Jump to content


[TUTO] WOT sous linux (kubuntu + playonlinux)

linux kubuntu playonlinux wine tuto

  • Please log in to reply
53 replies to this topic

C4rr3 #41 Posted 22 July 2018 - 07:48 AM

    Private

  • Player
  • 36068 battles
  • 6
  • [F-_-D] F-_-D
  • Member since:
    05-05-2013

Yop IPGAI,

j'ai vérifié comme dans ton tuto avec la commande vulkaninfo.

j'ai au moins 300 lignes qui apparaissent si ce n'est pas plus.

aucune erreur, donc mon vulkan tourne bien, je n'est pas le soucis d'arbre noir ou de végétation qui semble plus ou moins sombre au loin.

les 2 fichiers log sont bien la au lancement du jeu.

le jeu tourne comme une horloge même après 3 heures non stop, pas de plantage non plus.

mon seul soucis c'est le retour garage qui est long, plus exactement l'acces à ma souris et la possibilité de choisir un autre char (entre 7-15sec), et bien sur comme toi je pense, le touche 2 qui ne fonctionne pas.

en artillerie je n'est plus le rond de cible au sol qui apparait quand je clique pour annoncer ma cible.

sinon mon ping est meilleur (26-41ms linux / 54-80ms windows).

donc je pense rester comme ça.

Pout toi il me semble que si tu veut utiliser une version DXVK supérieure à la 0.54, il faut que tes drivers ATI linux soit les AMD 18.1 minimum sinon ca marche pas bien, idem pour moi avec Nvidia, je ne peut pas charger les derniers drivers car ma carte est trop ancienne et n'exploite pas toutes les fonctions, du coup perte de perf ou même bug d'affichage.

 

je te remercie pour tout et te tiens au jus si j'ai quoi que ce soit de nouveau.

 

 


Edited by C4rr3, 22 July 2018 - 08:46 AM.


zarly #42 Posted 22 July 2018 - 02:51 PM

    Private

  • Player
  • 7939 battles
  • 10
  • [-QKC-] -QKC-
  • Member since:
    05-10-2013

View PostIPGAI, on 21 July 2018 - 06:29 PM, said:

Merci pour les futur retours.

 

salut,

bon je voulais m'attaquer au problème du navigateur web car ie n'est plus opérationnel ben du coup réinstall de wot 64 bits HD avec tes conseils

j'ai pris wine en 3.9 stagging, DXVK en 0.63 et avec un i5 4590s, une GTX 670 (driver 390) et seulement 4go de ram je tourne a 40 fps avec les graphisme moyen

le temps de chargement est long, je me retrouve prêt a jouer a moins de 10 sec du départ et le retour au garage n'est pas très fluide (vieux HDD qui doit tourner a 7200 tr/min)

pour info j'ai un "Failed to create DXGI device" dans le log d3d11 et un "OpenVR: Failed to locate module" dans le log dxgi (aucune erreur avec vulkaninfo)

 

bref un retour en HD qui fait bien plaisir, merci IPGAI ;)

 

édit:

suite du retour, après une erreur de manip j'ai réinstaller Xubuntu (merci le /home séparé ) du coup je suis a 50fps en élevé avec l'antialiasing sur élevé également :great:

par contre le retour au garage est encore plus long...

 

View PostIPGAI, on 21 July 2018 - 06:29 PM, said:

 

Merci. J'ai jugé bon de le faire cette mise en garde suite à une prise de tête hier soir (juste avant de me mettre à jour ce tuto en fait. Ça doit s'en ressentir dans l'écrit j'imagine) avec un idiot qui tourne sous arch et qui s'est amusé à suivre des instructions que j'ai écrit pour les distros dérivées d'ubuntu (communauté autre que WOT je précise). Il faut quand même le faire pour ne pas comprendre que des commandes à base de apt-get n'ont rien à faire dans arch (pacman il me semble). Il fallut qu'il plante je ne sais comment son système et qu'il vienne m'en faire des reproches (pour être poli) à coup d'emails pas très gentils dans un anglais encore plus foireux que le miens. Bref, vue le genre d'énergumène, j'ai préféré faire de la prévention ici bas.

 

dur a encaisser mais il faut le laisser râler et quitter la discussion en restant poli et en lui rappelant que tu ne l'a pas forcer a faire ces manip et que la prochaine fois qu'il voudra de l'aide il pourra aller se faire ... cuire un œuf
surtout que le mec tourne sous arch, il doit savoir qu'il faut faire des backup avant manip et il doit savoir se dépatouiller pour les restaurer. même moi qui aime bidouiller de temps en temps je me suis jamais tenté a installer arch pour tester et encore moins en tant que système principal


 

Edited by Jahpero, 24 July 2018 - 04:11 PM.


lepetitbob37 #43 Posted 30 September 2018 - 12:08 PM

    Corporal

  • Player
  • 58016 battles
  • 157
  • [F-_-D] F-_-D
  • Member since:
    11-03-2012

salutation,

Je suis actuellement entrain de télécharger le jeu. En attendant, je fais un petit partage de mon histoire. 

