höher aufgelöste Texturen nutzen, welche bei Spielern mit 32bit Windows bereits zu Problemen führen würden.

In der Praxis dürfte diese Einschränkung keinen Spieler wirklich betreffen, denn wenn jemand noch ein 32bit Betriebssystem nutzt, so ist der Computer meist so alt, dass er sowieso nicht vom HD-Client profitieren könnte.



eCapter #14 Posted 16 May 2015 - 01:39 PM

    Sergeant

  • Player
  • 23589 battles
  • 299
  • Member since:
    09-15-2012
also wird man, wenn man derzeit mit max Grafik spiel, tatsächlich optisch keinen Unterschied sehen?

DoktorDurchschlag #15 Posted 16 May 2015 - 01:40 PM

    Staff Sergeant

  • Player
  • 18601 battles
  • 396
  • Member since:
    01-01-2015
Aber kommen tut der HD-Client mit dem 9.8 Patch noch nicht, wenn ich das richtig verstanden hab? ist ja selbst noch eine Beta. Naja, ich test es gleich mal, Client wird grad installiert. Mal gespannt ob man sich darauf freuen kann, wenn der DH-Client fertig entwickelt ist und im Spiel implementiert wird. :)

Tullius019 #16 Posted 16 May 2015 - 01:45 PM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 9982 battles
  • 1,312
  • [R_A_C] R_A_C
  • Member since:
    09-01-2013

View PosteCapter, on 16 May 2015 - 01:39 PM, said:

also wird man, wenn man derzeit mit max Grafik spiel, tatsächlich optisch keinen Unterschied sehen?

 

Wahrscheinlich nicht, vorrausgesetzt natürlich du nutzt dann den HD-Client.

 

Die Unterteilung in SD- und HD-Client erlaubt WG wahrscheinlich in Zukunft mehr Flexibilität, egal ob dies nun den benötigten Festplattenspeicher, die Downloadgröße (größer als 1 GB sollte ein Update bislang nicht sein, was die Anzahl neuer und überarbeiteter Karten und Panzer limitierte) oder die Größe des Arbeitsspeicher betrifft, denn die Spieler können, wenn irgendeiner der 3 Faktoren bei ihnen Probleme macht, auf den SD-Client ausweichen.



FrozenPie #17 Posted 16 May 2015 - 01:46 PM

    Private

  • Player
  • 16318 battles
  • 6
  • Member since:
    09-02-2011

View PostTullius019, on 16 May 2015 - 12:31 PM, said:

Die Einschränkung, dass nur 64bit Betriebssysteme den HD-Client nutzen dürfen, kommt dadurch, dass WoT als 32bit Anwendung (Dies wird sich wohl auch in Zukunft so bleiben) bei einem 32bit Windows maximal 3GB Arbeitspeicher (hierzu zählt auch der Speicher der Grafikkarte), bei einem 64bit Windows maximal 4GB Arbeitsspeicher nutzen darf. Spieler mit 64bit Windows können sich also höher aufgelöste Texturen nutzen, welche bei Spielern mit 32bit Windows bereits zu Problemen führen würden.

In der Praxis dürfte diese Einschränkung keinen Spieler wirklich betreffen, denn wenn jemand noch ein 32bit Betriebssystem nutzt, so ist der Computer meist so alt, dass er sowieso nicht vom HD-Client profitieren könnte.

Nicht ganz richtig. Eine 32 Bit Anwendung kann max. 3 GB RAM verwenden (2^32 Bit), korrekt, aber eine 64 Bit-Anwendung kann bis zu 192 TB RAM ansprechen (eben 2^64 Bit) und nicht nur max. 4 GB ;)

Und der Grafikspeicher zählt definitiv nicht dazu, da 32-Bit-Spiele wesentlich mehr als 2-3 GB VRAM belegen können, was vor allem bei der Verwendung von Mods deutlich wird.


Edited by Kensai15, 16 May 2015 - 01:51 PM.


Schelm2go #18 Posted 16 May 2015 - 02:47 PM

    Brigadier

  • Player
  • 40454 battles
  • 4,486
  • Member since:
    04-19-2014

Meine Arbeitsspeicher beträgt 16GByte und die Grafikkarte hat 3GByte. Der Rechner ist schon zwei Jahre alt. Die 32Bit Rechner sind schon sehr selten und meist sogar vor 2010.

 

Es wäre Zeit das Wot auch als 64Bit Client rauskommt. Woran scheitert es eigentlich das WG keinen 64Bit Client bringt?

 

 



FrozenPie #19 Posted 16 May 2015 - 03:00 PM

    Private

  • Player
  • 16318 battles
  • 6
  • Member since:
    09-02-2011

View PostHelmutSx, on 16 May 2015 - 01:47 PM, said:

Es wäre Zeit das Wot auch als 64Bit Client rauskommt. Woran scheitert es eigentlich das WG keinen 64Bit Client bringt?

Aufwand - Nutzen Rechnung ;)

Hätten nur mehr Aufwand mit kaum Nutzen, da die meisten sowieso keine High-End-PCs besitzen die das Spiel @max stemmen könnten.



Schelm2go #20 Posted 16 May 2015 - 03:14 PM

    Brigadier

  • Player
  • 40454 battles
  • 4,486
  • Member since:
    04-19-2014

Wenn das so ist das die Mehrheit auf schwachen Rechnern spielt.

Das Spiel läuft auf maximaler Grafik sehr gut bei mir kann also zufrieden sein. Mit den HD Client wird es sicher noch ein wenig schöner.

 






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users