Jump to content


31.10.15, Probezeit beendet!


  • Please log in to reply
7229 replies to this topic

rehsinuP #7221 Posted Yesterday, 03:55 AM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 26598 battles
  • 1,440
  • [_EON_] _EON_
  • Member since:
    11-13-2011

View PostEf_Ce, on 22 January 2020 - 04:40 PM, said:

Kann es sein, dass die GraKa nicht genug Strom zugeteilt bekommt?

Habe den nicht notwendigen Kram (Stromfresser) abgebaut und nu geht's. :facepalm:

Welt und Technik ...

 


Wäre interessant zu wissen was du abgebaut hast.

Klingt in erster linie nach treiberproblemen. Falls die grafikkarte nicht genug saft bekommt, friert der ganze pc ein. Wird ja schließlich alles mit einmal versorgt und bei unzureichnender stromzufuhr stürzt der pc komplett ab.

 

(Nicht immer ist der aktuellste Treiber der stabilste, sowohl bei AMD als auch bei Nvidia)


Edited by rehsinuP, Yesterday, 03:55 AM.


Ef_Ce #7222 Posted Yesterday, 10:18 AM

    Field Marshal

  • Player
  • 43688 battles
  • 17,689
  • [SH-A] SH-A
  • Member since:
    08-01-2015

Das ist so richtig Punisher.

Das wird wohl letztlich auch das Problem sein.

AMD hat da bereits gewisse Probleme eingestanden.

 

Netzteil:

be quiet! System Power 450 Watt (80+)
450 Watt, 120mm Lüfter, zwei getrennte 12V Leitungen (DUAL RAIL), 80 PLUS: hohe Effizienz von über 80%, 80PLUS zertifiziert

https://www.agando-s...hp/info/p109686

 

Tastatur:

Trust GXT 860 Thura

https://www.trust.co...anical-keyboard

 

Lautsprecher:

Trust GXT 38 Tytan

https://www.trust.co...ass-speaker-set

 

Maus:

Rapoo V900

http://www.rapoo.com/product/82

 

 

Beim Start bekommt der Monitor über DP kein Signal.

 

Meine Lösung:

Beim Start Tastatur raus, danach wieder rein  und alles läuft perfekt.

 

 



ProcolHarum #7223 Posted Yesterday, 10:49 AM

    Captain

  • Player
  • 18389 battles
  • 2,111
  • [CO-OP] CO-OP
  • Member since:
    05-10-2017

Welches Board ist denn drin?

Ansonsten vielleicht mal hiermit kalkulieren/nachrechnen  https://www.bequiet.com/de/psucalculator

 



Ef_Ce #7224 Posted Yesterday, 11:08 AM

    Field Marshal

  • Player
  • 43688 battles
  • 17,689
  • [SH-A] SH-A
  • Member since:
    08-01-2015

MSI B450M PRO-M2 MAX, AMD B450

 



Otto_Sauer #7225 Posted Yesterday, 11:24 AM

    Corporal

  • Player
  • 12055 battles
  • 139
  • [S_RS] S_RS
  • Member since:
    12-08-2016

also ich bastle ja auch schon seit ganz paar jahren rum aber das mit der tastatur :amazed:

und wenn du die tastatur auf einen anderen usb port steckst?

 

das netzteil könnte allerdings schon paar watt mehr haben

aber zum starten sollte es reichen

 

ist das bios aktuell?

weil von natur aus haben die 450iger mal probleme gehabt mit ryzen 3000

 

zb.  hier

 

https://www.youtube....h?v=elvZXD-oqrc

 

wenn das system fertig gekauft wurde sollte das aber alles auf neuen stand sein


Edited by Otto_Sauer, Yesterday, 11:26 AM.


ProcolHarum #7226 Posted Yesterday, 11:33 AM

    Captain

  • Player
  • 18389 battles
  • 2,111
  • [CO-OP] CO-OP
  • Member since:
    05-10-2017

View PostEf_Ce, on 23 January 2020 - 11:08 AM, said:

MSI B450M PRO-M2 MAX, AMD B450

 

Bei Deiner Config schlägt der obige Kalkulator ein 650W Netzteil vor und schon das 550W leuchtet rot als unbrauchbar auf.

Edit: ich hab zwei Lüfter genommen weil ich den Stromverbrauch der Tastatur nicht fand.


Edited by ProcolHarum, Yesterday, 11:42 AM.


HEATzk0pf #7227 Posted Yesterday, 11:57 AM

    Lieutenant General

  • Player
  • 38223 battles
  • 6,676
  • Member since:
    08-10-2013

Hmm, das ist echt seltsam trotzdem. Der PC startet wegen der Tastatur nicht, die eigenlich fast keinen Strom braucht?

Das macht keinen Sinn ehrlicherweise und deutet eher auf eine Inkompatibilität hin...

 

Dein Netzteil ist etwas mutig, sollte aber aufgrund der geringen Last kein Problem haben. Und da der PC so als Komplettsystem ausgeliefert wurde, unterstelle ich mal dass das Netzteil bestimmte Tests intern beim Verkäufer bestanden hat.

Hast Du evtl einen USB Hub mit eigenem Netzteil daheim, und kannst Du Verbraucher mal darüber betreiben?

 

Sowas hier bspw:

https://www.amazon.d...31&rps=1&sr=8-6

 

https://www.amazon.d...1&rps=1&sr=8-10

 

Damit könntest Du den Stromverbrauch der USB Geräte ausschließen, da diese dann über den Hub Ihren Strom bekommen.



ProcolHarum #7228 Posted Yesterday, 12:16 PM

    Captain

  • Player
  • 18389 battles
  • 2,111
  • [CO-OP] CO-OP
  • Member since:
    05-10-2017

Sein gewähltes Board war aber die Officevariante nicht die Gamevariante, weiß aber nicht ob dies eine Rolle spielt.

Das mit der Tastatur kann Zufall sein, weil die vielleicht grad die letzten Watt zieht, welche den Rest dann verhindern oder crashen.

Vielleicht mal in der Technikecke versuchen da hocken die Pros?



Ef_Ce #7229 Posted Yesterday, 12:33 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 43688 battles
  • 17,689
  • [SH-A] SH-A
  • Member since:
    08-01-2015

Danke euch.

Hab mich mal von den 144 Hz verabschiedet. Jetzt 120 Hz.

System startet, bisher kein Abbruch.



DoenermitApfel #7230 Posted Yesterday, 12:51 PM

    Lieutenant General

  • Player
  • 18948 battles
  • 6,833
  • [SH-A] SH-A
  • Member since:
    01-08-2017

Drücke dir die Daumen das es nun funzt.

Neuen PC und nur Ärger uncool.


Edited by DoenermitApfel, Yesterday, 12:51 PM.





4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users