Jusqu’à hier je tournée en version wine 3.3 sous xp 32 bits,  jeu installé par le biais de  playonlinux sous linux mint 18 Cinnamon 64 bits. Je sais que je devrai faire les MAJ de version suivante pour Mint. Je suis pas un pro sur linux, j'ai donc un peu peur de tout perdre. Bon!! tout tourné bien sauf que je n'avais pas accès à l'onglet bastion depuis l’installation de ma version 3.3 wine. Hier en voulu faire les promo sur les kits de réparation et  de soins et je suis aperçu que mon magasin ne fonctionné pas. Quand, je tente d'y accéder, j'ai le sablier de WOT avec chargement et 5 secondes après un écran noir mais sans plantage(erreur identique que le bastion). Je me suis dit avec les micros patchs de WOT, j'avais un DLL incorrect sur wine. Je tripote mais DLL (internet explorer, vcrum,....) et relance le jeu. Tout va bien jusqu’au décompte de la première partie qui plante 5 secondes avant le départ. Il s'ensuit un gros plantage PC avec redémarrage forcé. Tentative de mise en route de nouveau du jeu et une erreur arrive sur launcher imposible d'accéder au serveur des mises à jours.... Au final j'ai jamais réussi à redémarrer le jeu en essayant différentes versions de wine et différents dll. Donc me voici ici, avec ce tuto, pour tenter de réinstaller WOT du premier coup sous une version wine 3.13 stagging 64 bits sous windows 10 sans HD (gt 540m oblige).  J'ai suivi quasiment tout le tuto sauf la parti Vulkan et DXVK (on verra si tout fonctionne dans quelques heurs).

 

Quelqu'un aurait une idées des DLL nécessaires pour faire tourner WOT sans souci? Sachant que leurs tuto date de l'an 14.



lepetitbob37 #44 Posted 01 October 2018 - 11:18 AM

    Corporal

  • Player
  • 58016 battles
  • 157
  • [F-_-D] F-_-D
  • Member since:
    11-03-2012

De retour après essai.

Mon jeu fonctionne de nouveau mais je n'ai toujours pas accès au magasin et au bastion. Par contre, cette fois si, il y a un plantage avec message d'erreur. J'ai testé plusieurs versions de wine et installé des DLL trouvé sur un post Reddit de WOW. Ras toujours pareil. Voici mon erreur:

Block Quote

 

