Jump to content


Supertest de la mise à jour 9.19


  • Please log in to reply
110 replies to this topic

Roy_Tiki #101 Posted 12 May 2017 - 06:37 PM

    Sergeant

  • Player
  • 26528 battles
  • 281
  • Member since:
    12-31-2011

Te tracasse pas, ils le savent très bien mais sont pris dans un dilemme. ( le skill ou le pognon )

 

Laisser le RNG telle quelle avec tous les problèmes/délires qui vont avec, entre autres la fuite des bons joueurs (qui ne représente que 3%) la compétition qui ne décolle pas...

 

Ou le réduire à 10% et voir toute la horde de Jean-kevin se faire éclater instante sans plus rien percer, puis les voir fuir le jeu dans les semaines qui suivent (ils représentent 85% de la clientèle !)

 

CQFD :girl:


Edited by Roy_Tiki, 12 May 2017 - 06:38 PM.


_Panzer_X #102 Posted 18 May 2017 - 09:04 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 40995 battles
  • 664
  • [C-R-B] C-R-B
  • Member since:
    01-14-2013
les amis vous avez peur que les joueurs "payants" n'utilisent que du gold ? eh biens vous serez servi , ce jeu est une entreprise financière a but lucratif , donc encourager les joueurs a "payer" pour améliorer leurs stats lui sera bénéfique , et ça n'est pas tout ; ces nouvelles aptitudes destinées a améliorer les capacités de combat des chars gagnée a ce nouveau type de jeu ? lol c'est clair qu'elle seront gratos au début mais dés que les gens en seront accro , elles vont vite rejoindre le dépôt de l'armurerie et il faudra les payer en gold ou en crédits, bref les concepteurs ont pourris ce jeu depuis presque 3 ans , il n'y a plus que les gens accro qui ne veulent pas décrocher avant d'avoir tous leurs tiers X ou les obsédés des stats qui veulent conserver ou améliorer leurs stats dans l'espoir de se faire recruter par un clan renommé ! le fun a disparu , les déceptions s'accumulent, une vraie politique de vampires qui va finir par les dessécher jusqu'a l'os faute de pigeons qui ont été trop saignés et qui se sont tiré  ailleurs :medal:

cridec #103 Posted 19 May 2017 - 06:12 PM

    Private

  • Player
  • 20850 battles
  • 34
  • Member since:
    10-24-2012

View PostRoy_Tiki, on 12 May 2017 - 05:37 PM, said:

Te tracasse pas, ils le savent très bien mais sont pris dans un dilemme. ( le skill ou le pognon )

 

Laisser le RNG telle quelle avec tous les problèmes/délires qui vont avec, entre autres la fuite des bons joueurs (qui ne représente que 3%) la compétition qui ne décolle pas...

 

Ou le réduire à 10% et voir toute la horde de Jean-kevin se faire éclater instante sans plus rien percer, puis les voir fuir le jeu dans les semaines qui suivent (ils représentent 85% de la clientèle !)

 

CQFD :girl:

 

J'ai du mal à voir en quoi le RNG actuel aide les "Jean-Kevin"?

J'ai même plutôt envie de dire qu'il les désavantage encore plus.

Là où un bon joueur réussira à "compenser" un mauvais RNG, un "Jean-Kevin", lui, n'y arrivera pas.



Zedd7 #104 Posted 19 May 2017 - 11:19 PM

    Major

  • Player
  • 29646 battles
  • 2,614
  • [EFTAC] EFTAC
  • Member since:
    04-22-2011

Il n'y a rien de tel que la "compensation du RNG". Chacun essaie simplement de faire avec.

 

Si tu as du mal à voir en quoi le RNG lisse les niveaux, raisonne en prenant les deux extrêmes :

  • RNG démesuré (chances de toucher à plus de 50m : aucune, pénétration du Panther : entre 0mm et 400m, dégâts entres 0 et 1000 en tier 10, etc.) : Tu te retrouves avec des parties régies à peu près uniquement par le hasard, dans lesquelles un joueur ayant une bonne connaissance et compréhension du jeu aura un mal fou à mener à bien quelle action que ce soit, tandis que le joueur médiocre pourra très bien se classer premier en ne tirant qu'une seule fois.
  • RNG inexistant (dispersion à 100m : 0.00m, pénétration et dégâts correspondant toujours à la valeur indiquée, etc.) : Là on voit clairement qu'un bon joueur pourra sortir son épingle du jeu beaucoup plus facilement, que ce soit au niveau de la gestion des PVs et dégâts (de par son aptitude à savoir les conserver/sacrifier au bon moment et via sa connaissance des canons), au niveau du ciblage des weakspots, du tir sur cible mouvante (même à 600m), ...


