Jump to content


Probleme mit Gefechtserfahrung bei Einführung der Radpanzer in Update 1.4

Gefechtserfahrung AMD 178B AMX ELC bis Radpanzer Update 1.4 Elitestatus

  • Please log in to reply
24 replies to this topic

xtc_cheetah #1 Posted 08 February 2019 - 05:11 PM

    Private

  • Player
  • 41240 battles
  • 8
  • [T-BE] T-BE
  • Member since:
    01-20-2012

Liebe Community,

 

Ich habe folgendes Anliegen und würde dieses Problem gerne besprechen.

Eventuell hat auch jemand eine Lösung parat.

 

Mit Update 1.4 wurden französische Radpanzer der Tierstufe VI-X eingeführt.

Der Radpanzer der Tierstufe VI ist der "AMD 178B". Diesen kann man regulär

mit 32.030 Gefechtserfahrung frei spielen oder erforschen. Dafür muss man 

mit dem "AMX ELC bis" ca. 60-100 Spiele spielen.

 

Gehört man nun aber zu den Spielern, die bereits diesen leichten Panzer

durchgespielt haben, um den "AMX 12 t" frei zu spielen und den "AMX ELC bis"

in den Elitestatus gebracht haben, könnt ihr den Radpanzer "AMD 178B" nicht 

freispielen. Ganz genau das geht jetzt nicht mehr!

 

Ihr könnt keine "Gefechtserfahrung" mehr sammeln. Ihr könnt nur noch mit

"Freier Erfahrung", die ihr euch mühsam erspielen oder durch Gold freischallten

könnt, diesen französischen Radpanzer freispielen.

 

Ich habe den Eindruck, dass Wargaming dieses Problem nicht bedacht hat.

Der Support antwortet auf dieses Problem folgendermaßen:

 

"Wie du selbst bemerkt hast, bekommst du Erfahrung, wenn du die Schnellausbildung

deaktivierst. Diese Option ist aber für dich freigeschaltet, da du bereits alle Module

dieses Panzers freigeschaltet hast. Sobald alle Modulen freigeschaltet sind, wird der

Panzer zum Elite Panzer. Die Elite Panzer sammeln keine Erfahrung, sondern Elite

Erfahrung, die gegen Gold in freie Erfahrung umgewandelt werden kann. Dieser

Status des Panzers kann nicht zurückgesetzt werden." 

 

Fazit: Spieler werden bestraft, wenn sie bereits vorab den Elitestatus erreicht haben.

 

Frage 1: Ist das deren Ernst?

Frage 2: Ist Wargaming nicht in der Lage dieses Problem kurzfristig durch ein Update zu lösen?

Frage 3: Hat Wargaming das nicht mit bedacht?

Frage 4: Soll ich jetzt bei jedem Panzer den Elitestatus meiden? Nur falls Wargaming auf die Idee kommt
neue Panzer einzuführen. So kann ich sichergehen Folgepanzer freispielen zu können.
Es erschließt sich mir hier keine Logik.

 

 

Gruß

xtc_cheetah

Attached Files

  • Attached File   SC1.JPG   48.18K
  • Attached File   SC2.JPG   92.14K


Amdosh #2 Posted 08 February 2019 - 05:14 PM

    Lieutenant General

  • Community Contributor
  • 12082 battles
  • 7,437
  • [WD40] WD40
  • Member since:
    03-05-2011

Bitte geh in die normale Garagenansicht und schalte die Schnellausbildung aus.

 

Was dir der Support mitteilen wollte, ist dass bei einen Umbau/Erweiterung des Techbaumes ein vorher schon auf Elite erforschter Panzer die Schnellausbiuldungoption auch nach der Neueinführung eines Nachfolgepanzers behält. Die wurde so bei einen der ersten Erweiterungen im Techbaum so eingeführt, um den Spielern nicht zwangsweise einen Panzer erforschen zu lassen, nur dass sie wieder die Schnellausbildung nutzen können.

 


Edited by Amdosh, 08 February 2019 - 05:18 PM.


_Honored #3 Posted 08 February 2019 - 05:16 PM

    Major

  • Player
  • 24352 battles
  • 2,765
  • [OM] OM
  • Member since:
    08-04-2013

Ich fasse das mal zusammen.