0x10090bc9: int $3
Modules:
Module Address Debug info Name (151 modules)
PE   400000-  6fb000 Deferred        cef_browser_process
PE   700000-  907000 Deferred        d3dcompiler_43
PE 10000000-12f8a000 Export          libcef
ELF 7b400000-7b7ff000 Deferred        kernel32<elf>
  \-PE 7b420000-7b7ff000 \               kernel32
ELF 7bc00000-7bd0f000 Dwarf           ntdll<elf>
  \-PE 7bc10000-7bd0f000 \               ntdll
ELF 7c000000-7c003000 Deferred        <wine-loader>
ELF 7c8f0000-7c90c000 Deferred        kerberos<elf>
  \-PE 7c900000-7c90c000 \               kerberos
ELF 7c90c000-7c991000 Deferred        libgcrypt.so.11
ELF 7c991000-7ca5a000 Deferred        libgnutls.so.26
ELF 7ca5a000-7ca93000 Deferred        uxtheme<elf>
  \-PE 7ca60000-7ca93000 \               uxtheme
ELF 7ca93000-7ca9a000 Deferred        libxfixes.so.3
ELF 7ca9a000-7caa6000 Deferred        libxcursor.so.1
ELF 7caa6000-7cab9000 Deferred        libxi.so.6
ELF 7cab9000-7cabd000 Deferred        libxcomposite.so.1
ELF 7cabd000-7caca000 Deferred        libxrandr.so.2
ELF 7caca000-7cad6000 Deferred        libxrender.so.1
ELF 7cad6000-7cadd000 Deferred        libxxf86vm.so.1
ELF 7cadd000-7cae1000 Deferred        libxinerama.so.1
ELF 7cae1000-7cae8000 Deferred        libxdmcp.so.6
ELF 7cae8000-7caec000 Deferred        libxau.so.6
ELF 7caec000-7cb12000 Deferred        libxcb.so.1
ELF 7cb12000-7cc5d000 Deferred        libx11.so.6
ELF 7cc5d000-7cc72000 Deferred        libxext.so.6
ELF 7cc72000-7cd14000 Deferred        winex11<elf>
  \-PE 7cc80000-7cd14000 \               winex11
ELF 7cd14000-7cd2a000 Deferred        libgpg-error.so.0
ELF 7cd2a000-7cd9f000 Deferred        libpcre.so.3
ELF 7cd9f000-7cdbc000 Deferred        libgcc_s.so.1
ELF 7cdbc000-7ce6b000 Deferred        libgcrypt.so.20
ELF 7ce6b000-7ce91000 Deferred        liblzma.so.5
ELF 7ce91000-7ceb7000 Deferred        libselinux.so.1
ELF 7ceb7000-7cf45000 Deferred        libsystemd.so.0
ELF 7cf45000-7cf4e000 Deferred        libffi.so.6
ELF 7cf4e000-7cf53000 Deferred        libkeyutils.so.1
ELF 7cf53000-7cfad000 Deferred        libdbus-1.so.3
ELF 7cfad000-7d039000 Deferred        libgmp.so.10
ELF 7d039000-7d06e000 Deferred        libhogweed.so.4
ELF 7d06e000-7d0ab000 Deferred        libnettle.so.6
ELF 7d0ab000-7d0c0000 Deferred        libtasn1.so.6
ELF 7d0c0000-7d0f4000 Deferred        libidn.so.11
ELF 7d0f4000-7d155000 Deferred        libp11-kit.so.0
ELF 7d155000-7d162000 Deferred        libkrb5support.so.0
ELF 7d162000-7d167000 Deferred        libcom_err.so.2
ELF 7d167000-7d198000 Deferred        libk5crypto.so.3
ELF 7d198000-7d26e000 Deferred        libkrb5.so.3
ELF 7d26e000-7d282000 Deferred        libavahi-client.so.3
ELF 7d282000-7d290000 Deferred        libavahi-common.so.3
ELF 7d290000-7d3e8000 Deferred        libgnutls.so.30
ELF 7d3e8000-7d43a000 Deferred        libgssapi_krb5.so.2
ELF 7d43a000-7d4c1000 Deferred        libcups.so.2
ELF 7d4d5000-7d4e7000 Deferred        libtasn1.so.3
ELF 7d649000-7d673000 Deferred        libexpat.so.1
ELF 7d673000-7d6bc000 Deferred        libfontconfig.so.1
ELF 7d6bc000-7d6e7000 Deferred        libpng12.so.0
ELF 7d6e7000-7d797000 Deferred        libfreetype.so.6
ELF 7d7bf000-7d890000 Deferred        msvcrt<elf>
  \-PE 7d7e0000-7d890000 \               msvcrt
ELF 7d890000-7d944000 Deferred        d3dx9_43<elf>
  \-PE 7d8a0000-7d944000 \               d3dx9_43
ELF 7d944000-7da2a000 Deferred        crypt32<elf>
  \-PE 7d950000-7da2a000 \               crypt32
ELF 7da2a000-7da43000 Deferred        libresolv.so.2
ELF 7da44000-7da6b000 Deferred        d3dxof<elf>
  \-PE 7da50000-7da6b000 \               d3dxof
ELF 7da6b000-7da97000 Deferred        iphlpapi<elf>
  \-PE 7da70000-7da97000 \               iphlpapi
ELF 7da97000-7dacb000 Deferred        netapi32<elf>
  \-PE 7daa0000-7dacb000 \               netapi32
ELF 7dacb000-7db06000 Deferred        secur32<elf>
  \-PE 7dad0000-7db06000 \               secur32
ELF 7db06000-7db33000 Deferred        msacm32<elf>
  \-PE 7db10000-7db33000 \               msacm32
ELF 7db33000-7dbf4000 Deferred        winmm<elf>
  \-PE 7db40000-7dbf4000 \               winmm
ELF 7dbf4000-7dc56000 Deferred        oleacc<elf>
  \-PE 7dc00000-7dc56000 \               oleacc
ELF 7dc56000-7dc6d000 Deferred        wtsapi32<elf>
  \-PE 7dc60000-7dc6d000 \               wtsapi32
ELF 7dc6d000-7dcad000 Deferred        ws2_32<elf>
  \-PE 7dc70000-7dcad000 \               ws2_32
ELF 7dcad000-7dd3a000 Deferred        wininet<elf>