Black_Nabla #105 Posted 20 May 2017 - 01:38 AM

    Major

  • Player
  • 19983 battles
  • 2,730
  • [7CIE] 7CIE
  • Member since:
    01-04-2015

Effectivement !

 

Ca lisse les niveaux sur une partie si le RNG est favorable aux mauvais mais sur le long terme je ne vois pas comment.

 

Par contre avoir un char devant soit à 400 pv et tirer dessus avec un alpha à 490 et ne pas le finir, ca met legerement en rogne (et puis on peut tj taper une track sur un leger avec un lourd alors qu'en realité l'obus aurait arraché au minimum l'essieu et la transmission)

 

Ca a été dit, dit et redit 10-15% ca serait acceptable pour "modéliser" un peu la réalite mais pas 25%


Edited by Black_Nabla, 20 May 2017 - 01:38 AM.


The_Timmy #106 Posted 20 May 2017 - 08:42 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 14557 battles
  • 916
  • [PEGI7] PEGI7
  • Member since:
    06-07-2013

View PostBlack_Nabla, on 20 May 2017 - 01:38 AM, said:

Effectivement !

 

Ca lisse les niveaux sur une partie si le RNG est favorable aux mauvais mais sur le long terme je ne vois pas comment.

 

Par contre avoir un char devant soit à 400 pv et tirer dessus avec un alpha à 490 et ne pas le finir, ca met legerement en rogne (et puis on peut tj taper une track sur un leger avec un lourd alors qu'en realité l'obus aurait arraché au minimum l'essieu et la transmission)

 

Ca a été dit, dit et redit 10-15% ca serait acceptable pour "modéliser" un peu la réalite mais pas 25%

 

Sans partir dans les extrêmes, petit exemple de ce qu'évoque Zedd :

 

Disons que tu as un T54 (à l'AP) et qu'en face de toi, tu as un JgTiger que tu essaies de buter. Bon, t'as 3 neurones qui sont connectés entre eux, donc tu te dis que tu vas viser le bas de caisse. Ce qui est le choix logique, vu qu'avec 200 de pen, tu le perceras forcement dans le bas de caisse, alors que sur le haut tu ne pourras que bounce. Bref, tu tires dessus. A cause du RNG de dispersion tu as disons (au pif) 80% de chance de toucher le bas de caisse, et 20% le frontal sup. Au final, à cause du RNG tu passes de 100% de chances de pén à 80% -> diminution de ton efficacité.

Maintenant prenons Jean-Bob, joueur représentatif de la majorité, toujours dans la même situation (pour une raison obscure, toujours pas de HEAT en vue ^^ ). Comme tout Bob qui se respecte, il fait un cliquedroit-cliquegauche sur le Jag. Donc il vise le frontal sup. Avec le RNG, il aura peut-être 80% de chances de toucher le frontal sup. et 20% de chances de toucher le bas de caisse. il passe donc de 0% de chance de pén à 20% -> augmentation de son efficacité.

 

C'est un exemple très bateau, mais j'espère que tu vois où je veux en venir. Si tu fais le move optimal, le RNG qui te feras dévier de se move diminuera forcement les performances (par définition de l'optimal). Et inversement si tu fais le pire move possible. Et pour ceux qui sont entre les deux, plus ils seront proches du move optimal, moins le RNG pourra leur être favorable, attirant tout le monde vers la moyenne.

 

 

P.S. : J'ai choisi le RNG de précision car c'est le plus simple à comprendre, mais en pratique, c'est certainement le moins génant vu que c'est un facteur d'équilibrage des chars plutôt pertinent par rapport aux autres RNG.