Spoiler

 



xtc_cheetah #4 Posted 08 February 2019 - 05:17 PM

    Private

  • Player
  • 41240 battles
  • 8
  • [T-BE] T-BE
  • Member since:
    01-20-2012

View PostAmdosh, on 08 February 2019 - 04:14 PM, said:

Bitte geh in die normale Garagenansicht und schalte die Schnellausbildung aus.

 

Vielen dank für die rasche Antwort. Habe ich bereits ausprobiert geht auch nicht.

Abrik #5 Posted 08 February 2019 - 05:19 PM

    Forenbot

  • Player
  • 44166 battles
  • 30,566
  • [C1DFL] C1DFL
  • Member since:
    07-10-2011

View Postxtc_cheetah, on 08 February 2019 - 06:17 PM, said:

 

Vielen dank für die rasche Antwort. Habe ich bereits ausprobiert geht auch nicht.

 

Mods drauf? 



Amdosh #6 Posted 08 February 2019 - 05:20 PM

    Lieutenant General

  • Community Contributor
  • 12082 battles
  • 7,437
  • [WD40] WD40
  • Member since:
    03-05-2011

OK, starte bitte WoT neu und nutze im Launcher den abgesicherten Modus und probiere es dann nochmal aus.

Manche veralterte Mods können auch Funktionen in der Garage verhindern/verändern.



xtc_cheetah #7 Posted 08 February 2019 - 05:21 PM

    Private

  • Player
  • 41240 battles
  • 8
  • [T-BE] T-BE
  • Member since:
    01-20-2012

View PostAbrik, on 08 February 2019 - 04:19 PM, said:

 

Mods drauf? 

 

Ja. Aber nur die, die von Wargaming auf ihrer Seite "lizensiert" sind. In dem Fall: Aslain.Com. 

Amdosh #8 Posted 08 February 2019 - 05:23 PM

    Lieutenant General

  • Community Contributor
  • 12082 battles
  • 7,437
  • [WD40] WD40
  • Member since:
    03-05-2011

View Postxtc_cheetah, on 08 February 2019 - 05:21 PM, said:

Ja. Aber nur die, die von Wargaming auf ihrer Seite "lizensiert" sind. In dem Fall: Aslain.Com. 

Damit hast du aber keine Garantie, dass nicht Wechselwirkungen zwischen verschiedenen Mods auftreten können. Die Mods in der WGMod-Zentrale sind nicht garantiert fehlerfrei. Manchmal übersehen die Ersteller der Mods etwas.



Razor_IX #9 Posted 08 February 2019 - 05:29 PM

    Major General

  • Player
  • 87287 battles
  • 5,532
  • [GEREF] GEREF
  • Member since:
    07-02-2011
keine 32k Free EXP?

xtc_cheetah #10 Posted 08 February 2019 - 05:34 PM

    Private

  • Player
  • 41240 battles
  • 8
  • [T-BE] T-BE
  • Member since:
    01-20-2012

View PostAmdosh, on 08 February 2019 - 04:20 PM, said:

OK, starte bitte WoT neu und nutze im Launcher den abgesicherten Modus und probiere es dann nochmal aus.

Manche veralterte Mods können auch Funktionen in der Garage verhindern/verändern.

 

Nochmals danke für die rasche Antwort.

WOT im abgesicherten Modus neu gestartet. Also ohne jegliche Mods.

Ohne Schnellausbildung ein Runde gespielt.

Erfahrung wird wieder in "Freie Erfahrung" umgewandelt.

Problem besteht weiterhin.

16:36 Added after 2 minutes

View PostAmdosh, on 08 February 2019 - 04:23 PM, said:

Damit hast du aber keine Garantie, dass nicht Wechselwirkungen zwischen verschiedenen Mods auftreten können. Die Mods in der WGMod-Zentrale sind nicht garantiert fehlerfrei. Manchmal übersehen die Ersteller der Mods etwas.

 

Stimme ich zu. Mir ging es nur darum, dass jeder weiß welche Mods ich genau benutze, um den genauer Fehler einzukreisen. 



_Alter_Sack #11 Posted 08 February 2019 - 05:39 PM

    Lieutenant General

  • Player
  • 34274 battles
  • 6,193
  • [NEED] NEED
  • Member since:
    02-05-2012
Zeig mal bitte einen Screenshot Deiner Garage.

