Jump to content


Pc "Schritt für Schritt aufrüsten"


  • Please log in to reply
48 replies to this topic

2Fat2Furious #41 Posted 02 August 2020 - 12:17 AM

    Warrant Officer

  • Player
  • 17883 battles
  • 722
  • [KVOR] KVOR
  • Member since:
    01-13-2014
Schließ dein Netzteil beim ihm am, kannste ja vors Gehäuse dafür stellen und mach einen Stresstest für CPU+GPU. Wenns läuft wars das Netzteil. Das wär die einfachste Methode würde ich sagen. Bei der Graka das selbe, deine einbauen und testen falls es nicht am Netzteil lag, ist ja aus der selben Reihe.

_KotWortBraun_ #42 Posted 02 August 2020 - 12:59 AM

    Lance-corporal

  • Player
  • 9476 battles
  • 71
  • Member since:
    11-27-2018

Hmm..so simple Methoden fallen mir natürlich nicht ein xD Wieder zu kompliziert gedacht, war schon gedanklich bei "kann man die Teile durchmessen und so vllt nen defekt finden" xD Klar wird wohl auch gehen, nur hab ich davon noch weniger Ahnung :D

 

Er hat seine Gtx grad hier abgeliefert und und meine alte Gt440 mal zum testen mit runter genommen, geht wohl aber nu pennen^^ Klar, könnte seine 970 ja nu bei mir testen, aber mit meinen ganzen "schönen neuen Teilen" könnte ich mir da irwas zerschießen wenn z.b.  die Karte wirklich kaputt wäre und ich die bei mir im Pc teste? Bin da vllt. grad auch nur zu übervorsichtig und behandle meinen Pc wie nen rohes Ei xD

 

Edit: Habs mal ausprobiert, ging innerhalb von ner Minute zügig auf 75°und da hatte ich noch nichtmal nen Spiel offen, 75° vom "nur hochfahren" scheint mir dann noch sehr unschön zu sein wenn ich mich richtig erinner war der kritische Punkt meist so bei 95° rum oder? Schade ist wohl wirklich die Karte, hatte ja gehofft das es eher sein NT wäre, denke mal das wäre billiger gekommen. Darf er halt meine treue alte Gt440 nutzen :)

 

Edit2: Also ich brauch ja nun noch nen Netzteil, mein jetziges(500w Coolermaster, alt) versorgt zwar bisher alles ohne murren, also scheinen ja 500w erstmal ausreichend zu sein oder? Hab mal aus neugirde von be quiet diesen Netzteilrechner genutzt und alles passend eingegeben und da will er mir z.B. erzählen das so um die 300w bei mir genügen würden, klingt irwie nen bissl wenig oder? Reichen würds ja wenn ich nen solides 500er wieder hole oder doch eher schon richtung 750w damit man noch lust nach oben hat wenn man mal was neu macht?


Edited by _KotWortBraun_, 02 August 2020 - 12:11 PM.


Schrotti #43 Posted 02 August 2020 - 03:37 PM

    Kabelverknoter

  • Beta Tester
  • 11522 battles
  • 9,390
  • [INTEL] INTEL
  • Member since:
    07-13-2010

Bei deinem Rechner würde tatsächlich ein 350W NT reichen. Aber um das Teil nicht am Limit zu belasten, nimm ruhig eines aus der 500W Klasse.

 

Hier findest du alles wichtige -> https://www.hardwareluxx.de/community/threads/netzteile-stand-04-2020-bitte-startpost-lesen.797841/



_KotWortBraun_ #44 Posted 02 August 2020 - 05:35 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 9476 battles
  • 71
  • Member since:
    11-27-2018

Wow, hab mich bis heute noch nie wirklich mit NTs ausseinander gesetzt gehabt, weil joa, musste halt seit Jahren keins kaufen weil meins einfach noch wunderbar löppt für das alter xD Aber so wie ich das sehe hatte ich die ganzen Jahre über ne komplett falsche einschätzung was Watt und Pc und NT zueinander angeht, hab irwie immer gedacht das meins mit 500w wahrscheinlich nur gerade so ausreicht xD

 

Danke dir für den Link, wühl mich da gleich mal durch :)



_KotWortBraun_ #45 Posted 03 August 2020 - 03:56 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 9476 battles
  • 71
  • Member since:
    11-27-2018

https://i.imgur.com/GnYWPJs.jpg

 

Soo, der "kleine Nachwuchs-Cpu-Kühler ist nu auch da wo er hin sollte :) Was Airflow angeht sollte das ja eig. ganz brauchbar sein, vorn in der Front einen der Luft reinholt, der CPU-Kühler zieht die Luft über die Finnenund der Hintere, klar, schafft alles raus^^ Verbesserungsvorschläge? Oder Standpauken weil was falsch "durchdacht wurde" ?^^  



Schrotti #46 Posted 03 August 2020 - 07:02 PM

    Kabelverknoter

  • Beta Tester
  • 11522 battles
  • 9,390
  • [INTEL] INTEL
  • Member since:
    07-13-2010
Was ist das für RAM der da drinnen steckt?

_KotWortBraun_ #47 Posted 04 August 2020 - 01:57 PM

    Lance-corporal

  • Player
  • 9476 battles
  • 71
  • Member since:
    11-27-2018

Sind die beiden 8gb von nevo, also 16gb :)

 

Edit: Sooooo jetz bin ich endlich mal dazu gekommen Witcher 3 anzuschmeißen^^ Fabelhaft ^^ Grafisch noch nichts umgestellt, scheint aber so auf mittel-hoch eingestellt zu sein und läuft mit ~60fps <3 


Edited by _KotWortBraun_, 04 August 2020 - 03:40 PM.


Macally #48 Posted Yesterday, 09:55 AM

    Major General

  • Player
  • 55216 battles
  • 5,031
  • Member since:
    10-29-2012

Bist du es, Schrotti? ^^

 

 



Schrotti #49 Posted Yesterday, 07:03 PM

    Kabelverknoter

  • Beta Tester
  • 11522 battles
  • 9,390
  • [INTEL] INTEL
  • Member since:
    07-13-2010
Nee das ist Cracky. Schau ich selbst hin und wieder mal.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users