Jump to content


Gros problèmes de connexion

Lags Ping help !

  • Please log in to reply
16 replies to this topic

Supercompso #1 Posted 21 September 2019 - 08:17 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 20035 battles
  • 14,986
  • [_CDC_] _CDC_
  • Member since:
    12-19-2015

Bonjour/bonsoir :child:

 

Depuis un bon moment déjà, je subis de gros problèmes de lags en jeu, et ce sur les 2 serveurs.

J'adore WoT, mais ce souci ruine mon expérience de jeu :(

 

Pour essayer de situer la problème, j'ai fait un Pingplotter en étant sur le serveur EU1

 

 

On va sûrement me dire de contacter mon FAI, mais je pensais déjà recueillir quelques avis pour savoir où se situe le problème entre le serveur WoT et le PC :hiding:

 

Si vous savez lire et décrypter un Pingplotter, merci d'avance :)


Edited by Supercompso, 21 September 2019 - 08:28 PM.


LePetitCanardeur #2 Posted 21 September 2019 - 08:37 PM

    Captain

  • Player
  • 8254 battles
  • 2,470
  • [CS_NS] CS_NS
  • Member since:
    04-21-2018

Tu as une grosse perte de paquets au niveau de ta box.

 

Pour voir vraiment, je te recommande de refaire ce test dans le cas où seulement  ton PC est connecté à la box (donc sans signal TV branché, etc, pas de wifi, juste un câble direct sur ta box) pour voir si c'est un équipement chez toi qui cause un pb.

 

Après je ne suis pas expert, d'autres vont surement te donner des infos plus détaillées.



Supercompso #3 Posted 21 September 2019 - 08:57 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 20035 battles
  • 14,986
  • [_CDC_] _CDC_
  • Member since:
    12-19-2015

Je ferais ça. Je pense aussi essayer en étant en WiFi pour voir s'il n'y a pas un problème au niveau des prises Ethernet du PC ou de la Box (j'ai 3 câbles Ethernet et ça lags avec les 3, donc ça ne vient pas du câble... )

 

Merci de ta réponse :)



LePetitCanardeur #4 Posted 21 September 2019 - 09:34 PM

    Captain

  • Player
  • 8254 battles
  • 2,470
  • [CS_NS] CS_NS
  • Member since:
    04-21-2018

View PostSupercompso, on 21 September 2019 - 09:57 PM, said:

(j'ai 3 câbles Ethernet et ça lags avec les 3, donc ça ne vient pas du câble... )

 

mais ça peut venir de la prise sur laquelle tu places ton câble, tente de changer de prises, normalement y en a plusieurs sur une box.



Supercompso #5 Posted 21 September 2019 - 09:39 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 20035 battles
  • 14,986
  • [_CDC_] _CDC_
  • Member since:
    12-19-2015
J'ai déjà testé le changement de prise, ça ne change rien :(

Supercompso #6 Posted 21 September 2019 - 10:28 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 20035 battles
  • 14,986
  • [_CDC_] _CDC_
  • Member since:
    12-19-2015

J'ai fais une partie test vite fait en Wi-Fi, serveur EU2

 

Voilà ce que ça donne...

 



LePetitCanardeur #7 Posted 22 September 2019 - 12:40 PM

    Captain

  • Player
  • 8254 battles
  • 2,470
  • [CS_NS] CS_NS
  • Member since:
    04-21-2018
Il faudrait vraiment qu'un expert te réponde, là j'ai du mal à voir le soucis :(

Crazy_Joker02 #8 Posted 22 September 2019 - 01:26 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 31825 battles
  • 11,610
  • [CGJ] CGJ
  • Member since:
    07-01-2016

View PostAnaylAybara, on 22 September 2019 - 01:40 PM, said:

Il faudrait vraiment qu'un expert te réponde, là j'ai du mal à voir le soucis :(


Il a plus de pertes de paquets en Wi-Fi, bien que l'écart soit moins prononcé, qu'avec le câble ethernet. Toutefois, j'aimerais savoir, si le DAT est encore place sur sa ligne.



Supercompso #9 Posted 22 September 2019 - 03:02 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 20035 battles
  • 14,986
  • [_CDC_] _CDC_
  • Member since:
    12-19-2015

View PostAnaylAybara, on 22 September 2019 - 12:40 PM, said:

Il faudrait vraiment qu'un expert te réponde, là j'ai du mal à voir le soucis :(

 

Je vais attendre un peu en espérant que d'autres personnes passent par là :(


Edited by Supercompso, 22 September 2019 - 03:17 PM.