Pixelrampage #107 Posted 20 May 2017 - 03:55 PM

    Warrant Officer

  • Clan Commander
  • 18062 battles
  • 913
  • Member since:
    06-21-2011

View PostThe_Timmy, on 20 May 2017 - 07:42 AM, said:

 

Sans partir dans les extrêmes, petit exemple de ce qu'évoque Zedd :

 

Disons que tu as un T54 (à l'AP) et qu'en face de toi, tu as un JgTiger que tu essaies de buter. Bon, t'as 3 neurones qui sont connectés entre eux, donc tu te dis que tu vas viser le bas de caisse. Ce qui est le choix logique, vu qu'avec 200 de pen, tu le perceras forcement dans le bas de caisse, alors que sur le haut tu ne pourras que bounce. Bref, tu tires dessus. A cause du RNG de dispersion tu as disons (au pif) 80% de chance de toucher le bas de caisse, et 20% le frontal sup. Au final, à cause du RNG tu passes de 100% de chances de pén à 80% -> diminution de ton efficacité.

Maintenant prenons Jean-Bob, joueur représentatif de la majorité, toujours dans la même situation (pour une raison obscure, toujours pas de HEAT en vue ^^ ). Comme tout Bob qui se respecte, il fait un cliquedroit-cliquegauche sur le Jag. Donc il vise le frontal sup. Avec le RNG, il aura peut-être 80% de chances de toucher le frontal sup. et 20% de chances de toucher le bas de caisse. il passe donc de 0% de chance de pén à 20% -> augmentation de son efficacité.

 

C'est un exemple très bateau, mais j'espère que tu vois où je veux en venir. Si tu fais le move optimal, le RNG qui te feras dévier de se move diminuera forcement les performances (par définition de l'optimal). Et inversement si tu fais le pire move possible. Et pour ceux qui sont entre les deux, plus ils seront proches du move optimal, moins le RNG pourra leur être favorable, attirant tout le monde vers la moyenne.

 

 

P.S. : J'ai choisi le RNG de précision car c'est le plus simple à comprendre, mais en pratique, c'est certainement le moins génant vu que c'est un facteur d'équilibrage des chars plutôt pertinent par rapport aux autres RNG.

 

L'argument inattaquable que je déteste :



La RNG engendre des Noobs

Les Noobs engendre la RNG



Comment tu peux contredire, c'est comme :



Il est connu, car il passe à la télé

Il passe à la télé car il est connu



Arrête-le [edited]. Dans ce cas là, ton mec avec ces 80% de chance de toucher sera toujours meilleurs que le Bob avec ces 20%...
 

 


Edited by Pixelrampage, 20 May 2017 - 03:57 PM.


Zedd7 #108 Posted 20 May 2017 - 05:41 PM

    Major

  • Player
  • 29646 battles
  • 2,614
  • [EFTAC] EFTAC
  • Member since:
    04-22-2011
Pourtant il est vrai que les masses déforment l'espace-temps et que cette déformation exerce une force sur les masses :trollface:

Edited by Zedd7, 21 May 2017 - 09:29 PM.


The_Timmy #109 Posted 20 May 2017 - 11:22 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 14557 battles
  • 916
  • [PEGI7] PEGI7
  • Member since:
    06-07-2013

View PostPixelrampage, on 20 May 2017 - 03:55 PM, said:

 

L'argument inattaquable que je déteste :



La RNG engendre des Noobs

Les Noobs engendre la RNG



Comment tu peux contredire, c'est comme :



Il est connu, car il passe à la télé

Il passe à la télé car il est connu



Arrête-le [edited]. Dans ce cas là, ton mec avec ces 80% de chance de toucher sera toujours meilleurs que le Bob avec ces 20%...
 

 

 

Gné ?

 

Je suis pas sûr que t'as compris ce dont on parle.

Le RNG n'engendre pas les noobs, il réduit les écarts de niveau. C'est pas pareil.

Et les noobs n'engendrent pas le RNG, c'est un choix de développeur, point barre.

 

Et évidemment que le joueur meilleur le sera toujours, ne serait-ce qu'un peu. Mais plus le RNG sera élevé, moins il le sera...



