Jump to content


World of Tanks - Micropatch 1.6.1_6.1 am 29.10.2019

micropatch update changelog

  • Please log in to reply
15 replies to this topic

Dragokar #1 Posted 29 October 2019 - 08:07 AM

    Colonel

  • Beta Tester
  • 41020 battles
  • 3,757
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    07-12-2010

Die World of Tanks Server werden am 29.10.2019 für ungefähr 25 Minuten nicht zur Verfügung stehen.

 

Downtime:

 

  • Beide Server ab 05:30 Uhr MEZ
  • WoT EU1 ab 06:30 Uhr MEZ
  • WoT EU2 ab 06:00 Uhr MEZ

 

Changelog:

 

  • fixed the bug with tanks "in battle" while the match has ended (ranked battles)

 

Quelle: WG Support



Vopomat #2 Posted 29 October 2019 - 08:09 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 16473 battles
  • 1,900
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    10-05-2016

View PostDragokar, on 29 October 2019 - 08:07 AM, said:

Die World of Tanks Server werden am 29.10.2019 für ungefähr 25 Minuten nicht zur Verfügung stehen.

 

Downtime:

 

  • Beide Server ab 05:30 Uhr MEZ
  • WoT EU1 ab 06:30 Uhr MEZ
  • WoT EU2 ab 06:00 Uhr MEZ

 

Changelog:

 

  • fixed the bug with tanks "in battle" while the match has ended (ranked battles)

 

Quelle: WG Support

 

Also bleiben die Ping-Probleme auf EU1 weiterhin bestehen? Danke WG!



Dragokar #3 Posted 29 October 2019 - 08:13 AM

    Colonel

  • Beta Tester
  • 41020 battles
  • 3,757
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    07-12-2010

View PostVopomat, on 29 October 2019 - 08:09 AM, said:

 

Also bleiben die Ping-Probleme auf EU1 weiterhin bestehen? Danke WG!

 

Das Thema hatten wir gestern auch im TS, das es bei einigen seit einigen Wochen Probleme gibt. Bei manchen konnten wir feststellen, dass es am Routing über Telia liegt und dort massive Packetverluste und Pingschwankungen auftreten. Bei einige war das Ergebnis unklar. Da hilft aber tatsächlich erstmal dies zu tun:

 

https://eu.wargaming.../article/10252/

 

https://eu.wargaming.../article/10617/

 

Die Ergebnisse schaut man sich dann an und wenn es an WG liegt, macht man ein Ticket und teilt das in dem Thread dazu mit. Wenn es vorher ist, musst du deinen ISP anrufen und dir ne Menge Zeug anhören :)

 



HEATzk0pf #4 Posted 29 October 2019 - 08:21 AM

    Lieutenant General

  • Player
  • 37492 battles
  • 6,427
  • Member since:
    08-10-2013

View PostDragokar, on 29 October 2019 - 08:13 AM, said:

 

Das Thema hatten wir gestern auch im TS, das es bei einigen seit einigen Wochen Probleme gibt. Bei manchen konnten wir feststellen, dass es am Routing über Telia liegt und dort massive Packetverluste und Pingschwankungen auftreten. Bei einige war das Ergebnis unklar. Da hilft aber tatsächlich erstmal dies zu tun:

 

https://eu.wargaming.../article/10252/

 

https://eu.wargaming.../article/10617/

 

Die Ergebnisse schaut man sich dann an und wenn es an WG liegt, macht man ein Ticket und teilt das in dem Thread dazu mit. Wenn es vorher ist, musst du deinen ISP anrufen und dir ne Menge Zeug anhören :)

 

 

Ist schon geil das man ne halbe Stunde auf dem laggenden Server spielen soll, damit man das Ticker erstellen kann :/



Vopomat #5 Posted 29 October 2019 - 08:23 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 16473 battles
  • 1,900
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    10-05-2016

View PostDragokar, on 29 October 2019 - 08:13 AM, said:

 

Das Thema hatten wir gestern auch im TS, das es bei einigen seit einigen Wochen Probleme gibt. Bei manchen konnten wir feststellen, dass es am Routing über Telia liegt und dort massive Packetverluste und Pingschwankungen auftreten. Bei einige war das Ergebnis unklar. Da hilft aber tatsächlich erstmal dies zu tun:

