Jump to content


Latenzen EU1 und EU2

latenz ms latency ping

  • Please log in to reply
33 replies to this topic

YJeeper1980 #1 Posted 09 October 2019 - 11:29 AM

    Private

  • Player
  • 27317 battles
  • 10
  • [RUFUC] RUFUC
  • Member since:
    08-02-2011

Hallo zusammen,

ist euch seit ein paar Wochen ebenfalls aufgefallen, dass die Latenzen, sprich ms, zu den einzelnen Servern immer größer werden?

 

Während es zwischen EU1 und EU2 oft keinen bis nur einen kleinen Unterschied gab (EU1 Latenz größer als EU2), sind aktuell schon mal 30-50ms Unterschied vorhanden und connected man zum EU1, ist das Spiel dort teilweise unspielbar.

 

Kann das wer bestätigen oder ist auch von betroffen? Normalerweise lag der Ping immer ingame um die 30-40ms. Nun sind sie min. auf dem EU1 bei 80-90 mit ordentlich lags dazwischen.

 

Und nein, es liegt nicht am Heimnetz, meinen PC oder mit darin angebundenen Geräten. Als Systemadministrator kann ich das aktuell mit Sicherheit ausschließen, lasse mich jedoch gerne eines besseren belehren. Bitte jedoch keine Tipps wie "Router neu starten" :trollface:

 

Dank und Gruß, Pierre



Razor_IX #2 Posted 09 October 2019 - 11:42 AM

    Major General

  • Player
  • 87601 battles
  • 5,880
  • [GEREF] GEREF
  • Member since:
    07-02-2011
Früher war bei mir EU1 besser, heute ist es anders herum, da ist EU1 bei 100ms und EU2 normal

Glazial #3 Posted 09 October 2019 - 11:45 AM

    Second Lieutenant

  • Player
  • 64400 battles
  • 1,414
  • Member since:
    10-11-2013

View PostRazor_IX, on 09 October 2019 - 11:42 AM, said:

Früher war bei mir EU1 besser, heute ist es anders herum, da ist EU1 bei 100ms und EU2 normal

 

jap, so ist es. EU1 ist für mich teilweise nicht nutzbar. Das ist neu für mich.



PzGrenBtl131 #4 Posted 09 October 2019 - 11:48 AM

    Sergeant

  • Player
  • 60250 battles
  • 219
  • [RED-9] RED-9
  • Member since:
    10-11-2011

Kann ich auch bestätigen.

Vor einigen Wochen EU1 Ping zwischen 9 bis 13 und EU2 Ping zwischen 13 und 16.

Während bei EU2 der Ping gleich geblieben ist , liegt er bei EU1 nun bei über 30.

Habe nach den Ursachen nicht weiter geforscht, bin einfach jetzt nur noch auf EU2 unterwegs.


 



Razor_IX #5 Posted 09 October 2019 - 11:56 AM

    Major General

  • Player
  • 87601 battles
  • 5,880
  • [GEREF] GEREF
  • Member since:
    07-02-2011

View PostPzGrenBtl131, on 09 October 2019 - 10:48 AM, said:

Kann ich auch bestätigen.

Vor einigen Wochen EU1 Ping zwischen 9 bis 13 und EU2 Ping zwischen 13 und 16.

Während bei EU2 der Ping gleich geblieben ist , liegt er bei EU1 nun bei über 30.

Habe nach den Ursachen nicht weiter geforscht, bin einfach jetzt nur noch auf EU2 unterwegs.


 

 

Same. EU1 einfach nicht spielbar mit Rot und 100ms



Kopunga #6 Posted 09 October 2019 - 12:20 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 58690 battles
  • 905
  • [JUST] JUST
  • Member since:
    06-12-2011
Soweit ich weiß, steht EU1 in Frankfurt am Main und EU2 in Amsterdam. Für mich war EU2 schon immer besser. Ich hab irgendwann mal zum Spaß ein Ping trace gemacht und rausgefunden, dass mein Signal von mir aus mehr oder weniger direkt nach Amsterdam geht und von da aus nach Frankfurt. Ich vermute mal, weil es von Amsterdam aus transatlantisch geht und darum jedes Signal erstmal dahin geht. Auf jeden Fall war es daher nicht verwunderlich, dass EU2 schon immer besser war, wenn ich quasi via EU2 zu EU1 verbinde. ^^

aRm0n70 #7 Posted 09 October 2019 - 12:26 PM

    Private

  • Player
  • 13079 battles
  • 32
  • [MORTI] MORTI
  • Member since:
    02-12-2015

Kann ich bestätigen Eu1 war bis dato immer der bessere Server. Nun ist Eu1 oft unspielbar.



Dragokar #8 Posted 09 October 2019 - 12:56 PM

    Colonel

  • Beta Tester
  • 41020 battles
  • 3,745
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    07-12-2010
Wie ist denn euer Routing?

HEATzk0pf #9 Posted 09 October 2019 - 03:39 PM

    Lieutenant General

  • Player
  • 37476 battles
  • 6,424
  • Member since:
    08-10-2013

die angezeigten Pings sind bei mir ähnlich (noch kein traceroute gemacht) aber EU1 hat seit dem Rennevent bei mir Lags ohne Ende gehabt. Auch nach dem Ende es Events traten diese leider auf.