  \-PE 7dcc0000-7dd3a000 \               wininet
ELF 7dd3a000-7dde7000 Deferred        urlmon<elf>
  \-PE 7dd50000-7dde7000 \               urlmon
ELF 7dde7000-7df3a000 Deferred        oleaut32<elf>
  \-PE 7de00000-7df3a000 \               oleaut32
ELF 7df6d000-7df95000 Deferred        mpr<elf>
  \-PE 7df70000-7df95000 \               mpr
ELF 7df95000-7dfb0000 Deferred        libz.so.1
ELF 7dfc3000-7dfd8000 Deferred        dhcpcsvc<elf>
  \-PE 7dfd0000-7dfd8000 \               dhcpcsvc
ELF 7dfd8000-7dff0000 Deferred        userenv<elf>
  \-PE 7dfe0000-7dff0000 \               userenv
ELF 7dff0000-7e00d000 Deferred        jsproxy<elf>
  \-PE 7e000000-7e00d000 \               jsproxy
ELF 7e00d000-7e052000 Deferred        winhttp<elf>
  \-PE 7e010000-7e052000 \               winhttp
ELF 7e052000-7e0e3000 Deferred        rpcrt4<elf>
  \-PE 7e060000-7e0e3000 \               rpcrt4
ELF 7e0e3000-7e25d000 Deferred        ole32<elf>
  \-PE 7e100000-7e25d000 \               ole32
ELF 7e25d000-7e283000 Deferred        imm32<elf>
  \-PE 7e260000-7e283000 \               imm32
ELF 7e283000-7e3ff000 Deferred        comctl32<elf>
  \-PE 7e290000-7e3ff000 \               comctl32
ELF 7e3ff000-7e6d2000 Deferred        shell32<elf>
  \-PE 7e410000-7e6d2000 \               shell32
ELF 7e6d2000-7e7d4000 Deferred        comdlg32<elf>
  \-PE 7e6e0000-7e7d4000 \               comdlg32
ELF 7e7d4000-7e81c000 Deferred        winspool<elf>
  \-PE 7e7e0000-7e81c000 \               winspool
ELF 7e81c000-7e898000 Deferred        shlwapi<elf>
  \-PE 7e830000-7e898000 \               shlwapi
ELF 7e898000-7e8ab000 Deferred        psapi<elf>
  \-PE 7e8a0000-7e8ab000 \               psapi
ELF 7e8ab000-7ea05000 Deferred        gdi32<elf>
  \-PE 7e8c0000-7ea05000 \               gdi32
ELF 7ea05000-7ec41000 Deferred        user32<elf>
  \-PE 7ea20000-7ec41000 \               user32
ELF 7ec41000-7ecc4000 Deferred        advapi32<elf>
  \-PE 7ec50000-7ecc4000 \               advapi32
ELF 7ecc4000-7ed14000 Deferred        usp10<elf>
  \-PE 7ecd0000-7ed14000 \               usp10
ELF 7ed14000-7ed2e000 Deferred        version<elf>
  \-PE 7ed20000-7ed2e000 \               version
ELF 7ed35000-7ed48000 Deferred        libnss_files.so.2
ELF 7ed48000-7ed55000 Deferred        libnss_nis.so.2
ELF 7ed55000-7ed70000 Deferred        libnsl.so.1
ELF 7ed70000-7ed7a000 Deferred        libnss_compat.so.2
ELF 7ef7a000-7efcf000 Deferred        libm.so.6
ELF 7efcf000-7efd8000 Deferred        librt.so.1
ELF f701a000-f708d000 Deferred        setupapi<elf>
  \-PE f7030000-f708d000 \               setupapi
ELF f718d000-f7200000 Deferred        dwrite<elf>
  \-PE f7190000-f7200000 \               dwrite
ELF f734a000-f735d000 Deferred        api-ms-win-core-localization-l1-2-1<elf>
  \-PE f7350000-f735d000 \               api-ms-win-core-localization-l1-2-1
ELF f735d000-f7370000 Deferred        api-ms-win-core-fibers-l1-1-1<elf>
  \-PE f7360000-f7370000 \               api-ms-win-core-fibers-l1-1-1
ELF f7371000-f7376000 Deferred        libdl.so.2
ELF f7377000-f752d000 Deferred        libc.so.6
ELF f752d000-f754a000 Deferred        libpthread.so.0
ELF f755d000-f7570000 Deferred        api-ms-win-core-synch-l1-2-0<elf>
  \-PE f7560000-f7570000 \               api-ms-win-core-synch-l1-2-0
ELF f7572000-f772a000 Dwarf           libwine.so.1
ELF f772b000-f7750000 Deferred        ld-linux.so.2
ELF f7753000-f7754000 Deferred        [vdso].so
Threads:
process  tid      prio (all id:s are in hex)
0000000e services.exe
00000034    0
00000022    0
0000001d    0
00000013    0
00000010    0
0000000f    0
00000011 winedevice.exe
0000001a    0
00000017    0
00000016    0
00000012    0
0000001b plugplay.exe
0000001f    0
0000001e    0
0000001c    0
00000020 winedevice.exe
00000024    0
00000023    0
00000021    0
00000027 explorer.exe
0000002c    0
0000002b    0
0000002a    0
00000029    0
00000028    0
00000032 rpcss.exe
00000038    0
00000037    0
00000036    0
00000035    0
00000033    0
00000081 worldoftanks.exe
000000cd    0
000000cc    0
000000cb    1
000000ca    0
000000c9    0
000000c7    0
000000c6    0
000000c3   15
000000c2    0
000000c1    0
000000c0    0
000000bf    0
000000be    0
000000bd    0
000000bc    0
000000bb    0
000000ba    0
000000b9    0
000000b8    0
000000b3    0
000000b2    0
000000b1    0
000000b0    0
000000af    0
000000ae    0
000000ad    0
000000a7   15
000000a6    0
000000a5    0
000000a4    0
000000a3    0
000000a2    0
000000a1    0
000000a0    0

