Jump to content


Mon aventure fabuleuse avec le Support.


  • Please log in to reply
16 replies to this topic

matt57950 #1 Posted 09 August 2017 - 05:56 PM

    Private

  • Player
  • 15310 battles
  • 44
  • [HEBUS] HEBUS
  • Member since:
    04-22-2013

Eh, bonjour a tous, j'ouvre ce topic (même si il risque de se faire delete il sera sans cesse remis sur le forum je ne lâcherais pas ce combat. Tout a commencé il y a deux mise a jour. (9.18) Mon jeu commençais a devenir fou, a planté tout seul, a figé. Me disant que c'est du a la maj 9.18 j'attends les prochaines maj pour voir si c'est résolu. Ça empire. Bon la coup de stress je me dis que ma vie est fini que plus de wot snif je ne pourrais plus black list des gens qui ont un pseudo pourris comme le miens ou qui ont un faciès qui dérange (cc blablapaige). Bref je me remet en question, je vais au sommet de l’Himalaya 3 fois je redescend et je décide d'envoyer un ticket au service technique. Pour un problème TECHNIQUE. Bref début de conversation classique j'explique mon problème tout ça.:justwait:

 

S'en suis une flippé de message qui ne serve finalement a rien mais c'est pas de leur faute après tout il sont juste le support technique. Heureusement que je suis fibré car il me demande de réinstaller le jeu une premières fois (je me dis "Oh pas de chance je l'ai fait au mauvais moment je l'ai déjà fait hier et je plante toujours, ça m'apprendra a ne pas être patient). Bref je le réinstalle en 30 minutes grâce a ma connexion tout ce passe bien les 3 premières parties et TAC FATALITY je plante. C'est super. A ce moment je n'ai envie que d'une chose, Me faire latter les couilles pour mieux sentir la douleur. Je réinstalle je supprime le cache je supprime ma vie c'est GE-NIAL. Ça fait déjà la 3 eme fois que je le réinstalle en 2 jours.:P

 

Je leur envoie un nombre incommensurable (merci google pour l'ortho) de WGCheck, vous savez ce petit logiciel qui regarde si sur votre pc y'a rien de spécial qui gène le jeu. Bref j'envoie le rapport, ils osent me répondre un truc qui commence a serverement me fâcher. qui est que mon jeu "semblerait" bloquer par mon antivirus (windows defender XD) ou que le manque de droits d'admin soient la cause. PTDR. La réponse NULLE. Mais comme je suis un gentil petit joueurs je fais ce qu'il me demande etc sauf que le problème est toujours la (étonnant non). Ensuite viens le message inutile "est ce que j'ai réaliser les test sur WoT common test ou off'. Mon cerveau commence a bouillir. Je vais me réoxygéné au sommet de l’Himalaya pour redescendre faire le tour de France, c'est PAR-FAIT. Je leur réponds que c’était sur wot off' et que dans tout les cas j'ai le même problème sur wot Test.:(

 

Viens le moment où je me dis que peut-être mon problème va être résolu. "Je viens de discuter avec notre spécialiste", je me dis "chouette enfin quelqu'un de compétent. ET LA, et la je tombe de nue. il me demande. DE. DÉSINSTALLER. Teamviewer 12. et de réinstaller mon jeu en vidant le cache. Du coup j'appelle un pote de la Nasa je lui demande si il a pas une place premium pour un passager direction troue noir des enfers. Il me réponds pas et m'envoie au Mexique. Je reviens en France a la nage et réinstalle le jeu. Et désinstalle TV12. 

 

Et la je me dis c'est pas possible, on me prends pour un fou ou un demeuré. Je ne sais pas, je ne sais plus. J'appelle mon ami Risistas et même ne comprends pas ce qu'ils racontent Bien entendu cela n'a toujours pas fonctionnais. Mais je me dis que j'ai déjà eu un problème similaire et que les pilotes de mon gpu foirent pour WoT (Obligé de downgrade mes pilotes car j'ai la dernière version. Toujours négatif plantage a succession.) Et la le support me réécrit de sa plume automatique de renvoyer un rapport WGCheck et me dis que quelqu'un va s'occuper de moi et non ce n’était qu'un rêve le seul mauvais souvenir que je vais garder c'est leur non compétence.:child:

 

Et la c'est le drame. Je craque j'ai plus la patience plus de 2 mois que j'ai ce problème et 4 jours de discussion intense avec le support j'ai craqué

d'ailleurs si quelqu'un a déjà eu ce problème et qu'il l'a régler je veux bien que vous me dites comment faire. Merci

 

Ps: Je vend ma Clio d'occasion en V12 très peu servie toujours a la casse, très bonne affaire. NO FAKE:great:

Ps2 : Je met tout les Screenshots et cela sera poster sur le JVC pour avoir une copie non supprimez 

Ps3 c'est une chouette console

ps4 Toute ressemblance avec des faits réels et avérés sont réels.

