Jump to content


Willkürliche FPS Drops während Gefecht

Fps drops

  • Please log in to reply
135 replies to this topic

Schrotti #121 Posted 21 July 2017 - 05:40 AM

    Kabelverknoter

  • Beta Tester
  • 11357 battles
  • 8,841
  • [INTEL] INTEL
  • Member since:
    07-13-2010

Dann ist dein Client beschädigt.

 

PS: Schreibt doch nicht "NVIDEA", es handelt sich doch nicht um eine Creme. Richtig ist nVidia.



andy2k10 #122 Posted 24 July 2017 - 12:01 PM

    Warrant Officer

  • Beta Tester
  • 19762 battles
  • 779
  • [-RPD-] -RPD-
  • Member since:
    11-21-2010
 

View Postbuster_42, on 09 June 2017 - 11:06 AM, said:

Hi,

 

ich habe leider exakt das gleiche Problem. Bei Spielbeginn habe ich meine 100-120 Frames. Während des Gefechtes bin ich dann meistens mit 60-90 Frames unterwegs und dann rutscht es plötzlich runter auch 10-20... um dann nach kurzer Zeit wieder hochzugehen. Das ist inzwischen in JEDEM Gefecht so. Ich erwische mich sogar schon dabei, dass ich vorrangig Arti spiele, weil es sich dort nicht so auswirkt.

Wegen meinem neuen Monitor und neuer Grafikkarte hatte ich anfangs das System mit Win10 neu aufgesetzt. Da waren die Frameeinbrüche noch viel brutaler, das Game war quasi nicht spielbar. Nach wem Wechsel zurück auf Win7 schien alles wieder gut zu sein... doch nun schleichen sich diese Framesverluste (es sein eindeutig Drops, keine Lags) auch hier vermehrt ein.

 

Massnahmen: Treiber ist auf dem aktuellsten Stand, Energieprofil auf Höchstleistung, ein zusätzliche Lüfter um mehr Kühlung reinzubringen, unnötige Progs mal nebenei beendet, Detailstufen runtergedreht, Auflösung runtergedreht, ohne Mods

Hatte alles keine Auswirkungen   :(

 

"Gefühlt" habe ich dieses Prob seit 9.19. Ob es mit dem Update zusammen hängt ist aber nur eine Mutmassung. In anderen 3D-Games läuft alles gut.

 

System:

I7 mit 16 GB RAM

ASUS-Mainboard Z87

Geforce 1080 8GB

System als auch Gameplatte sind SSDs

Auflösung: 3840*2160

 

Was hat es mit dem Tip "APM im UEFI deaktivieren" auf sich? Kenne mich damit nicht aus. Wie macht man das bzw. gibt es schon Erkenntnisse, ob man damit die Sache in den Griff bekommt?

Ich wäre Euch für weitere Tips echt SEHR dankbar.
 

... WOT-Spielen macht momentan wegen der genannten Drops nicht wirklich soooo viel Spass ....

 

genau das hatte ich auch. und auch erst mit dem patch auf 9.19!

davor lief es wie butter...schön sauber.

ich hab eine 1060 verbaut. aber seit dem letzten update hab ich viele runden, die immer langsamer werden mit den frames. oft gehts runter bis auf 35fps.

 

ich hab den gfx treiber gekillt, neu installiert und bin wieder bei 90 bis 120fps. aber das ist nicht das was ich vorher hatte. zuletzt habe ich viel um die 144fps (hab den monitor dazu) gehabt. erst mit der zeit wurde es immer wenifger.

 

kumpel hatte das selbe problem. er hat dinstalliert, neustart, neuer treiber von nvidia als neuinstallation, neustart...spiel läuft nun in 4k auf 90fps. vorher in FullHD auf 45 bis 60 fps!!!!

 

imo scheint es mir ein treiberbug zusein der dumm mit wot zusammen spielt.


Edited by andy2k10, 24 July 2017 - 12:04 PM.


buster_42 #123 Posted 24 July 2017 - 12:36 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 33046 battles
  • 56
  • [COTJW] COTJW
  • Member since:
    04-04-2015

Vielleicht mag es ja nicht vergleichbar sein ... aber...