Norstein_Bekker #110 Posted 21 May 2017 - 09:08 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 17670 battles
  • 3,163
  • [N00T] N00T
  • Member since:
    11-22-2013

View PostPixelrampage, on 20 May 2017 - 03:55 PM, said:

View PostThe_Timmy, on 20 May 2017 - 07:42 AM, said:

 

Sans partir dans les extrêmes, petit exemple de ce qu'évoque Zedd :

 

Disons que tu as un T54 (à l'AP) et qu'en face de toi, tu as un JgTiger que tu essaies de buter. Bon, t'as 3 neurones qui sont connectés entre eux, donc tu te dis que tu vas viser le bas de caisse. Ce qui est le choix logique, vu qu'avec 200 de pen, tu le perceras forcement dans le bas de caisse, alors que sur le haut tu ne pourras que bounce. Bref, tu tires dessus. A cause du RNG de dispersion tu as disons (au pif) 80% de chance de toucher le bas de caisse, et 20% le frontal sup. Au final, à cause du RNG tu passes de 100% de chances de pén à 80% -> diminution de ton efficacité.

Maintenant prenons Jean-Bob, joueur représentatif de la majorité, toujours dans la même situation (pour une raison obscure, toujours pas de HEAT en vue ^^ ). Comme tout Bob qui se respecte, il fait un cliquedroit-cliquegauche sur le Jag. Donc il vise le frontal sup. Avec le RNG, il aura peut-être 80% de chances de toucher le frontal sup. et 20% de chances de toucher le bas de caisse. il passe donc de 0% de chance de pén à 20% -> augmentation de son efficacité.

 

C'est un exemple très bateau, mais j'espère que tu vois où je veux en venir. Si tu fais le move optimal, le RNG qui te feras dévier de se move diminuera forcement les performances (par définition de l'optimal). Et inversement si tu fais le pire move possible. Et pour ceux qui sont entre les deux, plus ils seront proches du move optimal, moins le RNG pourra leur être favorable, attirant tout le monde vers la moyenne.

 

 

P.S. : J'ai choisi le RNG de précision car c'est le plus simple à comprendre, mais en pratique, c'est certainement le moins génant vu que c'est un facteur d'équilibrage des chars plutôt pertinent par rapport aux autres RNG.

 

L'argument inattaquable que je déteste :

La RNG engendre des Noobs
Les Noobsengendre la RNG

Comment tu peux contredire, c'est comme :

Il est connu, car il passe à la télé
Il passe à la télé car il est connu

Arrête-le [edited]. Dans ce cas là, ton mec avec ces 80% de chance de toucher sera toujours meilleurs que le Bob avec ces 20%...

 

Je vois pas vraiment où tu le contredis en fait. Bien sûr qu'un bon joueur sera toujours meilleur qu'un mauvais, obvious is obvious. Ce qu'il dit par contre, c'est que la présence du RNG réduit ces écarts de niveau en faveur du plus mauvais.

 

Il parlait de la précision, mais ça s'applique également à la pénétration. Un bon joueur sait (plus ou moins) ce qu'il peut pénétrer avec son canon, donc il ne tirera pas ou peu sur des zones qu'il ne peut pas pénétrer :

 

- Le RNG positif ne lui sera pas d'une grande aide, puisque dans la majeure partie des cas, il tire sur ce qu'il sait qu'il pénètrera.

- Le RNG négatif le pénalisera par contre, puisque sur un tir qu'il est supposé pénétrer, la perte de 25% max peut faire qu'il bouncera ce tir.

 

Le mauvais joueur n'a pas forcément cette connaissance des zones pénétrables, donc il tentera des tirs sur des zones qu'il n'est pas forcément supposer percer -du genre le frontal d'un Chrysler GF :teethhappy: -

 

- Le RNG positif pourra l'aider en lui apportant le supplément de pénétration nécessaire à ce que son shot, qui ne devait pas percer, pénètre pourtant sa cible

- Le RNG négatif ne le pénalisera pas tant que ça puisque de toutes façons il devait bouncer ce tir à la base.



Hysteriaaaa #111 Posted 22 May 2017 - 10:16 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 26142 battles
  • 1,818
  • Member since:
    05-03-2013

Le RNG en image :






1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users