Jump to content


Kommunikation mit Zugmitglied


  • This topic is locked This topic is locked
17 replies to this topic

Eichenstark #1 Posted 27 December 2011 - 12:14 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011
Hallo,
letztens hatte ich eine Frage, wie ich einen Zug zusammen stellen kann.
Die Hilfe kam prompt und war super.
Jetzt hätte ich die nächste Frage.
Kann ich mit meinen Zugmitgliedern per Mikro kommunizieren?

Ich habe schon hier im Forum gesucht, aber noch nix gefunden.
Geht das?
Bei Einstellung im Spiel habe ich zwar was gefunden, aber ich bekomme mein Headset von Skype nicht zu laufen. Brauche ich bestimmte Mikros?

Für Hilfe wäre ich dankbar.
Gruß
Eichenstark

elektrizikekswerk #2 Posted 27 December 2011 - 12:16 PM

    Lieutenant General

  • Beta Tester
  • 7473 battles
  • 7,714
  • Member since:
    01-24-2011
Also schriftlich ist während der Schlacht leider nur der globale/teamchat möglich.
Exklusiv für den Zug gibt es nur den Voice-Chat. Aber dafür braucht man kein "besonderes" Headset. Allerdings funktioniert der Voice-Chat im Spiel nicht sonderlich zuverlässig. Ich würde eher TeamSpeak oder so empfehlen...

Eichenstark #3 Posted 04 January 2012 - 03:31 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011
ich würde es doch gerne mit einem headset probieren, auch wenn es nicht so zuverlässig ist, wie elektrizikekswerk es sagtest.
spiegelt ja auch den technichen standard in dieser zeit ein wenig wieder, auch
wenn dies bestimmt nicht so gedacht war.

aber ich bekomme es nicht hin.
ich habe ein "normales" headset für skype, mit mikro und kopfhörer.
wie bekomme ich es hin?
wie sage ich dem game das ich es habe?
oder das mein "kamerad" eins hat?

grüße
eichenstark

PS: fast hätte ich es vergessen: ein gutes neues jahr

Amdosh #4 Posted 04 January 2012 - 03:45 PM

    General

  • Player
  • 13866 battles
  • 8,459
  • [WD40] WD40
  • Member since:
    03-05-2011
Die normale Art über das Spiel ist eine Einstellungssache mit WoT und den Windowssystem, weil man das Microfon auch bei Windows schon nutzbar haben muss. Wo manchmal in "dessen Einstellungen" das Micro noch grundlegend ausgeschaltet ist bzw zu leise ist.
Es gibt einige Spiele, die eine Voice-Funktion bieten, aber diese haben einige Einschränkungen, wie dass die Sprachqualität oder die Nutzungsfunktionen etwas spärlicher sind.

Die bessere Wahl ist es eigentlich, wenn man einen TS-Server nutzen kann (mit den Programm TeamSpeak), dann braucht nichtmal das Spiel offen sein. Nur kosten die Server je nach "Slots" etwas, jenachdem wieviele Spieler gleichzeitig aktiv sein wollen/sollen. Dafür hat man aber eine bessere Sprachqualität meist und einen besseren Zugang und Überblick (Man kann mehrere Kanäle einrichten und auch Passwörter).
Aber auch hier muss man es erstmal richtig einrichten auf den eigenen Rechner, je nach den eigenen Vorlieben über eine Push-To-Talk Taste beispielsweise (damit kommen dann andere Gespäche bei dir vor Ort nicht so leicht in das TS rein, falls das Headset keine eigene Mute-Funktion hat).
Wobei das einrichten beim erstenmal auch nervig sein kann, weil man jemanden auch braucht, der einen über die Lautstärkenpegel beim austesten helfen muss.

Bei TS gibt es aber auch die Fälle, wo man gratis einen TS-Server mitbenutzen kann, halt wenn jemand Slots zuviel hat oder man jemand in einer Gilde kennt, wo man dann mit drauf kann. Und wie schon beschrieben: TS braucht nur ein normales Headset, was man in Windows und TS einrichten muss, damit der PC es auch erkennt - wenn du eins für Skye nutzen kannst, wird es auch für TS tauglich sein.

michawho #5 Posted 04 January 2012 - 03:57 PM

    Corporal

  • Clan Commander
  • 9361 battles
  • 162
  • [-TD-] -TD-
  • Member since:
    09-01-2011
Falls du TeamSpeak mal nutzen möchtest, kannst du dies gerne auf unserem Server tun. Wir haben 512 Slots, sind also noch lange nicht ausgelastet ;)
Die Adresse hierfür wäre: ts.tropicaldreamz.de. Diese musst dann im installierten TeamSpeak Client eingeben.
Eine Anleitung findest du hier:
Klick