Ich habe gerade War Thunder installiert und mal eine Runde gedreht..... in 4k....  maximale Auflösung...


 

Ich kam nicht unter 100 Frames!



Gruwi #124 Posted 24 July 2017 - 04:27 PM

    Lieutenant

  • Player
  • 22832 battles
  • 1,864
  • Member since:
    04-13-2011
- -

 


Edited by Gruwi, 03 December 2017 - 04:26 PM.


buster_42 #125 Posted 24 July 2017 - 05:31 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 33046 battles
  • 56
  • [COTJW] COTJW
  • Member since:
    04-04-2015

Mit dem Log meiste sicher das Afterburner-Protokoll, right?

World of Warship gerade auch getestet... dauerhafte 74 Frames, allerdings nur mit max. Auflösung von 2560x1400 (kann WoW kein 4k?). Ob das nun eine Aussage zu WoT ist weiss ich sicher nicht. Nur einfach mal als Info (weil ja auch Hardware-Probs bisher nicht ausgeschlossen werden konnten).


Edited by buster_42, 24 July 2017 - 05:57 PM.


buster_42 #126 Posted 24 July 2017 - 09:13 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 33046 battles
  • 56
  • [COTJW] COTJW
  • Member since:
    04-04-2015

Noch mehr Beispiele? Na gut... hier noch eines.... so sehen alle aus...


 

Replay: http://wotreplays.com/site/3724454#el_halluf-buster_42-bat_-ch_tillon_25_t

 

Protokoll: http://filehorst.de/d/bsrDvDjz



andy2k10 #127 Posted 24 July 2017 - 10:03 PM

    Warrant Officer

  • Beta Tester
  • 19762 battles
  • 779
  • [-RPD-] -RPD-
  • Member since:
    11-21-2010

die 75 fps hab ich auch bei wows als permanent anliegen. egal wie ich die auflösung änder oder die einstellung. die scheint mir gecappt zu sein.

 

was ich gemerkt habe ist:

 

läuft wot und man springt dann auf den desktop zurück, geht in firefox und lädt ein video, dann fallen die fps ins bodenlose. erholt sich auch nicht, wenn man firefox zu macht.

 

und das mit einem intel xeon 1230 e3 v3 mit 3,8ghz und einer palit gtx 1060 mit neuestem treiber. 16gb ram. windows 7 64bit.



Gruwi #128 Posted 25 July 2017 - 02:46 PM

    Lieutenant

  • Player
  • 22832 battles
  • 1,864
  • Member since:
    04-13-2011
- -

Edited by Gruwi, 03 December 2017 - 04:25 PM.


batspin #129 Posted 25 July 2017 - 07:22 PM

    Staff Sergeant

  • Player
  • 21705 battles
  • 458
  • Member since:
    01-10-2015

View PostGruwi, on 25 July 2017 - 02:46 PM, said:

 

Du bist lustig :) .

 

Werfe deine Mods runter und dann läuft das Spiel auch wieder.

 

Und du bist ein lustiger Troll .

Bevor du hier im Thread ein hilfreiches statement abgibst: Erst Lesen, dann Schreiben - und nicht umgekehrt.

 

Siehe:

 

View Postbuster_42, on 19 July 2017 - 08:08 PM, said:

 

7. Keine Mods ausser XVM. Habe schon x Versuche in Vanilla gemacht, also das reine Game im Auslieferungszustand. Die Framedrops sind dort aber genauso schlimm. Kein Mod-Problem.

 

 

 

 


Edited by batspin, 25 July 2017 - 07:36 PM.


Schrotti #130 Posted 25 July 2017 - 07:38 PM

    Kabelverknoter

  • Beta Tester
  • 11357 battles
  • 8,841
  • [INTEL] INTEL
  • Member since:
    07-13-2010

Auch XVM fragt externe Server ab und bringt dadurch Framedrops ins Spiel.

 

Lass den Mist weg!