 

http://zupimages.net/up/17/32/grcz.png

http://zupimages.net/up/17/32/b61t.png

http://zupimages.net/up/17/32/wi44.png

http://zupimages.net/up/17/32/cbuk.png

http://zupimages.net/up/17/32/xrgf.png

http://zupimages.net/up/17/32/i3ue.png

http://zupimages.net/up/17/32/3fbk.png

http://zupimages.net/up/17/32/1832.png

http://zupimages.net/up/17/32/vtrj.png

http://zupimages.net/up/17/32/5id4.png

http://zupimages.net/up/17/32/mcb0.png

http://zupimages.net/up/17/32/8ow9.png

http://zupimages.net/up/17/32/g329.png

 

 


Edited by matt57950, 09 August 2017 - 05:57 PM.


rxproject #2 Posted 09 August 2017 - 06:23 PM

    Lieutenant General

  • Player
  • 35118 battles
  • 7,794
  • [KISE] KISE
  • Member since:
    03-29-2014
Et?

matt57950 #3 Posted 09 August 2017 - 06:53 PM

    Private

  • Player
  • 15310 battles
  • 44
  • [HEBUS] HEBUS
  • Member since:
    04-22-2013

View Postrxproject, on 09 August 2017 - 05:23 PM, said:

Et?

 

Je fais part de l'incompétence du support technique.

KingMcSokar #4 Posted 09 August 2017 - 07:07 PM

    Sergeant

  • Player
  • 1554 battles
  • 290
  • Member since:
    07-31-2013

perso si j'ai un probléme de ce genre, je le régle moi même si personne est dans ma situation

 

que peut faire le support pour un problème dont ils connaissent pas la cause ? (qui est surement exterieur au jeu je veux dire)

quand je dis régler je veux dire, qu'avant ça marchait pour toi. Qu'est-ce qui a fait que ça n'a plus marché ?

entre temps y'a forcément une chose sinon des milliers de joueurs seraient impacter, mais ce n'est pas le cas

j'ai bien aimé ta touche d'humour dans ton histoire :D


Edited by KingMcSokar, 09 August 2017 - 07:08 PM.


matt57950 #5 Posted 09 August 2017 - 07:21 PM

    Private

  • Player
  • 15310 battles
  • 44
  • [HEBUS] HEBUS
  • Member since:
    04-22-2013

View PostKingMcSokar, on 09 August 2017 - 06:07 PM, said:

perso si j'ai un probléme de ce genre, je le régle moi même si personne est dans ma situation

 


quand je dis régler je veux dire, qu'avant ça marchait pour toi. Qu'est-ce qui a fait que ça n'a plus marché ?

entre temps y'a forcément une chose sinon des milliers de joueurs seraient impacter, mais ce n'est pas le cas
 

Oui c'est sur mais ils peuvent donner des pistes c'est ça que je veux dire, le seul truc qui a changé pour moi c'est la mise a jour car même avec la 9.17 j'avais change mon proco et ma cm et ca marchait nickel je pouvais faire des sessions de X heures j'avais que dalle et après la 9.18 est arrivé et ça a commencer a vrillé. Le seul truc probable c'est mon gpu qui supporte mal Wot mais ça me parait bizarre car il supporte très bien battlefield ou Gta V par exemple. (Gtx 660)



Lycanthrope67_ #6 Posted 09 August 2017 - 07:25 PM

    Major

  • Clan Commander
  • 30046 battles
  • 2,518
  • [LAGG_] LAGG_
  • Member since:
    05-14-2012

Salut,

Ayant été plus ou moins dans cette situation, j'aurais aimé connaître la marque et la série de ta carte graphique.



matt57950 #7 Posted 09 August 2017 - 07:26 PM

    Private

  • Player
  • 15310 battles
  • 44
  • [HEBUS] HEBUS
  • Member since:
    04-22-2013

View PostLycanthrope67, on 09 August 2017 - 06:25 PM, said:

Salut,

Ayant été plus ou moins dans cette situation, j'aurais aimé connaître la marque et la série de ta carte graphique.

 

Gigabyte Gtx 660 OC 2Go
 

View Postmatt57950, on 09 August 2017 - 06:26 PM, said:

 

Gigabyte Gtx 660 OC 2Go

 

Un peu Outdated mais ma 970 est décedé:(
 

Lycanthrope67_ #8 Posted 09 August 2017 - 07:35 PM

    Major

  • Clan Commander
  • 30046 battles
  • 2,518
  • [LAGG_] LAGG_
  • Member since:
    05-14-2012

Tu m'aurais dit radeon j'aurais dit changé la car après plusieurs tests chez un informaticien, impossible de savoir d'où venait le plantage de wot. Du j'avais fait changer ma CG radeon par une gygabite et une game au dessus et depuis plus de soucis. Mais à priori c'est pas cela. 