 

https://eu.wargaming.../article/10252/

 

https://eu.wargaming.../article/10617/

 

Die Ergebnisse schaut man sich dann an und wenn es an WG liegt, macht man ein Ticket und teilt das in dem Thread dazu mit. Wenn es vorher ist, musst du deinen ISP anrufen und dir ne Menge Zeug anhören :)

 

 

Danke für die Links! Ich schaue mir das heute Abend mal an. Aber eine Sache verstehe ich nicht - warum nur EU1? EU2 läuft bei mir ohne Probleme, also sollte es doch weder an einer fehlerhaften Konfiguration bei mir zu Hause noch am Provider liegen. Bin da technisch nicht sooo tief in der Materie...



Dragokar #6 Posted 29 October 2019 - 08:24 AM

    Colonel

  • Beta Tester
  • 41020 battles
  • 3,757
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    07-12-2010

View PostHEATzk0pf, on 29 October 2019 - 08:21 AM, said:

 

Ist schon geil das man ne halbe Stunde auf dem laggenden Server spielen soll, damit man das Ticker erstellen kann :/

 

Du musst dazu nicht spielen, steht dort auch nicht ;) Die Verbindung kannst du auch ohne Gameplay messen.

 

View PostVopomat, on 29 October 2019 - 08:23 AM, said:

 

Danke für die Links! Ich schaue mir das heute Abend mal an. Aber eine Sache verstehe ich nicht - warum nur EU1? EU2 läuft bei mir ohne Probleme, also sollte es doch weder an einer fehlerhaften Konfiguration bei mir zu Hause noch am Provider liegen. Bin da technisch nicht sooo tief in der Materie...

 

Die Server haben verschiedene physische Standorte, daher kann und wird es da Unterschiede geben.


Edited by Dragokar, 29 October 2019 - 08:25 AM.


Vopomat #7 Posted 29 October 2019 - 08:44 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 16473 battles
  • 1,900
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    10-05-2016

View PostDragokar, on 29 October 2019 - 08:24 AM, said:

 

Du musst dazu nicht spielen, steht dort auch nicht ;) Die Verbindung kannst du auch ohne Gameplay messen.

 

 

Die Server haben verschiedene physische Standorte, daher kann und wird es da Unterschiede geben.

 

Das ist mir schon klar, aber was sollte ich am Standort von EU1 ändern können? Auf EU1 laufen die RankedBattles und da will ich hin - EU2, wo ich ohne Probleme spielen kann, bringt mir also nichts. Egal wo jetzt der Fehler auf dem Weg zu EU1 liegt, kann ich daran ja nichts ändern, sondern eher WG.



Anna_Kalashnikova #8 Posted 29 October 2019 - 08:47 AM

    Lieutenant General

  • Player
  • 15686 battles
  • 7,409
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    08-21-2011

View PostVopomat, on 29 October 2019 - 08:44 AM, said:

 

Das ist mir schon klar, aber was sollte ich am Standort von EU1 ändern können? Auf EU1 laufen die RankedBattles und da will ich hin - EU2, wo ich ohne Probleme spielen kann, bringt mir also nichts. Egal wo jetzt der Fehler auf dem Weg zu EU1 liegt, kann ich daran ja nichts ändern, sondern eher WG.


Oder dein Provider.


Da ich auf EU1 keine Probleme hatte, ist es eher wahrscheinlich, dass dein Provider dich auf dunklen Pfaden zum EU1 Server schickt, als dass das Problem serverseitig besteht.


Edited by Anna_Kalashnikova, 29 October 2019 - 08:47 AM.


Vopomat #9 Posted 29 October 2019 - 08:55 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 16473 battles
  • 1,900
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    10-05-2016

View PostAnna_Kalashnikova, on 29 October 2019 - 08:47 AM, said:


Oder dein Provider.


Da ich auf EU1 keine Probleme hatte, ist es eher wahrscheinlich, dass dein Provider dich auf dunklen Pfaden zum EU1 Server schickt, als dass das Problem serverseitig besteht.