Viel Spaß
Grüße

Eichenstark #6 Posted 04 January 2012 - 04:02 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011

View Postmichawho, on 04 January 2012 - 03:57 PM, said:

Falls du TeamSpeak mal nutzen möchtest, kannst du dies gerne auf unserem Server tun. Wir haben 512 Slots, sind also noch lange nicht ausgelastet ;)
Die Adresse hierfür wäre: ts.tropicaldreamz.de. Diese musst dann im installierten TeamSpeak Client eingeben.
Eine Anleitung findest du hier:
Klick

Viel Spaß
Grüße

hi das wäre super,
aber habt ihr nicht unkosten?
ich will euch/dir nicht zu last fallen

gruß

michawho #7 Posted 04 January 2012 - 04:05 PM

    Corporal

  • Clan Commander
  • 9361 battles
  • 162
  • [-TD-] -TD-
  • Member since:
    09-01-2011

View PostEichenstark, on 04 January 2012 - 04:02 PM, said:

hi das wäre super,
aber habt ihr nicht unkosten?
ich will euch/dir nicht zu last fallen

gruß

Die unkosten bestehen sowieso, ob du den Server nutzt oder nicht.
Dieser dient auch unserem Clan als Kommunikationsmittel, daher brauchst du dir darüber keine gedanken machen.

Eichenstark #8 Posted 04 January 2012 - 04:20 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011

View Postmichawho, on 04 January 2012 - 04:05 PM, said:

Die unkosten bestehen sowieso, ob du den Server nutzt oder nicht.
Dieser dient auch unserem Clan als Kommunikationsmittel, daher brauchst du dir darüber keine gedanken machen.

ok, ein angebot, was ich kaum ausschlagen kann.
echt! ich bin dir/euch sehr dankbar. echt nett.
ist die ffrage, wie ich das wieder gut machen kann.

brauche ich ein code? ein passwort? außer dem download.

gruß

michawho #9 Posted 04 January 2012 - 04:28 PM

    Corporal

  • Clan Commander
  • 9361 battles
  • 162
  • [-TD-] -TD-
  • Member since:
    09-01-2011
Was du brauchst, ist die Adresse, unter der der Server erreichbar ist.
Diese wäre: ts.tropicaldreamz.de

Diese gibst du, im "Adresse"-Feld ein, wählst einen Nicknamen und verbindest dich dann einfach auf den Server.

Passwort oder sonstiges benötigst du nicht.

Eichenstark #10 Posted 04 January 2012 - 04:34 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011

View Postmichawho, on 04 January 2012 - 04:28 PM, said:

Was du brauchst, ist die Adresse, unter der der Server erreichbar ist.
Diese wäre: ts.tropicaldreamz.de

Diese gibst du, im "Adresse"-Feld ein, wählst einen Nicknamen und verbindest dich dann einfach auf den Server.

Passwort oder sonstiges benötigst du nicht.

das jahr fängt ja gut an.
es gibt noch nette leute!

aber wie verhinderst du, dass jetzt alle hier die adresse lesen und sich morgen anmelden?
tausende auf deine 500 slots!

michawho #11 Posted 04 January 2012 - 04:43 PM

    Corporal

  • Clan Commander
  • 9361 battles
  • 162
  • [-TD-] -TD-
  • Member since:
    09-01-2011
Warum sollte es denn keine netten Leute mehr geben?
Ich habe die ressourcen im moment zur verfügung, warum sollen diese dann nicht auch genutzt werden ;)

Das wird nicht passieren, da zu wenige das Hilfe und Spieletips-Forum lesen.
Wenn dem so sein sollte, kann ich immernoch "Zutrittskontrollen" aufschalten.