Est ce que tu as poussé ton pc à fond avec des émulateurs  ( il me semble que c'est comme ça que l'on dit) pour tester ta cg à  haute dose, comme si elle tournait à  "donf".

Au pire je dirais changé ta cg pour une game supérieur 



matt57950 #9 Posted 09 August 2017 - 07:50 PM

    Private

  • Player
  • 15310 battles
  • 44
  • [HEBUS] HEBUS
  • Member since:
    04-22-2013

View PostLycanthrope67, on 09 August 2017 - 06:35 PM, said:

Tu m'aurais dit radeon j'aurais dit changé la car après plusieurs tests chez un informaticien, impossible de savoir d'où venait le plantage de wot. Du j'avais fait changer ma CG radeon par une gygabite et une game au dessus et depuis plus de soucis. Mais à priori c'est pas cela. 

Est ce que tu as poussé ton pc à fond avec des émulateurs  ( il me semble que c'est comme ça que l'on dit) pour tester ta cg à  haute dose, comme si elle tournait à  "donf".

Au pire je dirais changé ta cg pour une game supérieur 

 

Oui, alors la cg est déjà poussé a fond (pour battlfield et Gta V) donc je peux pas plus haut mais ca me parait bizarre car avec ou sans overclock ça plante, j'ai tester même en réduisant un peu les perf et tout mais rien mais la cg je peux pas la changer avant l'année pro et même avec ma 970 j'avais ce soucis alors bon a moi que le problème vienne de Windows c'est la seule voix que je n'ai pas tester encore a ce jour

Lycanthrope67_ #10 Posted 10 August 2017 - 04:56 AM

    Major

  • Clan Commander
  • 30046 battles
  • 2,518
  • [LAGG_] LAGG_
  • Member since:
    05-14-2012
Malheureusement côté bios et autre je ni connais rien désolé. 

The_Timmy #11 Posted 10 August 2017 - 10:11 AM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 15452 battles
  • 1,315
  • Member since:
    06-07-2013
J'ai eu le même problème de plantage subit de Wot en parties de manière assez aléatoire quand j'ai changé de pc.

Du coup, j'ai traîné sur Google qui a souvent des meilleurs réponses que le support ^^

Je peux te proposer la solution que j'ai trouvée, même si ça m'étonnerait qu'elle marche vu que ça avait l'air d'être un fix pour mon modèle de CG (une 480) au moins ça se teste en 5 minutes. Il suffit juste de lancer WoT avec une version de DX plus ancienne.

Par contre, je ne suis pas chez moi pour l'instant, donc je ne peux pas te donner les détails de la manœuvre avant ce soir :(

druaga30 #12 Posted 10 August 2017 - 11:35 AM

    Private

  • Player
  • 8445 battles
  • 6
  • Member since:
    10-29-2013
bonjour matt,même problème,c été la mise a jour de ma carte graphique,j ai réinstalle la version précédente de ma cg et tous est nickel,bonne chance.   

Taarl #13 Posted 10 August 2017 - 02:46 PM

    Lance-corporal

  • Customer Support Team
  • 8867 battles
  • 50
  • [WG] WG
  • Member since:
    03-06-2012

Bonjour matt57950,

 

Je me présente, Taarl, chef d'équipe au service client, certains ici ont peut être déjà vu certains de mes messages. Tanatoy m'a indiqué ton message, je me permets de te laisser une réponse.

 

Comme tu as pu le voir tout au long de ton ticket, nos équipes ont fait le maximum afin d'essayer de comprendre d'où peut venir ton problème. Malheureuseument, nous ne pouvons résoudre tous les problèmes techniques, il y peu y avoir autant de problèmes qu'il peut y avoir de configurations machines/logicels.

 

Certaines personnes ici sur ce forum ont essayé de te donner des pistes afin de trouver une solution, et c'est hélas la seule véritable manière de retrouver un client qui fonctionne sur ta machine. Notre support est limité à vérifier si le client est intègre (pas de mods), une aide basique concernant les drivers de ta machine ainsi que des conseils pour éviter la surchauffe. Tu trouveras un article à ce sujet ici. (disponible en français)

 

Comme tu l'auras compris, dans certains cas spécifiques et isolés, notre équipe est impuissante. Certains de nos membres ont des connaissances plus avancées en matière technique, tout simplement parceque c'est aussi leur passion, mais de manière générale, notre niveau de support technique se cantonne à ce que j'ai pu donner auparavant.