Geno1isme #12 Posted 08 February 2019 - 05:43 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 47375 battles
  • 10,218
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    09-03-2013

View Postxtc_cheetah, on 08 February 2019 - 06:34 PM, said:

 

Nochmals danke für die rasche Antwort.

WOT im abgesicherten Modus neu gestartet. Also ohne jegliche Mods.

Ohne Schnellausbildung ein Runde gespielt.

Erfahrung wird wieder in "Freie Erfahrung" umgewandelt.

 

Nein, wird sie nicht, da unterliegst du einem Denkfehler. Nur weil du die Erfahrung in freie Erfahrung umwandeln kannst bedeutet das nicht dass sie nicht für die normale Forschung genutzt werden kann.



Evil_Friedel #13 Posted 08 February 2019 - 05:45 PM

    Colonel

  • Player
  • 47523 battles
  • 3,564
  • [NOTHX] NOTHX
  • Member since:
    07-20-2013

Auf deinem Screenshot oben stehen am ELC 1813 XP. Die Freie Erfahrung die darunter angezeigt wird ist die freie Erfahrung deines Accounts. Wenn du per Mod deaktiviert hast, dass du diese freie XP verwenden kannst (kleines Schloss an den XP oben rechts in der Garage), dann kannst du im Techtree deine freie XP nicht ausgeben, sondern nur die Panzer XP. Die alleine reicht auf den Screenshots halt nicht.

 

Wenn du die Schnellausbildung aktiviert hast erzeugst du keine Fahrzeug XP (im Techtree Gefechtserfahrung) sondern Crew XP. Unabhängig davon machst du aber immer auch FreeXP, was den Wert jedes Gefecht steigen lässt. Die Gefechts XP im Techtree sollte jetzt höher sein als 1813, da du mal ohne Schnellausbildung gefahren bist. Ist sie das, war das der Fehler.

 

Darum bittet _Alter_Sack_ um einen Screen der Garage. Dort würde man das XP Schloss, die Schnellausbildung und die inzwischen zusätzlich erfahrenen GefechtsXP sehen. ;)

 

EDIT: hab grad gesehen, geht gar nicht drum, dass du ihn nicht erforschen kannst nur um die XP. Die Screenshots haben mich etwas aus dem Konzept gebracht, weil das für mich aussihet als könntest du den nicht freischalten. Trotzdem Garagenscreen und Schnellausbildung aus. Vergiss einfach das mit dem XP Schloss. XD Sollte die Lösung bringen.


Edited by Evil_Friedel, 08 February 2019 - 05:54 PM.


xtc_cheetah #14 Posted 08 February 2019 - 06:08 PM

    Private

  • Player
  • 41240 battles
  • 8
  • [T-BE] T-BE
  • Member since:
    01-20-2012

View Post_Alter_Sack, on 08 February 2019 - 04:39 PM, said:

Zeig mal bitte einen Screenshot Deiner Garage.

 

Gerne, habe zwei Screenshots im abgesicherten Modus. 
17:13 Added after 5 minutes

Mittlerweile eine weitere Antwort vom Support:

 

"Du bist tatsächlich der einzige mit diesem Problem, das eigentlich kein Problem ist.

Wenn du mit dem AMX ELC bis spielst und die Schnellausbildung ausgeschaltet hast,

erhälst du zwar Elite-Erfahrung, diese ist jedoch gleichzeitig auch ganz normale

Gefechtserfahrung die du eben für das Erforschen des nachfolgenden Panzers nutzen kannst.

Daher musst du einfach ganz normal weiterspielen um den nachfolgenden Panzer freizuschalten,

natürlich ohne Schnellausbildung, da ansonsten die Erfahrungspunkte in die Besatzung fließen."

Attached Files

  • Attached File   SC3.JPG   433.59K
  • Attached File   SC4.JPG   234.75K


Evil_Friedel #15 Posted 08 February 2019 - 06:13 PM

    Colonel

  • Player
  • 47523 battles
  • 3,564
  • [NOTHX] NOTHX
  • Member since:
    07-20-2013

View Postxtc_cheetah, on 08 February 2019 - 06:08 PM, said:

Gerne, habe zwei Screenshots im abgesicherten Modus. 

...und wie erwartet hast du 846 XP gemacht. Alles ok, alles wie es soll.