 

J'ai aussi vu que World of Warships pouvez être installé simplement par le biais de steam mais WOT...... :(


Edited by lepetitbob37, 01 October 2018 - 11:18 AM.


IPGAI #45 Posted 05 October 2018 - 01:33 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 41783 battles
  • 88
  • Member since:
    08-10-2014

J'avais vue ton post quand tu l'as posté, me suis dit que j'allais y répondre et l'ai complètement zappé. Désolé de la réponse tardive.

J'ai testé la 1.0 avec un paquet de réglages avant de trouver celui mit dans le tuto. Win paramétré pour XP me cantonnait aux graphismes minimaux. CAD textures "pixels", pas d'AA, de SSR, de GI ou autres trucs "modernes" (cad plus récent que l'age de pierre). 

J'ai regardé ton gpu, c'est mathusalem il semblerait. Et je n'ai pas vue de compatibilité vulkan pour ce dernier, dommage.

 

Chez moi, à ce jour, tout tourne toujours très bien hormis le bug régulier de la touche 2 à réaffecter en F2 chez moi (de même avec la 5 ou la 8, je ne prête plus attention).

Pour le problème de dépot/boutique/bastion tournant dans le vide, je l'ai eu il y a des années mais ne m'en souviens plus trop. Ne serait-ce pas lié à IE par hasard ? ou une de ces foutu dll "browser machin-chose" ?

 

Honnêtement, je ne vais pas pouvoir beaucoup t'aider. J'arrive à faire tourner wot selon mes besoins (45+fps en max actuellement, autres taches à coté ) sur mon matériel vieillissant, alors réussir à le faire tourner sur un gpu de laptop millieu de gamme sorti en 2011, ça risque d'être plus que coton. Et à voir les quelques retours (ou le manque de retours négatifs, selon la tournure), le tuto semble marcher avec d'autres que moi, et je n'ai pas de modifications particulières de faites dans mon système. Bref, il devrait marcher pour la plupart.

 

Tu parles, suite à tes tests, de plantages avec erreurs. Quand ces plantages ont-ils lieu ? sont-ils réguliers et arrivent ils tout le temps lorsque les mêmes conditions sont réunis ? Le tuto donné, celui de la 1.0 (et non l'ancien sur la première page), devrait te fournir toutes les dll requises, rien à ajouter à coté. Du moins c'est le cas chez moi.

 


Edited by IPGAI, 05 October 2018 - 01:35 PM.


7H13rrYb0 #46 Posted 06 October 2018 - 01:28 PM

    Private

  • Player
  • 18363 battles
  • 14
  • Member since:
    08-25-2013

Bonjour,

 

c'est juste pour partager mon expérience .. réussie, parce que whaouh, ça marche, et globalement aussi bien que sous mon Windows 10. D'abord le matériel :

 

Block Quote

 $  inxi -F
System:    Host: thierrybo-desk Kernel: 4.9.0-8-amd64 x86_64 (64 bit) Desktop: Openbox 3.6.1
           Distro: Devuan GNU/Linux ascii
Machine:   Device: desktop Mobo: MSI model: P67A-GD55 (MS-7681) v: 1.0/2.0
           BIOS: American Megatrends v: V1.19 date: 03/07/2012
CPU:       Quad core Intel Core i5-2500K (-MCP-) cache: 6144 KB
           clock speeds: max: 3700 MHz 1: 3403 MHz 2: 3405 MHz 3: 3400 MHz 4: 3400 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GP106 [GeForce GTX 1060 3GB]
           Display Server: X.Org 1.19.2 drivers: nvidia (unloaded: modesetting,nouveau)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 1060 3GB/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.6.0 NVIDIA 390.87
Audio:     Card-1 NVIDIA Device 10f1 driver: snd_hda_intel Sound: ALSA v: k4.9.0-8-amd64
           Card-2 Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel
           Card-3 GEMBIRD driver: USB Audio
           Card-4 Plantronics driver: USB Audio
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 8c:89:a5:62:32:6f
Drives:    HDD Total Size: 1500.3GB (41.3% used)
           ID-1: /dev/sda model: CT500MX500SSD1 size: 500.1GB
           ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD5001AALS size: 500.1GB
           ID-3: /dev/sdb model: ST500DM002 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 30G used: 9.7G (35%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
           ID-2: /home size: 457G used: 335G (78%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2
           ID-3: /var size: 2.0G used: 784M (43%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1
Sensors:   System Temperatures: cpu: 49.0C mobo: 47.0C gpu: 55C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 1049 fan-2: 0 fan-3: 0
Info:      Processes: 170 Uptime: 2:59 Memory: 2909.9/11987.9MB Client: Shell (bash) inxi: 2.3.5

 

L’installation : j'ai suivi exactement le tuto (2ième version Wot 1.0) avec les différences suivantes:

 

- drivers Nvidia 390.xx disponibles dans le dépôt rétro-portage (à activer dans sources.list) pour avoir la dernière version pour Debian testing

Spoiler

 

- drivers vulkan: étant sous Devuan ascii (équivalent Debian Stretch), pas de ppa, installation de la version rétroportée de Debian testing :

Spoiler

 

- vulkaninfo retourne des kilomètres, début :

 

Block Quote

 $  vulkaninfo
===========
VULKAN INFO
===========

Vulkan Instance Version: 1.1.70

ERROR: [Loader Message] Code 0 : /usr/lib/i386-linux-gnu/libvulkan_radeon.so: wrong ELF class: ELFCLASS32
ERROR: [Loader Message] Code 0 : /usr/lib/i386-linux-gnu/libvulkan_intel.so: wrong ELF class: ELFCLASS32