Gruwi #131 Posted 25 July 2017 - 07:41 PM

    Lieutenant

  • Player
  • 22832 battles
  • 1,864
  • Member since:
    04-13-2011
- -

Edited by Gruwi, 03 December 2017 - 04:25 PM.


batspin #132 Posted 25 July 2017 - 08:15 PM

    Staff Sergeant

  • Player
  • 21705 battles
  • 458
  • Member since:
    01-10-2015

View Postandy2k10, on 24 July 2017 - 12:01 PM, said:

 

 

genau das hatte ich auch. und auch erst mit dem patch auf 9.19!

davor lief es wie butter...schön sauber.

ich hab eine 1060 verbaut. aber seit dem letzten update hab ich viele runden, die immer langsamer werden mit den frames. oft gehts runter bis auf 35fps.

 

ich hab den gfx treiber gekillt, neu installiert und bin wieder bei 90 bis 120fps. aber das ist nicht das was ich vorher hatte. zuletzt habe ich viel um die 144fps (hab den monitor dazu) gehabt. erst mit der zeit wurde es immer wenifger.

 

kumpel hatte das selbe problem. er hat dinstalliert, neustart, neuer treiber von nvidia als neuinstallation, neustart...spiel läuft nun in 4k auf 90fps. vorher in FullHD auf 45 bis 60 fps!!!!

 

imo scheint es mir ein treiberbug zusein der dumm mit wot zusammen spielt.

 

Meine Vermutung auch hier: in der Kombination aus WIN10 + Creators Update + nVIDEA-Treiber + WOT patches ab 9.17 entstehen für einige Spieler extreme FPS-drops.

Für den Einen oder Anderen ist dieser Tipp vielleicht noch nützlich:

Windows 10 Optimierung FÜR GAMER | Mehr Fps durch ein paar Kniffe unter Windows 10

 



batspin #133 Posted 25 July 2017 - 08:17 PM

    Staff Sergeant

  • Player
  • 21705 battles
  • 458
  • Member since:
    01-10-2015

View PostSchrotti, on 25 July 2017 - 07:38 PM, said:

Auch XVM fragt externe Server ab und bringt dadurch Framedrops ins Spiel.

 

Lass den Mist weg!

 

... und er schrieb doch : auch VANILLA 

batspin #134 Posted 25 July 2017 - 08:18 PM

    Staff Sergeant

  • Player
  • 21705 battles
  • 458
  • Member since:
    01-10-2015

View PostGruwi, on 25 July 2017 - 07:41 PM, said:

Klar doch Junge .... :)

 

XVM ist keine Modifikation und es war N I E vorher mal ein Mod (Pro - Mod ) installiert... jooooo   :harp:.

 

Fehlt noch sowas wie " zum 10 X neu installiert, keine Verbesserung" .  Immer diese ollen Kamellen..

 

Joo, und der Schrotti und andere haben einen suba waba duba Computer...   ich auch  :teethhappy:. Und ebenfalls wie Schrotti keine Mods am laufen.

 

und du bleibst ein TROLL

 

Spoiler

 



buster_42 #135 Posted 25 July 2017 - 10:53 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 33046 battles
  • 56
  • [COTJW] COTJW
  • Member since:
    04-04-2015

View Postbatspin, on 25 July 2017 - 08:15 PM, said:

 

Meine Vermutung auch hier: in der Kombination aus WIN10 + Creators Update + nVIDEA-Treiber + WOT patches ab 9.17 entstehen für einige Spieler extreme FPS-drops.

Für den Einen oder Anderen ist dieser Tipp vielleicht noch nützlich:

Windows 10 Optimierung FÜR GAMER | Mehr Fps durch ein paar Kniffe unter Windows 10

 

 

 

Danke Batspin für den Video-Tip. Ich habe es gleich umgesetzt und ein paar Gefechte gemacht. 26 Frames Minimum



Gruwi #136 Posted 26 July 2017 - 03:39 PM

    Lieutenant

  • Player
  • 22832 battles
  • 1,864
  • Member since:
    04-13-2011
- -

 

 


Edited by Gruwi, 03 December 2017 - 04:24 PM.






Also tagged with Fps drops

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users