 

Viel Spaß beim grinden!



Zapfhan #16 Posted 08 February 2019 - 06:14 PM

    Community Manager

  • WG Staff
  • 23077 battles
  • 685
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    04-11-2015

Hallo cheetah

 

Wie einige hier schon geschrieben haben, kann es sein, dass Modifikationen zu Problemen führen.

 

Sobald das Fahrzeug (in deinem Fall der AMX ELC bis) den "Elitestatus" erreicht, werden zukünftig erspielte Erfahrungspunkte automatisch als "Eliteerfarung" angesehen, die du mit Gold zu Free XP umwandeln kannst. 

Die "Eliteerfahrung" kannst du wie gewohnt auch dafür nutzen, die mit Update 1.4 hinzugefügten Radfahrzeuge zu erforschen ohne Gold auszugeben. Dabei gibt es nur zwei Dinge zu beachten:

  1. Das Kästchen mit "Schnellausbildung" muss deaktiviert sein
  2. Die gesammelten XP auf dem ELC müssen mindestens 32.030 betragen. 

 

 



xtc_cheetah #17 Posted 08 February 2019 - 06:21 PM

    Private

  • Player
  • 41240 battles
  • 8
  • [T-BE] T-BE
  • Member since:
    01-20-2012

View PostZapfhan, on 08 February 2019 - 05:14 PM, said:

Hallo cheetah

 

Wie einige hier schon geschrieben haben, kann es sein, dass Modifikationen zu Problemen führen.

 

Sobald das Fahrzeug (in deinem Fall der AMX ELC bis) den "Elitestatus" erreicht, werden zukünftig erspielte Erfahrungspunkte automatisch als "Eliteerfarung" angesehen, die du mit Gold zu Free XP umwandeln kannst. 

Die "Eliteerfahrung" kannst du wie gewohnt auch dafür nutzen, die mit Update 1.4 hinzugefügten Radfahrzeuge zu erforschen ohne Gold auszugeben. Dabei gibt es nur zwei Dinge zu beachten:

  1. Das Kästchen mit "Schnellausbildung" muss deaktiviert sein
  2. Die gesammelten XP auf dem ELC müssen mindestens 32.030 betragen. 

 

 

 

Gut, dann werde ich das machen, ich bedanke mich bei der Community für die raschen Antworten. Viel Spaß beim Spielen. 

Amdosh #18 Posted 08 February 2019 - 06:21 PM

    Lieutenant General

  • Community Contributor
  • 12082 battles
  • 7,437
  • [WD40] WD40
  • Member since:
    03-05-2011

Basierend auf diesen Bild nochmal die Begriffe etwas klarer einordnen:

Gefechtserfahrung (1.813)  ist hier besser beschrieben als Panzergebunden XP - diese wird nicht gesammelt, wenn man die Schnellausbildung eingeschaltet hat.

 

Bei diesen Bild sieht man, dass die Schnellausbildung aus ist und sich die Panzergebundene XP (2.659) wieder erhöht hat.

 

Also alles, wie es sein sollte.



xtc_cheetah #19 Posted 08 February 2019 - 06:34 PM

    Private

  • Player
  • 41240 battles
  • 8
  • [T-BE] T-BE
  • Member since:
    01-20-2012

Mich verwirrt es, dass der XP-Stern gold gefärbt ist und nicht silber gefärbt.

Bei dem gold gefärbten gehe ich davon aus, dass es

mit in die "Freie Erfahrung" gewertet wird und ich Gold ausgeben muss.

Ich spiele gerade den O-Ni (siehe Bild) auch frei und da ist er silber gefärbt.

Attached Files

  • Attached File   SC5.JPG   158.41K


Amdosh #20 Posted 08 February 2019 - 06:41 PM

    Lieutenant General

  • Community Contributor
  • 12082 battles
  • 7,437
  • [WD40] WD40
  • Member since:
    03-05-2011
Bei den hier Gold eingefärbten Symbolen für panzergebundene XP (Gefechtserfahrung und im Bild vom Panzer)  handelt es sich schon um eine veränderte Anzeige durch einen Mod - im abgesicherten Modus sieht es bei mir anders aus, da sind silberne zu sehen.

Edited by Amdosh, 08 February 2019 - 06:43 PM.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users