Instance Extensions:
====================
Instance Extensions    count = 16
    VK_EXT_acquire_xlib_display         : extension revision  1
    VK_EXT_debug_report                 : extension revision  9
    VK_EXT_direct_mode_display          : extension revision  1
    VK_EXT_display_surface_counter      : extension revision  1
    VK_KHR_display                      : extension revision 21
    VK_KHR_get_physical_device_properties2: extension revision  1
    VK_KHR_get_surface_capabilities2    : extension revision  1
    VK_KHR_surface                      : extension revision 25
    VK_KHR_xcb_surface                  : extension revision  6
    VK_KHR_xlib_surface                 : extension revision  6
    VK_KHR_external_fence_capabilities  : extension revision  1
    VK_KHR_external_memory_capabilities : extension revision  1
    VK_KHR_external_semaphore_capabilities: extension revision  1
    VK_KHR_device_group_creation        : extension revision  1
    VK_KHR_wayland_surface              : extension revision  6
    VK_EXT_debug_utils                  : extension revision  1
Layers: count = 3
=======
VK_LAYER_VALVE_steam_overlay_32 (Steam Overlay Layer) Vulkan version 1.1.73, layer version 1
    Layer Extensions    count = 0
    Devices     count = 1
        GPU id       : 0 (GeForce GTX 1060 3GB)
        Layer-Device Extensions    count = 0

VK_LAYER_VALVE_steam_overlay_64 (Steam Overlay Layer) Vulkan version 1.1.73, layer version 1
    Layer Extensions    count = 0
    Devices     count = 1
        GPU id       : 0 (GeForce GTX 1060 3GB)
        Layer-Device Extensions    count = 0

VK_LAYER_LUNARG_standard_validation (LunarG Standard Validation Layer) Vulkan version 1.0.70, layer version 1
    Layer Extensions    count = 0
    Devices     count = 1
        GPU id       : 0 (GeForce GTX 1060 3GB)
        Layer-Device Extensions    count = 0

Presentable Surfaces:
=====================
GPU id       : 0 (GeForce GTX 1060 3GB)
Surface type : VK_KHR_xcb_surface
Formats:        count = 2
    B8G8R8A8_UNORM
    B8G8R8A8_SRGB
Present Modes:        count = 3
    FIFO_KHR
    FIFO_RELAXED_KHR
    IMMEDIATE_KHR

 

Logs Vulkan :

Block Quote

cat ~/.PlayOnLinux/wineprefix/Wot64_IPGAI/drive_c/Games/World_of_Tanks/worldoftanks_d3d11.log

 

Spoiler

 

Block Quote

$ cat ~/.PlayOnLinux/wineprefix/Wot64_IPGAI/drive_c/Games/World_of_Tanks/worldoftanks_dxgi.log

 

Spoiler


 

 

 

- Version de Wine utilisée : j'ai pris la dernière version staging et supérieure ou égale à 3.10 (nécessaire pour la dernière version 0.80 de DXVK) staging-3.14-x86_64 (version 64 bits obligatoire pour avoir de la HD)

 

- Installation de DXVK : peut être que l'installation était différente au moment de la version 0.42 mais avec la dernière version que j'ai utilisée (0.80 qui nécessite Wine >= 3.10) j'ai utilisé l'installateur plutôt que de copier les fichiers manuellement :

Block Quote

$ cd <chemin vers>/dxvk-0.80/

$ export WINEPREFIX=/home/<USER>/.PlayOnLinux/wineprefix/<PREFIX_WOT>

$ winetricks --force setup_dxvk.verb

 

J'ai du 50/100 fps dans le jeu avec les réglages par défaut que je n'ai pas touchés qui sont positionnés sur Elevé (bien que dans le détail, pleins de trucs ne sont pas à fond) :

 

 

Le seul truc qui "m'embête" et qui me "manque" car il me servait pendant le jeu,  c'est mon deuxième écran. Le jeu ne le détecte pas, du coup il se met en veille dès que je lance le jeu, et ne revient pas quand je le quitte. Jje dois fermer et ré ouvrir la session. Je n'ai pas constaté de bug ou plantage pour l'instant, j'ai accès  à tout les menus du jeu, mais je n'ai joué que pendant une heure, je n'ai pas pu résister au plaisir de partager ça ici, je n'aurai jamais pensé pouvoir joué "convenablement" sous linux à mon jeu préféré :).

 

Si je découvre des "merdes" à l'utilisation, je viendrai le dire ici !


Edited by 7H13rrYb0, 06 October 2018 - 03:46 PM.


IPGAI #47 Posted 07 October 2018 - 08:23 AM

    Lance-corporal

  • Player
  • 41783 battles
  • 88
  • Member since:
    08-10-2014

Ça c'est du retour détaillé. Merci à toi du partage.

 

Pour le second moniteur, il est bizarre que tu ai un problème de ce coté. C'est peut-être lié au type d'affichage utilisé dans wot (fenêtré ou non).

J'ai un double écran dont un en vertical, le jeu en fenêtré (sans aucunes bordures grace à quelques paramètres esthétiques de KDE) qui me prend tout l'écran sauf la barre des taches, et je peux accéder au second écran à tout moment sans le moindre lag/crash/bug/autres. Un appuie sur Ctrl, je clique avec la souris n'importe où sur le second moniteur et hop, je fais ce que je veux dessus, le jeu continue à tourner. Il suffit de re-cliquer sur la fenêtre du jeu pour que ce dernier réagisse de nouveau avec la souris (le truc classique donc).