 

Die DTAG schickt mich durchs Darknet? :teethhappy: Aber immerhin mit 100k... Wie gesagt, ich schaue heute mal was der PingPlotter sagt.



Dragokar #10 Posted 29 October 2019 - 11:18 AM

    Colonel

  • Beta Tester
  • 41020 battles
  • 3,757
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    07-12-2010

View PostVopomat, on 29 October 2019 - 08:55 AM, said:

 

Die DTAG schickt mich durchs Darknet? :teethhappy: Aber immerhin mit 100k... Wie gesagt, ich schaue heute mal was der PingPlotter sagt.

 

Am Routing kann einzig und alleine deinen ISP/Provider etwas ändern. Ist leider so. Wenn auf dem letzten hop, also WGs Server zickt dann ist es WG. Es kann vorkommen das es vorher GCore labs ist, dann ist es auch WG, denn die wurden von denen "gegründet" und damit ist dann auch WG am Zug.

 

 


Edited by Dragokar, 29 October 2019 - 11:19 AM.


Vopomat #11 Posted 29 October 2019 - 07:53 PM

    Lieutenant

  • Player
  • 16473 battles
  • 1,900
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    10-05-2016

So siehts bei mir aus... (Kurzversion)

 

 

Attached Files

  • Attached File   Zwischenablage01.jpg   84.9K


NastyTeaBag #12 Posted 29 October 2019 - 08:26 PM

    Private

  • Player
  • 24869 battles
  • 8
  • [TRAST] TRAST
  • Member since:
    06-01-2013

So hier der Screenshot vom letzten HOP (zum WG Server)..

 

BTW: Die Roten Striche sind der Paketverlust

 

 

Ahja es liegt als am Routing... Interesting



Dragokar #13 Posted 30 October 2019 - 07:58 AM

    Colonel

  • Beta Tester
  • 41020 battles
  • 3,757
  • [TRYIT] TRYIT
  • Member since:
    07-12-2010

View PostVopomat, on 29 October 2019 - 07:53 PM, said:

So siehts bei mir aus... (Kurzversion)

 

 

 

Also bei dir Telia und primär der Server. Dann ab damit zum Support.

 

View PostNastyTeaBag, on 29 October 2019 - 08:26 PM, said:

So hier der Screenshot vom letzten HOP (zum WG Server)..

 

BTW: Die Roten Striche sind der Paketverlust

 

 

Ahja es liegt als am Routing... Interesting

 

Man sieht bei dir leider nur den letzten Hop, sicher Zufall oder? Ansonsten in dem Fall auch ab zum Support damit und bitte blendet alle Hops ein und die Abschnitte immer auf 1s und min 30 Minuten, dann haben die dort nichts zu meckern.



Vopomat #14 Posted 30 October 2019 - 08:17 AM

    Lieutenant

  • Player
  • 16473 battles
  • 1,900
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    10-05-2016

View PostDragokar, on 30 October 2019 - 07:58 AM, said:

 

Also bei dir Telia und primär der Server. Dann ab damit zum Support.

 

 

Man sieht bei dir leider nur den letzten Hop, sicher Zufall oder? Ansonsten in dem Fall auch ab zum Support damit und bitte blendet alle Hops ein und die Abschnitte immer auf 1s und min 30 Minuten, dann haben die dort nichts zu meckern.

 

Bin heute zu Hause und werde mal am Abend 30 Minuten durchlaufen lassen um damit den Support zu nerven.



Vopomat #15 Posted 30 October 2019 - 08:13 PM

    Lieutenant

  • Player
  • 16473 battles
  • 1,900
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    10-05-2016
Sooo, habe das Tool nochmals laufen lassen und direkt am Login-Server gehen knappe 17% der Pakete flöten - bei Telia lediglich 1%...

Bruckio #16 Posted 30 October 2019 - 08:29 PM

    Colonel

  • Player
  • 25361 battles
  • 3,545
  • [ST0RM] ST0RM
  • Member since:
    01-05-2017
So siehts bei mir aus.

Provider ist die Telekom.

Zu EU2 ist aber alles ok.

Attached Files

  • Attached File   pingplotter.png   50.05K






2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users