WHITE_TIGER_7 #10 Posted 22 September 2019 - 03:11 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 21765 battles
  • 3,166
  • [T0AD] T0AD
  • Member since:
    10-05-2014

Le mieux serait de poster ça sur le forums de ton opérateur. Sans même les contacter directement. Ou alors tu peux même le poster sur un forum d'un autre opérateur ( j'ai souvenir que celui d'Orange est pas trop mal foutu), t'auras forcément des gens compétents qui pourront te répondre rapidement.



Supercompso #11 Posted 22 September 2019 - 03:36 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 20035 battles
  • 14,986
  • [_CDC_] _CDC_
  • Member since:
    12-19-2015
Je savais pas que les opérateurs avaient des forums :child:

LePetitCanardeur #12 Posted 22 September 2019 - 03:59 PM

    Captain

  • Player
  • 8254 battles
  • 2,470
  • [CS_NS] CS_NS
  • Member since:
    04-21-2018

View PostWHITE_TIGER_7, on 22 September 2019 - 04:11 PM, said:

Le mieux serait de poster ça sur le forums de ton opérateur. Sans même les contacter directement. Ou alors tu peux même le poster sur un forum d'un autre opérateur ( j'ai souvenir que celui d'Orange est pas trop mal foutu), t'auras forcément des gens compétents qui pourront te répondre rapidement.

Celui d'orange est le plus efficace, celui de free est le plus heu  ahem.

 

Oui tiens voilà celui de bouygues : https://forum.bouygu...ories/2483-bbox



Crazy_Joker02 #13 Posted 22 September 2019 - 04:00 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 31825 battles
  • 11,610
  • [CGJ] CGJ
  • Member since:
    07-01-2016

... ... ...

View PostSupercompso, on 22 September 2019 - 04:36 PM, said:

Je savais pas que les opérateurs avaient des forums :child:

 

Sérieusement ? :trollface:



Supercompso #14 Posted 22 September 2019 - 04:04 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 20035 battles
  • 14,986
  • [_CDC_] _CDC_
  • Member since:
    12-19-2015

View PostAnaylAybara, on 22 September 2019 - 03:59 PM, said:

Celui d'orange est le plus efficace, celui de free est le plus heu  ahem.

 

Oui tiens voilà celui de bouygues : https://forum.bouygu...ories/2483-bbox

 

Du coup je dois utiliser le forum de mon opérateur ou vaut mieux aller sur celui d'Orange qui semble être le meilleur ?



WHITE_TIGER_7 #15 Posted 22 September 2019 - 04:07 PM

    Lieutenant Сolonel

  • Player
  • 21765 battles
  • 3,166
  • [T0AD] T0AD
  • Member since:
    10-05-2014

View PostSupercompso, on 22 September 2019 - 04:04 PM, said:

 

Du coup je dois utiliser le forum de mon opérateur ou vaut mieux aller sur celui d'Orange qui semble être le meilleur ?

 

Ben tu pourrais aller sur celui d'orange en exposant juste ton problème. Après je sais plus mais il me semble que les opérateurs ont leur propre box non??? Si oui et qu'il te demande les références de la box tu pourrais être bien embêté sinon tu peux tenter.

 

Celui de bouygues on dirait un forum de 2007 :trollface:


Edited by WHITE_TIGER_7, 22 September 2019 - 04:08 PM.


LePetitCanardeur #16 Posted 22 September 2019 - 04:14 PM

    Captain

  • Player
  • 8254 battles
  • 2,470
  • [CS_NS] CS_NS
  • Member since:
    04-21-2018

View PostSupercompso, on 22 September 2019 - 05:04 PM, said:

 

Du coup je dois utiliser le forum de mon opérateur ou vaut mieux aller sur celui d'Orange qui semble être le meilleur ?

fais les deux, ça te coûte rien de tenter les deux :)

 

pense juste à masquer d'un carré noir ta bbox.lan pour poster sur celui d'orange :)



Crazy_Joker02 #17 Posted 22 September 2019 - 04:33 PM

    Field Marshal

  • Player
  • 31825 battles
  • 11,610
  • [CGJ] CGJ
  • Member since:
    07-01-2016
Par contre tu peux vérifier deux choses, voir si ta commune est déservie par la fibre, ou suggérer à ton opérateur, que s'il fait rien, que tu pourrais changer d'opérateur.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users