Donc comme mentionné, as-tu testé le mode fenêtré ?

 



7H13rrYb0 #48 Posted 07 October 2018 - 10:47 AM

    Private

  • Player
  • 18363 battles
  • 14
  • Member since:
    08-25-2013

Bonjour,

 

Donc je précise :

 

- Dans le jeu dans les paramètres vidéo, la liste déroulante "Moniteur", je n'ai que le premier (grisé;)

- Plein écran : jeu OK sur moniteur principal, mais le second moniteur se met en veille, je ne peut plus l'utiliser pour mettre mon navigateur

- Fenêtré "sans bordure" : le jeu "s'étale" SOUS ma barre de tache qui est à gauche, donc je perd un centimètre sur le côté gauche, donc plus accès au bouton Paramètre ...

- Fenêtré avec bordure : le seul mode jouable, mon second écran reste actif.

 

C'est le problème sous Linux, multitude de gestionnaires de fenêtre et d'environnements de bureau, ce qui marche sur un ne va pas forcément marcher sur l'autre. Ça peut venir aussi de la connectique selon que les écrans sont branchés en DisplayPort, DVI ou VGA (mon écran principal est branché en DVI sur le même port de la CG, le second est en VGA (que ça) sur un port DisplayPort via un adaptateur)

Sinon après quelques heures de jeu j'ajoute un bémol :

- comme rapporté ici plus haut, touche 2 qui ne fonctionne pas (et peut-être au dessus, pas testé;).

- il faut que je re teste mais j'ai eu comme l'impression que j'ai pas pu activer le kit de répararation en partie.

 


Edited by 7H13rrYb0, 07 October 2018 - 11:19 AM.


7H13rrYb0 #49 Posted 07 October 2018 - 12:49 PM

    Private

  • Player
  • 18363 battles
  • 14
  • Member since:
    08-25-2013

J'ai trouvé la solution (de contournement) pour la touche 2 qui ne marche pas :

 

- dans la configuration du préfixe du jeu, dans l'onglet Divers, ajouter 

Block Quote

setxkbmap us

 

 

par contre une fois le jeu terminé, il faudra taper "setxkbmap fr" dans une console pour retrouver le clavier français

 

Source: bug non résolu depuis plus de 5 ans pour les claviers non US dans Wine : https://bugs.winehq....gi?id=30984#c14



7H13rrYb0 #50 Posted 09 October 2018 - 09:58 PM

    Private

  • Player
  • 18363 battles
  • 14
  • Member since:
    08-25-2013

Hello,

 

comme promis un petit retour après quelques jours d'utilisations. Pour être honnête je suis obligé de mettre un petit bémol (crap!) à ma première impression.

 

- côté bugs, rien aucun plantage dans le jeu, pour le coup c'est top (pour info j'ai fais les tests sans aucun mod, normalement j’utilise Aslain)

- c'est côté performance que ça pêche un peu. Contrairement à ma première impression, on perd quand même en fluidité (avec exactement les même réglages vidéo sous Windows et Linux) et il y des moments  et sur certaines cartes, c'est plus flagrant. Mais ça reste parfaitement jouable. LA question est de savoir si on accepte cette dégradation ? Jouer à Wot sous Linux, c'est un comme si on  jouait avec (je prends mon cas) une Nvidia GTX 1060, mais avec les performances d'une GTX 760 (par exemple, pris au hasard).

De toute façon c'est indiqué sur la page de DXVK :

Block Quote

Depending on the game and your hardware configuration, performance with DXVK can be
expected to be between 60% and 80% of native Windows performance. 

 Il faudrait que wot supporte nativement Vulkan pour que cet écart se réduise.



IPGAI #51 Posted 15 October 2018 - 11:57 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 41783 battles
  • 88
  • Member since:
    08-10-2014

View Post7H13rrYb0, on 09 October 2018 - 09:58 PM, said:

Hello,

 

comme promis un petit retour après quelques jours d'utilisations. Pour être honnête je suis obligé de mettre un petit bémol (crap!) à ma première impression.

 

- côté bugs, rien aucun plantage dans le jeu, pour le coup c'est top (pour info j'ai fais les tests sans aucun mod, normalement j’utilise Aslain)

- c'est côté performance que ça pêche un peu. Contrairement à ma première impression, on perd quand même en fluidité (avec exactement les même réglages vidéo sous Windows et Linux) et il y des moments  et sur certaines cartes, c'est plus flagrant. Mais ça reste parfaitement jouable. LA question est de savoir si on accepte cette dégradation ? Jouer à Wot sous Linux, c'est un comme si on  jouait avec (je prends mon cas) une Nvidia GTX 1060, mais avec les performances d'une GTX 760 (par exemple, pris au hasard).

De toute façon c'est indiqué sur la page de DXVK :

 Il faudrait que wot supporte nativement Vulkan pour que cet écart se réduise.

 

Il ne faut pas oublier que même si on utilise vulkan, on passe toujours par wine me semble-t-il. Il y a donc obligatoirement une perte de perfs de ce coté là. Et ça sera surement toujours le cas sans une implémentation du jeu en natif sous linux (ce qui n'arrivera jamais on est d'accord).