Eichenstark #12 Posted 04 January 2012 - 04:56 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011

View Postmichawho, on 04 January 2012 - 04:43 PM, said:

Warum sollte es denn keine netten Leute mehr geben?
Ich habe die ressourcen im moment zur verfügung, warum sollen diese dann nicht auch genutzt werden ;)

Das wird nicht passieren, da zu wenige das Hilfe und Spieletips-Forum lesen.
Wenn dem so sein sollte, kann ich immernoch "Zutrittskontrollen" aufschalten.

na ja weil das leben einem so was lehrt: "ich zuerst an die kasse", "meins meins meins...", "ich der erste im stau" und so weiter
nein, es freut einen, wenn man so hilfe bekommt.
gerade weil nicht alle so mit dem pc umgehen können. ich bin ein alter sack und bin froh, wenn ich die kiste einfach so anbekomme.

doch doch...so was sollte erwähnt werden.

danke........ :Smile_great:

ich werde dein angebot nutzen

michawho #13 Posted 04 January 2012 - 05:03 PM

    Corporal

  • Clan Commander
  • 9361 battles
  • 162
  • [-TD-] -TD-
  • Member since:
    09-01-2011
Dann sieht man sich auf dem TeamSpeak ;)
Bis dann

Eichenstark #14 Posted 04 January 2012 - 06:38 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011

View Postmichawho, on 04 January 2012 - 05:03 PM, said:

Dann sieht man sich auf dem TeamSpeak ;)
Bis dann

bin im voice-chat und höre immer nur das "user den channel wechseln"
wie oder wo stell ich das so ein, das ich nur mein "zugmitglied" hören würde oder kann?

wenn ich das noch fragen darf

beim laden der pdf-datei(die bedienungsanleitung)bekomme ich nur buchstabensalat.

gruß

michawho #15 Posted 04 January 2012 - 08:03 PM

    Corporal

  • Clan Commander
  • 9361 battles
  • 162
  • [-TD-] -TD-
  • Member since:
    09-01-2011
Also:
Auf der Seite musst du die PDF Datei nicht herunterladen, die Anleitung ist ja schon auf der Seite an sich. Daher also unnötig.

TeamSpeak funktioniert so:
Es gibt mehrer Channel="Kanal" (Die Schrift mit den grünen/gelben/roten Kästchen davor), die du im Client auf der linken Seite siehst.
Wenn du dich zum Server verbindest, kommst du in den Eingangschannel. Danach suchst du dir einen passenden anderen Channel raus, machst dann einen Doppelklich drauf. Dann bist du in diesem Channel. Nun muss dein Kollege, mit dem du zusammen fährst, auch auf den Server gehen und in den gleichen Channel wie du wechseln. Dann hört ihr euch.

Falls dir das ganze nicht ganz klar ist, können wir uns gerne morgen Abend einmal in der Eingangshalle auf dem TeamSpeak treffen, dann erkläre ich dir das ganze ausführlicher. Ich hätte morgen nach der Arbeit so gegen 19 Uhr Zeit ;)

Eichenstark #16 Posted 04 January 2012 - 08:17 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011

View Postmichawho, on 04 January 2012 - 08:03 PM, said:

Also:
Auf der Seite musst du die PDF Datei nicht herunterladen, die Anleitung ist ja schon auf der Seite an sich. Daher also unnötig.

TeamSpeak funktioniert so:
Es gibt mehrer Channel="Kanal" (Die Schrift mit den grünen/gelben/roten Kästchen davor), die du im Client auf der linken Seite siehst.
Wenn du dich zum Server verbindest, kommst du in den Eingangschannel. Danach suchst du dir einen passenden anderen Channel raus, machst dann einen Doppelklich drauf. Dann bist du in diesem Channel. Nun muss dein Kollege, mit dem du zusammen fährst, auch auf den Server gehen und in den gleichen Channel wie du wechseln. Dann hört ihr euch.

Falls dir das ganze nicht ganz klar ist, können wir uns gerne morgen Abend einmal in der Eingangshalle auf dem TeamSpeak treffen, dann erkläre ich dir das ganze ausführlicher. Ich hätte morgen nach der Arbeit so gegen 19 Uhr Zeit ;)


danke für das angebot
um 19 uhr geht es nicht, erst ab 20 uhr.
aber ich versuche es so einmal.

ich melde mich wieder bei dir/euch
gruß
eichenstark

michawho #17 Posted 04 January 2012 - 09:14 PM

    Corporal

  • Clan Commander
  • 9361 battles
  • 162
  • [-TD-] -TD-
  • Member since:
    09-01-2011
Jo, ist auch okay.
Ich werde den Abend über online sein.

Eichenstark #18 Posted 05 January 2012 - 08:16 PM

    Corporal

  • Player
  • 5579 battles
  • 150
  • Member since:
    11-02-2011

 michawho, on 04 January 2012 - 09:14 PM, said:

Jo, ist auch okay.
Ich werde den Abend über online sein.

hi,
bis du da?




3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users