Jetzt spiele ich seit ein paar Tagen einfach fest auf EU2 und bemerke keine Probleme



Bruckio #10 Posted 09 October 2019 - 03:43 PM

    Colonel

  • Player
  • 25361 battles
  • 3,530
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    01-05-2017

View PostRazor_IX, on 09 October 2019 - 12:42 PM, said:

Früher war bei mir EU1 besser, heute ist es anders herum, da ist EU1 bei 100ms und EU2 normal



Die haben den von ca. 2-3 Monaten wohl durchgetauscht.

Davor waren auf EU1 immer mehr Spieler und der Ping dorthin für mich auch besser.
Jetzt ist es genau umgekehrt.



Dragokar #11 Posted 09 October 2019 - 04:26 PM

    Colonel

  • Beta Tester
  • 41020 battles
  • 3,745
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    07-12-2010

Es hängt unglaublich viel vom Routing ab, vor allem wenn ihr über Telia geroutet werdet.



socke8156 #12 Posted 09 October 2019 - 08:01 PM

    Private

  • Player
  • 30904 battles
  • 11
  • Member since:
    06-30-2014

EU1 ist bei mir seit ca. 2-3 Monaten nicht mehr spielbar.

War davor ausschließlich auf EU1 nun nur mehr EU2.



krongy #13 Posted 09 October 2019 - 11:33 PM

    Corporal

  • Player
  • 25701 battles
  • 166
  • [PSDE] PSDE
  • Member since:
    07-29-2011
Bei mir haben sich die Pings der beiden Server auch vertauscht. Früher war EU1 besser, aktuell der EU2. Die Pings sind für mich auf beiden Servern aber in Ordnung und befinden sich irgendwo zwischen 10 und 20ms...

Sofixultra #14 Posted 10 October 2019 - 07:05 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 27195 battles
  • 799
  • Member since:
    12-16-2012

Am einfachsten mal nen Pingplotter laufen lassen und schauen, wie das Routing ist.

In den letzten Wochen hatten viele User mit einer Route über Telia Server Ping Schwierigkeiten.



Kopfnussbrigade #15 Posted 10 October 2019 - 01:42 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 24675 battles
  • 79
  • [SHERA] SHERA
  • Member since:
    12-19-2013

Bestätige ebenso, EU 1 lagt sehr stark, unspielbar

 



schmiechel #16 Posted 10 October 2019 - 01:49 PM

    Private

  • Player
  • 27674 battles
  • 25
  • [DBEKA] DBEKA
  • Member since:
    08-10-2015

Kann ich ebenfalls bestätigen...

 

und wenn ich bei mir im TS darüber spreche, sind es paar Spieler die ebenfalls nahezu doppelt so hohe Latenz auf EU 1 haben. Es gibt aber auch einige Spieler, die auf EU1 und EU2 die selbe latenz haben. KA ob es im Spiel dann bei denen trotzdem laggt. Und genau wie bei Socke,  seid ca. 2 Monaten auf eu1 teilweise nicht spielbar. Rollbacks, Lags und im schlimmsten Falle nen Disconnect beim Spielstart...

 

Und ich finde, dass diese Probleme in den letzten Monaten häufiger auftreten, denke man nur an die schwimmenden Panzermarkierungen im Spiel oder die Schüsse, die sich im Nirgendwo aufgelöst haben...


Edited by schmiechel, 10 October 2019 - 01:52 PM.


Deutsches_Reich_1871 #17 Posted 12 October 2019 - 11:27 PM

    Private

  • Player
  • 1252 battles
  • 21
  • [G_M_U] G_M_U
  • Member since:
    07-21-2019
die sind bei mir schon seit der BETA und genauso lange warte ich auf die Erklärung, warum das so zB bei mir ist, wärend ich Videos von nicht hier sehe mit 5-15 ms. Aber nach so langer Zeit und dem Unwillen von Wargaming steht für mich fest, dass es absichtlich so gewollt ist.

Razor_IX #18 Posted 18 October 2019 - 06:52 PM

    Major General

  • Player
  • 87601 battles
  • 5,880
  • [GEREF] GEREF
  • Member since:
    07-02-2011

Laut Pingplotter hab ihc zu EU1 gerade erheblichen Packe Loss beim betreten des Servers, von der IP.

Sowie erhebliche Pingspitzen.

 

EU2 kein Packet Loss, dafür aber auf der letzten IP vor dem Server einen Ping Peak



onlypaytowin #19 Posted 21 October 2019 - 06:08 PM

    Corporal

  • Player
  • 59944 battles
  • 123
  • [RGT] RGT
  • Member since:
    10-07-2012
gestern abend war es mit einem ping von 120 unspielbar, momnetan ist es ruckel world of tanks

DilDo_NatioN #20 Posted 21 October 2019 - 06:12 PM

    Warrant Officer

  • Player
  • 30599 battles
  • 813
  • Member since:
    02-17-2013
EU1 für mich unspielbar, Mircolags, Ping hoch runter nimmer feierlich...EU2 wie schon gesagt "NULL" Probleme, obwohl ich vorher mit EU1 keine Differenzen hatte...naja ich hoffe wenn die Spielerzahlen weiter fallen, dass WG den EU2 Server nicht abschaltet und dafür nen zentralen Standort einrichten ....:sceptic::angry::arta:

Edited by ZefixxWixx, 21 October 2019 - 06:13 PM.






Also tagged with latenz, ms, latency, ping

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users