Il y a en effet certains moments où la fluidité s'en prend un petit coup. Comme quand toute l'équipe ennemie se fait soudainement spoter (flagrant sur baie du pecheur en bastion par exemple). Mais à entendre des joueurs sous windows, ils peuvent aussi avoir des lags lors de tels moments. Le truc bête que j'ai repéré sous linux, c'est que le LOD du jeu semble bugé au niveau des distances (trop courtes) qui déclenchent le changement des modèles polygonaux. Ce n'est pas un problème en soit mais graphiquement, c'est bizarre car ce n'est pas sensé être aussi visible que ça l'est.

Mais bon, pour moi, c'est du détail tout ça. Le jeu est jouable avec de bons graphismes, je suis conscient que je joue à un jeu windows sous linux, je ne vais donc pas faire la fine bouche :)



zarly #52 Posted 13 May 2019 - 06:21 PM

    Private

  • Player
  • 7939 battles
  • 10
  • [-QKC-] -QKC-
  • Member since:
    05-10-2013

salut a tous

 

quelqu'un a eu a réinstaller wot?

le launcher a changé, on a droit au "wargaming game center" et j'ai pas l'impression que ça fonctionne avec playonlinux :(



_Marie_Poppo #53 Posted 24 January 2020 - 07:08 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 2577 battles
  • 81
  • [CTR0L] CTR0L
  • Member since:
    01-12-2020

poipo...

 

Ummm j'ai Linux Mint sur un de mes pc, pour ce qui est de steam par exemple j'en ait déjà pas mal qui tourne sur le bête, de même que quelques manip faite pour PSUAIO. Peut être un coup à essayer pour WOT si j'en ait la patience, personnellement je suis assez heureux de voir qu'il existe des alternatives, LINUX à fait son bout de chemin et est très accessible aujourd'hui même s'il faut un petit temps d'adaptation. ( Perso j'ai pas trop adhérer à Ubuntu )

 

En tout cas merci pour le tuto, pokyun ^_`



IPGAI #54 Posted 21 February 2020 - 05:10 AM

    Lance-corporal

  • Player
  • 41783 battles
  • 88
  • Member since:
    08-10-2014

Je ne pense jamais à venir ici, désolé donc pour l'absence de réponses.

 

View Postzarly, on 13 May 2019 - 06:21 PM, said:

salut a tous

 

quelqu'un a eu a réinstaller wot?

le launcher a changé, on a droit au "wargaming game center" et j'ai pas l'impression que ça fonctionne avec playonlinux :(

 

J'imagine que depuis le temps, tu as solutionné ce problème. Mais en effet, pendant un temps, le game center plantait pas mal/était inutilisable avec PoL. Néanmoins, depuis au moins quelques mois, ça s'est réglé et c'est à présent stable (rarement mit à jour chez moi, actuellement sur staging 4.20, plante avec la 3.14). Il faut juste penser à ne pas réduire la fenêtre quand on met à jour/installe le jeu, cette dernière à tendance à geler ce qui force à tuer le processus et relancer.

 

View Post_Marie_Poppo, on 24 January 2020 - 07:08 PM, said:

poipo...

 

Ummm j'ai Linux Mint sur un de mes pc, pour ce qui est de steam par exemple j'en ait déjà pas mal qui tourne sur le bête, de même que quelques manip faite pour PSUAIO. Peut être un coup à essayer pour WOT si j'en ait la patience, personnellement je suis assez heureux de voir qu'il existe des alternatives, LINUX à fait son bout de chemin et est très accessible aujourd'hui même s'il faut un petit temps d'adaptation. ( Perso j'ai pas trop adhérer à Ubuntu )

 

En tout cas merci pour le tuto, pokyun ^_`

 

Si tu as une instance wot quelque part, tu peux simplement créer un nouveau disque virtuel dans PoL/suivre le tuto (il devrait marcher, bien que je n'ai pas eu à réinstaller depuis un bout de temps), y installer le game center comme tu installerais le jeu, et dans ce game center, importer l'instance existante. Ça t'évitera de devoir attendre le téléchargement et l'installation complète du jeu.

N'hésite pas à poster si le tuto a fonctionné/posé problème ou même pour toute autre raison/info bonne à partager.

 

Chez moi, tout marche toujours comme il faut. Quelques crashs de temps à autre lors du retour garage dues à ma vielle carte graphique et sa prise en charge foireuse par les pilotes. Mais c'est tout à fait jouable.

Kubuntu 19.10

5.3.0.40 generic

Mesa 20.1.0-devel (r9 280x poussièreuse)

PoL 4.3.4 / staging 4.20

 


Petite note pour les éventuels utilisateurs de KDE, si vous subissez à certains moment des lags/chutes de fps, allez voir vos process. Il se peut que ksysguardd s'amuse à tirer une quantité non négligeable de ressources. Faites le sauter ou mieux, allez dans /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libexec/ksysguard/ et renommez ksgrd_network_helper avec l'extension .old (ou autre).

 

 







Also tagged with linux, kubuntu, playonlinux, wine, tuto

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users