Pour le reste, il faut trouver une autre solution que le développeur de son jeu favori afin de résoudre un souci inhérent à sa machine (une fois de plus, si le client est propre).

 

Je vais prendre mon propre exemple qui date de la semaine dernière. Pour une raison obscure, la carte graphique de mon portable n'était plus detectée, mes jeux tournaient donc sur la carte mère... autant dire que niveau surchauffe, c'était l'horreur. Crashes, retour Windows, tout ce que tu veux.

La solution a été trouvé, à titre personnel par un collègue. Il lui a fallu désinstaller les drivers (via l'édition de registre) afin de les remettre correctement.

 

Tout ça pour dire que même si un jeu particulier ne tourne pas comme on le souhaite, et si le jeu est installé correctement (d'où les nombreuses demandes de WGCheck dans notre cas), les équipes du service clientèle auront énormément de mal à en trouver la cause, sans pouvoir accéder à ta machine directement.

 

Au final, si je comprends tout à fait la frustration quant à ta situation, je te demande à toi, ainsi qu'à ceux qui liront ce message de la patience et de la compréhension envers nos équipes. Nous ferons toujours le maximum mais comme vous pouvez tous l'imaginer, certains cas sont au-delà de nos compétences.

 

Je te souhaite en tout cas de trouver au plus vite une solution pour pouvoir continuer à profiter de World of Tanks :izmena:

 

ps: un conseil hors support, as-tu essayé via une autre session Windows ? (qui ne tente rien n'a rien. Mais comme tu peux le voir, on approche les limites du maraboutage et de la devinette :/)

 

 

 

 



matt57950 #14 Posted 11 August 2017 - 04:40 PM

    Private

  • Player
  • 15310 battles
  • 44
  • [HEBUS] HEBUS
  • Member since:
    04-22-2013
Merci je vais essayer tout ça et je reviens vers vous si cela marche ou non. :D

ben13530 #15 Posted 21 August 2017 - 10:30 PM

    Private

  • Player
  • 21627 battles
  • 3
  • [HEBUS] HEBUS
  • Member since:
    11-18-2013
Bon après de multiple jours de test, d'arrachages de cheveux, j'ai enfin trouvé le problème. Il se revele que le fais d'appuyer sur ALT faisait planter le jeu mais que sur certains moment, par exemple quand j'appuie sur alt,Z, shift,clic droit pour bloquer le canon et des fois espace pour le frein, il s’avère que c'est quand j'appuis sur toutes ces touches que je plante, j'etais assez septique a cette idée mais apres une journée entiere où (j'avais carrement enlevé la touches pour jouer car c’était devenu un automatisme) et il s’avère que je peux jouer tranquillement. J'ai fais mes petites recherches sur le web et je me vois obliger de changer mon vieux clavier membranes par un mécanique pour contourner le problème. En effet le support n'aurais jamais pu trouver ce problème. Meme si je ne comprends pas trop ceci (j'ai tester le clavier mécanique d'un ami une journée entière et zero plantage et aujourd'hui avec mon clavier et mon automatisme de la touche alt, j'ai planté a la premiere game. Alors est ce que c'est un afflux de donner sur la carte de mere qui arrive en meme temps qui foire ou est ce que c'est le fait que le clavier "surcharge" je ne sais pas trop mais mon probleme est régler. Si cela peux aider quelqu'un et que le support est impuissant face a votre problème faites de test sur tout et n'importe quoi que ce soit periph ou drivers n'importe quoi.

MERSEA #16 Posted 22 August 2017 - 11:53 AM

    Private

  • Player
  • 30530 battles
  • 22
  • [M-S] M-S
  • Member since:
    12-16-2012

Avant de poser un ticket mais uniquement en cas de recours , dans Windows il y a les Journaux d’évènement  

avec ceux pour le matériels et ceux pour les applications .

 

et jeter un oeil dedans aurait facilité à trouver tes déboires , et WoT ne peux le faire pour toi .!

 

de plus tu auris eu dans les deux journaux la réponse direct en copiant / coller dans recherche google sur l'erreur .

 

faut y penser aussi à cette outil .

 

Perso mon WoT ne marche plus sous Windows 10 mais uniquement sous Win XP3 va comprendre , et j'ai trouvé la solution par ces méthodes

 

Ha les mystères de l'informatique ... !

 

 



remidu02620 #17 Posted 30 August 2017 - 06:08 PM

    Private

  • Player
  • 18320 battles
  • 15
  • [LVL-B] LVL-B
  • Member since:
    06-28-2013
Bonjour matt57950, ce post date un peu. J'ai eu le même problème il y a quelques temps sous une autre version de WoT. Il plantait aussi. Je l'ai installé/désinstallé/ etc .. en boucle. Et puis j'ai complétement réinitialiser mon pc portable. Depuis tout va mieux. Bon courage.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users